QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
西班牙自由行小建议
marcolee_ls 2012-3-12 04:31:23

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

marcolee_ls 帖子 发表于 2012-1-22 15:04:42 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
来自新浪微博id marcomarco,#西班牙自由行#小结

1、尽量学些西语以便问路。西班牙人很热,你英文问但回答的是西文。。面对如此热情的人,我们只有不断点头回答"si"(西语"是""明白"的意思),但其实我们是完全不知道答案是什么。。有时好彩的话,对方会带你走一小段路。目前看来,巴塞由于最国化,会讲点英文的人相对多些。

2、用对等的态度看待消费,否则你就自己带干粮吧。例如在中国,一般工资水平是2千,所以可乐卖2蚊;而在西班牙一般工资水平是2千(欧),因此当地可乐也是卖2(欧)。如果你用折算rmb成20蚊支可乐去衡量觉得贵,那你可以不用考虑去欧洲了。因为随便早餐一咖啡+一个包都3欧,你看吧。

3、点餐,基本菜牌都是西语,不会有图,看了也没用。如想确认具体食材,最好事前把各种动物、蔬菜打印小卡片,拿出来给对方确认,否则就当试百草,吃了一次以后就知道。我们也遇是经过一些餐厅外的广告牌就拍下来,去到其他城市就show给店员看,才终于吃到想吃的东西咯。

.4、information center,在机场、火车站、重要景点区、主路都遍布大量"i",它绝对是游客的救星以及得力助手,你要敢于问,工作人员是知无不言的,包括一些景点班车乘坐时间。里面有大量地图、地铁线路等资料,工作人员还会在地图做标注。

5、天气。由于西班牙不同区域的气候有差异,而且突然降温情况会有。

6、热水,住的地方基本不会有供应,要热水饮就自己带电热壶。

7、礼仪,在欧洲要培养耐性与守秩序,而且在餐厅绝不要催店员,否则对方会认为你很不礼貌

8、纸+笔,要顺利买火车票,最好的方式是把你的时间、目的地等写在纸上,在语言不通下仍可解决。

9、火车站买非当天的票是要按号码排队的,假如你有适用于西班牙的信用卡在网上买票就会方便很多。

10、europass只是一张提前让你可乘坐火车的底价通票,但要坐高速火车仍需补差价。
西班牙的内陆火车都是停靠很多小城镇的慢火车,它不像ave保证一定有座位并且高速直达,它其实就类似国内坐慢火车一样,半个春运。当我上车一刻,看到整个车厢都站满人,坐满人,行李堆积如山,加上我自己的大行李箱,用尽办法才找到了一个小角落紧靠车门站足全程。

巴塞罗那,根据个人需求购买巴塞罗那卡很重要,因为可以在规定天数内无限次乘坐公交和地铁,而且各景点都可以打折。(假如你只去主要几个景点,maybe大眼睛旅游观光巴的卡会适合)我觉得我们是赚了~~

塞维利亚,一定不可错过看一场弗林名戈,价钱已经算可接受了,西班牙风情的激情唱者、吉他手,配以极高难度的舞者功力,2个小时的激情澎湃热血沸腾。

塞戈维亚,非常正的小镇,从马德里坐ave半小时就到。2000多年历史的罗马水道桥极之宏伟的展现眼前,叹为观止。小镇灰常宁静,休闲

白色小城

白色小城

塞戈维亚

塞戈维亚

巴塞罗那,圣家大教堂

巴塞罗那,圣家大教堂
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

allergie88 帖子 发表于 2012-1-22 15:35:12 显示全部楼层

西班牙自由行小建议

灰常实用啊 感谢分享啊亲~春节快乐 龙年大吉!!!

@小owl 如想确认具体食材,最好事前把各种动物、蔬菜打印小卡片,拿出来给对方确认。。。这个有意思 不过还好你神马都能吃

登录/注册后可看大图

houchen 帖子 发表于 2012-1-22 15:52:13 显示全部楼层

西班牙自由行小建议

某小白说:
@小owl 如想确认具体食材,最好事前把各种动物、蔬菜打印小卡片,拿出来给对方确认。。。这个有意思 不过还好你神马都能吃

呼呼!这个挺好玩的~

圣家堂看得我密恐了。。

feelingblue 帖子 发表于 2012-1-22 15:55:19 显示全部楼层

西班牙自由行小建议

小owl说:
某小白说:
呼呼!这个挺好玩的~
圣家堂看得我密恐了。。

实物木事 看到就震了

allergie88 帖子 发表于 2012-1-22 15:55:50 显示全部楼层

西班牙自由行小建议

小owl说:
某小白说:
呼呼!这个挺好玩的~
圣家堂看得我密恐了。。

连我看的都有点各应了。。

随便讨教楼主 西班牙的虫子多不多 需要带驱虫水啥的吗呵呵

allergie88 帖子 发表于 2012-1-22 15:56:56 显示全部楼层

西班牙自由行小建议

胖且憔悴着说:
小owl说:
某小白说:
呼呼!这个挺好玩的~
圣家堂看得我密恐了。。
实物木事 看到就震了

有压迫感黑好啊~

咱又都宅了

scotch 帖子 发表于 2012-1-22 17:42:08 显示全部楼层

西班牙自由行小建议

西班牙又不是非洲,哪里有那么多虫子呀,哈哈,大白你跟小o同去?
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

allergie88 帖子 发表于 2012-1-22 19:03:45 显示全部楼层

西班牙自由行小建议

scotch说:西班牙又不是非洲,哪里有那么多虫子呀,哈哈,大白你跟小o同去?

俺黑想啊。。。下次吧

scotch新春万福!

chatamono 帖子 发表于 2012-2-9 16:49:38 显示全部楼层

西班牙自由行小建议

白色小城好喜欢

april_xu19810419 帖子 发表于 2012-3-6 12:39:28 显示全部楼层

西班牙自由行小建议

如果想去西班牙,葡萄牙,把比较精华的都看到,也不要太赶,楼主有啥好的行程建议吗?粗略的给点建议就好呢。

mangokun 帖子 发表于 2012-3-6 17:51:40 显示全部楼层

西班牙自由行小建议

收到

scoley 帖子 发表于 2012-3-12 04:31:23 显示全部楼层

西班牙自由行小建议

想问下巴塞罗那的那个通票怎么买呀~