QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
单身无业西班牙看男友57天签出
pandadebaby 2013-3-4 10:02:38

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

pandadebaby 帖子 发表于 2012-1-18 13:15:18 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
个人情况:无业,银行流水5w多,去年7月放进去的,有一套跟妈妈联名的经济适用房,跟bf菲律宾认识一年多,期间他来中国两次,然后我们一起印度旅游一次。

前期准备了很多东西,因为看了很多别人分享的经验贴,所以把能准备的都准备了,可是上海领馆有点特别,我去交材料的时候就是很多东西都不收,等下我会把她收进去的材料列举出来。

写了预约邮件后第二天就收到回复,让一周后就去上海使馆交材料。比我预想的快了很多很多,有点猝不及防的感觉,他给我寄的邀请函还在路上,好在寄的dhl,查的到状态,看到显示快件已经到了中国,心里安心了不少,想一周怎么也能到我手上吧。

进使馆,取号。等了差不多一个小时,里面有三个窗口,都是中国mm,我把一摞材料递进去,mm看了我的申请表,第一句就是:你没工作?我说是的,但是在家有做一些家教的事情。然后她开始从我的一摞材料里挑她需要的,而不是从头到尾看一遍。她收进去的材料:

1 申请表

2 bf西班牙寄来的邀请函(邀请函要先复印一份,然后原件复印件都要要),三个月工资单,驾驶证,房产证,手写的一封信,西班牙文。

关于邀请函,这个耗了很长时间,我先拿户口本去公证处做住址公证,就是证明我的确住在户口本上的那个地址。然后拿着公证书去外事办做认证。认证完再寄去上海做使馆认证。然后再把最后的这些加上我护照复印件寄去西班牙。dhl3天到要300人民币多一点。然后他在那也要折腾好一阵子,拿到邀请函dhl过来比过去贵很多,好像是90欧的样子。

3 我打印然后自己签名的一封信,英文写的。信里介绍了我跟他认识交往的过程并解释了一下没有工作的原因和一些房子保险的问题。

4 户口本复印件,护照首页和有签证页的复印件(之前去过一些亚洲国家)

5 房产证复印件,我跟妈妈联名的一套,爸爸单独的一套。

6 银行流水单,余额5w多

7 曼福保险原件

8 携程出的机票预订单,我去签的前一天打电话给携程说是签证用,客服半小时内会发到邮箱。

9 拿完以上材料mm就说好了,然后我手上还有一大半资料她都没有看,她说不需要,我说你看看吧,再收一些吧,她说收了也没用呀,我们这都是有规定的。我说那你收个我的保险(我爸爸给我买的要投5年,5年后可以把钱拿回来的那种)吧,她还是说收了没用,我坚持说你收吧收吧,最后她总算收下,但是还是说我跟你说收了没用,你非要给我那就给我吧。然后我也不敢再得寸进尺,其他的也就默默收回来了。

没有收的材料

1 信用卡账单,流水传真。之前就知道不收,但是还是以防万一的带上了,另外还特意打电话给交行信用卡中心让他们手动帮我做了一份12个月的流水单并加盖章给我传真过来。这里真的要表扬下交行信用卡中心,麻烦了很多人帮我处理这个事情,态度一直极好。

2 学位证书和毕业证

3 港澳通行证复印件

4 妈妈的购房协议书(我说这是我妈的购房协议书,你收下吧,她说,你妈的跟你有什么关系)

5 我贴在a4纸上的照片,还有往来邮件,这个看都没有看一眼,我说清单上都有要求要收的啊,她说我们这跟别的地方不一样。

6 他的车子的购车证明,工作合同。

中间也没有再问什么问题,很快我就木然的走出来了,全程mm态度都很好,但是当时就是觉得希望不大,因为朋友有很好的工作法签之前被拒了。今天9点半到使馆,取号排队,然后去窗口把申根申请表复印件给窗口mm,她找了一下就递给我,然后我签个字,就算完事了。所有的资料除了西班牙官方邀请函都不退的,邀请函入境的时候要用到。给了57天,跟我申请的一天不差。但是有一点不太明白的,签证上的日期是 02/02/2012 till 13/04/2012 也写了 duration57天,可是2月2到4月13超过57天了。

真的很感谢之前别人的分享帖,也希望以后去签的人都能顺利。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

lovenic2001 帖子 发表于 2012-1-18 15:54:07 显示全部楼层

谢谢分享

seals 帖子 发表于 2012-1-18 16:04:09 显示全部楼层

恭喜出签。

俺的法国签生死未卜,

攒rp!!!

scotch 帖子 发表于 2012-1-19 14:36:39 显示全部楼层

旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

jo37cn 帖子 发表于 2012-1-20 01:31:26 显示全部楼层

访友还要这么复杂

jpolaris 帖子 发表于 2012-1-26 18:55:57 显示全部楼层

关注lz"02/02/2012 till 13/04/2012 也写了 duration57天"的问题,意思就是此期间允许停留57天。祝旅途愉快!

pandadebaby 帖子 发表于 2012-2-1 02:48:50 显示全部楼层

明白了,谢谢!

ask818@126.com 帖子 发表于 2012-3-2 10:45:16 显示全部楼层

lz咨询点儿问题,那边发邀请函的时候要没要健康证明啊

谢谢

pandadebaby 帖子 发表于 2012-4-3 20:42:58 显示全部楼层

没有要,就是住址证明的双认证和两人照片

RLAI 帖子 发表于 2013-3-4 10:02:38 显示全部楼层

邀请函认证完再寄去上海做使馆认证,是去西班牙的使馆认证么?具体怎么操作呢?