QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
睡HOTEL、睡APARTMENT、睡大巴、睡汽车站、睡机场—不同寻常的西班牙之
tracyzhongyin 2012-1-6 19:41:36

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

tracyzhongyin 帖子 发表于 2012-1-6 19:31:21 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
西班牙回来已经快3个多月了,工作岗位的变动导致我一直没空写我的西班牙游记,可是不写不行啊,为我将来留下点年轻时旅游的回忆。今天难得宅在家,看片无聊赶紧奋笔疾书。

先总结下这次西班牙之行的吃穿住行吧!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

tracyzhongyin 帖子 发表于 2012-1-6 19:31:53 显示全部楼层

睡HOTEL、睡APARTMENT、睡大巴、睡汽车站、睡机场—不同寻常的西班牙之

吃:我随不嗜酒,但爱喝酒。这次在西班牙倒是喝了不少酒,在土航上也是,点了葡萄酒和gin antonio,嗯,不错,gin antonio是土航上坐我旁边的西班牙人介绍的,加冰或者柠檬片的烈酒,口感甘甜,后劲十足,绝对让你发汗的那种。在西班牙最喜欢喝的就是水果酒sangria,甜甜的水果味、酒精度数应该不高,让人爱不释手。啤酒也很推荐,很爽口,完全当饮料来喝的。至于红酒,本人不太喜欢喝红酒,所以什么玫瑰酒vino rosado之类的不太推荐。

说完酒说吃的哈,国人的胃适合吃中餐,在西班牙吃多了面包、奶酪也有反胃的一天。回来的时候在飞机上,看到三明治、面包等就没胃口。在欧洲早餐不外乎橙汁、咖啡配面包、三明治,他们竟然早上不喝牛奶的,取而代之的是酒,⊙﹏⊙b汗!没吃过马德里烩肉cocido madrileno,因为找不到做这个的饭店,我们可是拿着菜单到处问的,竟然没有,只好作罢。我就讲讲我吃过的当地特色吧,那些快餐啊之类的就不提了。火腿jamon夹面包,火腿是腌制过的,面包实在是硬的要命,就跟法国长棍似的,好牙口的人也别多吃的,嚼的我的两颊很累。patata就是洋葱土豆煎蛋,很美味,比较清淡。果馅饼flan,面包店买的,焦糖和一片一片的苹果片铺就的,很甜很腻,我不太喜欢吃。海鲜饭pealle,海鲜不少,但是据说是夹生饭烧的,我们运气好,吃到的是熟软的米饭,虽然不够当地味道,但是对得起我的胃。其他的好像没特地去吃什么特色菜,也吃了不少西餐了,有煎大虾、煎牛排、三明治、色拉什么的。

tracyzhongyin 帖子 发表于 2012-1-6 19:32:07 显示全部楼层

穿:我们是9月份去的,伞是白带了,本想用来遮阳的,谁知道整个行程过程中就看到过一个日本老太撑伞遮阳的,我怕被鄙视,硬是狂涂防晒霜来防晒,最终的结果还是被晒黑,但至少没丢脸的撑伞遮阳。蓝天白云阳光普照,天气好的我都开始讨厌太阳了,晚上7点多温度计显示还是37℃,这还让不让人活了。出门在外国,只要你敢穿,绝对没人敢对你奇怪的穿着驻足3秒以上的,所以我这个小胖在国外也入乡随俗了一把,吊带、短裤想怎么穿就怎么穿。

