QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
【猪猪原创】《人间仙境 中欧自驾》-附史上最全(德、瑞、奥)旅行地图及攻略
jasonzhu 2012-1-13 00:19:45

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

coolix 帖子 发表于 2012-1-12 11:53:02 显示全部楼层

【猪猪原创】《人间仙境 中欧自驾》-附史上最全(德、瑞、奥)旅行地图及攻略

贝卡说:啊~ 美贴啊~
我订了4月29日~5月13日阿航迪拜中转到慕尼黑的机票。
准备德奥瑞三国亲子自驾游,我儿子5岁,要好好学习你的帖子,楼主加油啊

登录/注册后可看大图

我和你订的同一天的机票 也是德国瑞士 在准备德签 不过我是机票是到苏黎世

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

coolix 帖子 发表于 2012-1-12 11:54:01 显示全部楼层

楼主牛人 好贴 强烈关注

jasonzhu 帖子 发表于 2012-1-12 11:55:55 显示全部楼层

莱茵河谷旅行的最后一项重要参考资料来了。

==================

看了上面的手绘地图和卫星航点介绍,应当对这个区域有了大致的了解,可以根据卫星航点地图安排行程了。但是......你有没有和我一样,有以下同样的困扰?

___我在开车旅行的时候就经常出现这样的情况:我知道要去哪个城市或哪个地方,也知道要玩什么景点,但不知道该在gps上输入什么地址,不知道该停在哪里最近,离开车子后徒步游览时,不知道同一城市的下一个景点在哪个方向,还有多远.....我总不能把车开进步行区,总不能拖着孩子的行李把车停在郊外,总不能每个地方都花6-8欧买张地图,这时,我下面的东西就有用了,因为很多景点在gps上没有,或者车子根本走不到。

这是这段中莱茵河流域中,十个比较重要城镇的详细地图,包括景点、停车地点、旅游咨询站等的位置。每个景点的名子我就不翻译了,请对照手绘地图中的中文解释,参考卫星地图中的航点,就很清楚了,如果有问题可以问我.

如何使用这张地图:

1、尽量把车子停在“景点1”的附近,那里是城市中心,有大量的停车场标记。

2、看好“景点1”的附近停车场的街名或十字路口,当作gps的目的地。

3、路过旅游咨询站“i”位置,可以进去,有时会有免费地图和英文的城市简介, 甚至可以选择停在i的附近,一般都是很中心的位置。

4、在“景点1”附近的几个景点看过后,上车,开车游览街景

下面是猪猪自制的高精度的地图,可以打印出来旅游时使用,这可是买来的地图,
免费给大家下载,请大家下载自用,不要用于商业用途

3500万像素的高精度地图,请点击下载
http://219.138.202.212:20080/germany/rheinmap10.rar

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

jasonzhu 帖子 发表于 2012-1-12 12:03:39 显示全部楼层

莱茵河谷的资料上完了,如果还有不明白的,可以上贴询问,现在开始贴一些这段行程的照片,接下来,就要开始美因兹和海德堡2个城市了。

儿子很开心

儿子很开心

莱茵河夜景,夜里河边路上车子很少,停车场也都不收费,吃完饭出门溜达几十公里看看夜景。

莱茵河夜景,夜里河边路上车子很少,停车场也都不收费,吃完饭出门溜达几十公里看看夜景。

晨光破晓,第一天早上,只有100米高的云,本想着天气不好,看见一道金光,半个小时后,天空大睛,后来几乎天天如此。

晨光破晓,第一天早上,只有100米高的云,本想着天气不好,看见一道金光,半个小时后,天空大睛,后来几乎天天如此。

tonywalker 帖子 发表于 2012-1-12 14:20:16 显示全部楼层

震撼!非常震撼!!史无前例的震撼!!!

照片漂亮得让人瞠目结舌!资料细致得让人爱不释手!

坚决支持,强烈顶起,每日必看,lz加油!!!

楼主是什么时间从国内出发的呢?

jasonzhu 帖子 发表于 2012-1-12 14:58:50 显示全部楼层

谢谢,2011年9月23日,10月14号回来

shinyx 帖子 发表于 2012-1-12 17:27:41 显示全部楼层

牛人哇!!!图片拍的真好

bestelly 帖子 发表于 2012-1-12 22:40:18 显示全部楼层

lz太太太太强大啦!!!

我准备五月中旬去德国--奥地利---捷克 旅游

lz的帖子帮助太大啦~~

期待lz的巴伐利亚攻略和捷克攻略~

ps:小宝贝好可爱!

weifengdu 帖子 发表于 2012-1-12 22:42:23 显示全部楼层

jasonzhu说:呵,没错,吃完午饭,孩子睡午觉,正好开车。
我看了你的行程,感觉你选的住地可以更优化一些,你选的都是一些大城市,费用高不说,还不好进出,特色少,晨景也不好(除非你肯花大价钱),我有更好的地方,会在贴子里说,不过你4月份才走,等看完我的贴子再决定要不要改改。
奥地利高速票还有15天,列支敦士登没有任何进出境的地方,申请所谓签证的目地,就是为了收集特别的签证章,你还要特别去找地方打这个章,如果不是有收集的欲望,完全不用,放心好了。
=========
比如,维也纳,住宿和停车那是相当相当的贵,停车3.5欧一个小时,还递加,我停一次一般都要30多欧,一天怎么也要停2次吧,住的嘛还贵,这是金色大厅附近的一家,450欧/天,还是打了折的,原价600欧的,除非你不住市中心,但一早一晚的美景就浪费了,呵。
如果不是特别喜欢维也纳,还不如把时间给瑞士,照我的行程中的第二段,绕瑞士一圈,玩得更充裕。

嗯~ 我再研究研究,lz后面的帖子多讲点攻略细节哈

weifengdu 帖子 发表于 2012-1-12 22:46:05 显示全部楼层

coolix说:

我和你订的同一天的机票 也是德国瑞士 在准备德签 不过我是机票是到苏黎世

那我们在迪拜机场可能会遇到

hyy492008110 帖子 发表于 2012-1-12 22:53:55 显示全部楼层

图片太美了。美得窒息。

楼主太强大了、

此贴必火。

karenzhang 帖子 发表于 2012-1-13 00:19:45 显示全部楼层

这图片质量,这攻略。。。一流。 lz加油。