tracyzhongyin 帖子 发表于 2012-1-6 19:32:30 显示全部楼层

住:就像我标题上写的,我们去了4个城市,住了4个hotel,都是在booking上订的,平均价格55欧(2人)还算可以的,设备一应俱全,我们要对得起我们的身体。在巴塞罗那住了一个西班牙人xavi的apartment里,有一天还驾车带我们去巴塞罗那的近郊的沙滩上漫步,带我们参观了最出名的同性恋一条街(跑题了,后面再介绍)。睡大巴是因为我们从格拉纳达回马德里是因为订了夜大巴,凌晨0点20分开车的,一路上跌跌撞撞,睡也睡不好(主要前面4个西班牙青年精力充沛,一路上不停说笑,导致我们也没睡着)。到了马德里是早上5点多,累呀,走不动呀,只好在汽车站眯了一小会,这时也不顾什么贵重行李了,放身边就行,车站那么多睡长椅的,不会就我倒霉,偷我的吧。事实证明,确实安全,到7点多就会有警察来赶那些专门住汽车站的人了。最最悲催的要数我们睡机场了,还是睡土耳其的伊斯坦布尔机场。中转的人都知道吧,那个机场有够小,逛2个小时绝对可以逛完,而且东西又贵也没什么可以买的。可能因为之前太顺了,行程结束的时候,从马德里中转伊斯坦布尔的时候飞机晚点2小时,我睡了两觉了飞机还没起飞,直接导致后来我们到达伊斯坦布尔机场晚了,而且最最悲催的是西班牙和土耳其是有1个小时的时差。我们订的是16:55-21:55&23:40-15:05的土航,飞机起飞晚点2小时,紧赶慢赶西班牙时间23:35到达伊斯坦布尔,但是我们只看到出发到大阪的机场工作人员叫他们赶紧上飞机,没人理睬我们飞上海的,我们就纳闷了,结果被告知我们的飞机早飞了,也就是说23:40是西班牙时间,实际上土耳其时间22:40的飞机早飞了,他们这个飞机安排的有问题吧,这么短的转机时间也不提醒?想市中心赚钱想疯了吧,后来在交涉过程中还有一个黑人滞留机场24小时还没解决的,我们几个中国人跟他们周旋了几个小时也无果,除了给你们提供机场酒店就没了,餐券还是你过了吃饭时间就不补给你了,而且吃饭还是有限制的,相比白人的待遇比我们好多了,当然他们的护照可以出关,补偿给他们是伊斯坦布尔市中心酒店,接送他们来往机场及误餐费,可惜我们的护照只能机场蹲。唉。。。大家懂的,一切尽在不言中。总之,土航不推荐,土耳其以后也不会想去了,差差差!

tracyzhongyin 帖子 发表于 2012-1-6 19:32:55 显示全部楼层

行:往返都是土航,伊斯坦布尔转机,现在对其印象极差,除了吃相对东航丰富点,还发给menu告诉你吃点什么喝点什么外;飞机上游戏蛮多的,我基本上一直在玩msn游戏上也有的宝石迷阵,还带动旁边的西班牙大叔跟我一起比拼谁的分数高,电影除了两部港剧有中文,其他片子都是法、英、西、德、俄、日、韩语就是没中文,哼!还有就是音乐蛮多可以听听,让整个行程不无聊。从马德里到巴塞罗那我们是睡夜火车的,买票的时候,卖票的一再告知这个火车很破烂不舒服,确实比我们国内的火车差不了多少,分上中下铺的,而且很低,在下铺根本就连坐都不能坐直,但是干净,也蛮快的,也不吵,我们在火车上还美美的睡了一觉。格拉纳达到马德里的夜大巴就不推荐,真心累;塞维利亚到格拉纳达的短途大巴不错,很舒适。巴塞罗那到塞维利亚,我们乘的是廉航。安检很宽松,带了一瓶洗发水算液体吧,也没人管;位子间距很小,真不知道人高马大的老外怎么能坐的舒服;而且廉航就是要能忍的了它的晚点,谁叫它便宜呢,得让人家大飞机先走了才轮得到,我们也不赶时间,无所谓。去托莱多小镇,我们是坐的高铁,快、稳、准时,就是上座率超低,价格也不便宜。最后要说地铁了,马德里和巴塞罗那全靠地铁,在马德里我们很“无耻”的逃了两次票,嗯,正好用完1张10次票而且没被抓到,据说很早或者很晚是可以逃票的(不容易被抓),否则的话警察和监控都很严的,还好还好,以后不敢了。在巴塞罗那,地铁10次票是可以坐公交的,也算作一次。在塞维利亚和格拉纳达是没有地铁的,只有公交,而且这两个地方真心不大,用脚11路绝对可以走遍。

tracyzhongyin 帖子 发表于 2012-1-6 19:33:18 显示全部楼层

啰啰嗦嗦那么多,接下来介绍我在西班牙游玩行程。有点流水账,请大家不要拿砖头砸我。

tracyzhongyin 帖子 发表于 2012-1-6 19:35:12 显示全部楼层

9/9(周5)~9/10(周6):飞机上

22:45从上海浦东起飞的飞机,19:30就已经开始办理登机手续了。满满的排队的人群中,将近2/3都是外国人,轮到我们办理的时候连连起来的两个人的位子都没了,只有前后座,谁叫我们太多定来晚了呢。中国的安检还真是松,水果、鲜肉月饼什么的都可以出关,他们才不管呢,反正到了那边有人会检查让不让你进的(我猜他们这么想的)。边检的时候还发生小插曲,我的护照上写的是西班牙入境日为2011.9.10,边检说不能给我过去,因为护照上时间有误,让我考虑一下。我说要考虑什么,难不成去大使馆改?她说同意放行也可以,但若有问题全责在我。我问会有什么问题,她支支吾吾说不清楚,反正强调责任要我自己承担。我同学跟我护照一样,但她怎么顺利出关,就找我茬呢。我说我自己承担,她就放行了。搞什么,新手上路,故意刁难我吗?!照例免税店shopping、预订、下单,回来的时候付款。飞机上,坐我左边的是北欧帅哥,一路上除了吃饭看片就是睡觉;右边是位西班牙大叔,跟我一起玩宝石迷阵,还顺便教我可以点哪些他认为好吃的西班牙菜,比如:jamon火腿、patata洋葱土豆煎蛋、cocido madrileno马德里烩肉、gazpachos安达卢西亚冻汤、cordero asado烤羊肉、crema catalana加泰罗尼亚甜米、vino rosado玫瑰酒、sangria水果酒等等。西班牙大叔英语说的不错,原来他是zaragoza人,会说英语和西班牙语,喜欢海滩和伊斯兰教风情的西班牙南部,却告诉我他不喜欢加泰罗尼亚人,因为他们总是闹独立。坐我后面的是一个在杭州读博的小伙,没想到后来在机场会跟他偶遇,更没想到他的遭遇会跟我们有点相似。原来他跟着老师去以色列考察做演讲的,伊斯坦布尔机场中转,他的老师拿着商务访问签证在转机的7个小时内出关去伊斯坦布尔玩了,由于他拿的是个人旅游签证只好在机场内转啊转,正好又碰到我就跟我们一起随便逛,至少算脸熟,还能搭上话。原本我们还感叹他真可怜,没能出关去伊斯坦布尔逛逛,没想到结果是我们跟他一样回去的时候也滞留机场不能出关。当时谁也想不到,相同的遭遇会在我们身上发生。

tracyzhongyin 帖子 发表于 2012-1-6 19:37:54 显示全部楼层

土航上可供娱乐的东西还是很多,有游戏玩、有片子看、有歌听,不过必须得英语好点,中文的不多。吃的不太习惯,不过喝的酒挺多的,咔咔

土航上可供娱乐的东西还是很多,有游戏玩、有片子看、有歌听,不过必须得英语好点,中文的不多。吃的不太习惯,不过喝的酒挺多的,咔咔

tracyzhongyin 帖子 发表于 2012-1-6 19:39:04 显示全部楼层

某小白说:好攻略~lz继续,有什么好吃的好喝的的图片统统传上来哈

你插队了 555

tracyzhongyin 帖子 发表于 2012-1-6 19:40:35 显示全部楼层

9/10(周6):madrid

机场大巴确实比地铁方便,也归功于我们功课做的好以及酒店订的妙,统统只要乘机场大巴就能搞定。千万要问清楚路怎么走,在information处有会说英语的工作人员,告诉她我们要去的地方,她就会熟练的告诉我们几条线路并且给我们一张免费的马德里地图,上面还表明了哪些景点。为了找到机场大巴的站头,不同的工作人员回答的不同,最后还是一个在站台等车的空姐告诉我们哪里乘机场大巴,害我们拖着行李一会乘电梯上去一会拖行李下来,好不热闹。西班牙所有大巴的司机兼卖票员,车头还给他单独一个卖票的电子机器,3欧1人。我在想,还好这边人不多且不赶时间,要是在中国,排队上车卖票找零拿票,那准乱套了,谁还顾得上付钱啊,占位子都来不及呢。

tracyzhongyin 帖子 发表于 2012-1-6 19:41:21 显示全部楼层

下午2点不到就找到酒店hotel mediodia,我们订的酒店就在索菲亚王后艺术中心国家博物馆centro de arte reina sofia前面、阿托查火车站estacion de atocha对面,61.56欧1晚。西班牙人还真是热情奔放,在check in的时候,我用事先准备的西语(可以免费寄存行李吗)问前台服务员大叔,他坏笑了下突然拍拍我的手说他家可以寄存,开什么玩笑,真是个色老头,再次确认可以在check out以后免费寄存行李后,我们果断的回房间,不再搭理这个色老头。我们的房间在434,不是靠街道所以不吵闹,在拖行李上楼的时候还发生件糗事。我找了半天没看到电梯,就看到一个红色的门关着,心想这边消防意识很强,逃生门就在楼梯旁边嘛,而且这边可能是老建筑了,所以连个电梯都没。想着就跟我同学说,这边没电梯的,我们一层一层拖上去吧。又热又累又饿的我们哼次哼次好不容易把行李搬到了4楼,我顿时发现我自以为的那个逃生门原来就是自动电梯的门,我对不起我同学啊,她可是拖着30多斤的行李爬上4楼哒。

zhaoyang 帖子 发表于 2012-1-6 19:41:36 显示全部楼层

板凳儿