QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
荷比卢 法国北部9日背包之行(荷兰部分)
liguojun1984 2012-2-6 10:55:08

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2012年1月21日至29日期间,我和夫人开启了我们第三次欧洲之行。因为国庆时候去过意大利,所以没打算这么快又去欧洲,且是在春节期间,由于职业的关系这段时间我是不能请年假的,所以这么几天玩得不尽兴。但是意大利使馆给我了1年有效(夫人是半年)多次90天的签证,所以才有了这次短暂的欧洲之行。

9天的时间,只能去小地方了。开始计划的是希腊,可是看过一番资料之后,感觉冬季的希腊经常下雨,而且岛间交通很不方面,权衡之下,还是选择了荷比卢路线。具体行程为rotterdam, brugge, ostend, brussels, luxembourg, reims, st michel, st malo, paris.

以下是我们带的东西,仅供参考
必带类:现金,信用卡,护照,护照及签证复印件,保单,机票订单,睡袋(住在当地人家使用)
娱乐类:手机及其充电器,相机及其充电器,充电电池,备用5号电池(我们的相机是用5号电池的),三脚架(个人认为这个非常有用,可以拍出你想要的二人照片,且可以重拍n次)
生活类:衣物,洗脸的,洗头的,香皂(宾馆那种,可以洗点东西),轻薄雨衣(如果冲锋衣防水效果不错就不用雨衣了)
食品类:饼干,士力架

我这有荷比卢的lp英文版,想要的同志可以告诉我邮箱,我统一给大家发。这里不能传rar文件

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险
收藏 回复

liguojun1984 帖子 发表于 2012-2-3 23:16:01 只看该作者

关于签证

这次没办签证。关于签证的话,我觉得按照使馆给的list,照着去准备就成了。感觉最重要的是行程,这个一定要认真去做,用心去做。不要抱着先随便写一个然后实际走的可预先的有很大差别的想法。不是不可以,而是这样体现不出来“你真的是去玩”这个目的。每个人去欧洲的关注点都不一样,如果你全篇的景点都是一些俗的不能再俗的景点的罗列且时间非常不合理的话,很有可能被拒。如果行程写得精彩呢,可能有意外之喜(我就是意外了一下,又被勾引着去了次欧洲)

liguojun1984 帖子 发表于 2012-2-3 23:17:19 只看该作者

关于机票

先说下怎么查机票吧。携程,去哪儿这些引擎都不好,还是skyscanner,http://www.momondo.com/,和ebooker给力。如果是转机的话,去欧洲还是俄航最便宜了。俄航有凌晨从中国飞,到欧洲正好是中午,上午。可以直接玩。不像有的飞机到欧洲都是晚上了,当晚的住宿可是机票的隐形成本啊。反正我3次欧洲之行都是俄航,除了这次出了点意外之外其他都好。

the earlier, the better, 我相信这个道理大家都懂。但有时候我们没拿到签证下不了出机票的决心。这就要一分为二的看了:1)如果价格实在便宜而自己拿签证有很大把握,直接出票吧(其实申根也不是很难拿到,大家总是盯着那些拒签的贴,却忽视了很多通过的贴啊,而且也有很多先出票的贴啊);2)可以加点钱买一个价钱稍高的机票,这样可以全额退票。比如我2011年国庆去的意大利(北京意签人巨多),直到8月25号才拿到签证,我要是一直等到拿到签证那天,不知道机票要涨到什么价格了。我在7月初查到俄航的价格是2500(票价)+3600(税)=6100.这个只能退税。但是如果你花7100(他们叫升舱,我也不懂什么意思,反正不是真的升到公务舱),退票时候只交100美金就可以了。我最后选择7100的,这样多花点钱买个小损失吧。

liguojun1984 帖子 发表于 2012-2-3 23:17:30 只看该作者

关于酒店

我用的是booking,venere有一次出了点问题,所以就不用那个了。酒店位置一定要交通方便且好找,比如离地铁、火车站近。(自驾的就可以忽略这一点啦)看看评论什么的,找个便宜点的就可以定了。出游的时候别忘记带酒店订单。

liguojun1984 帖子 发表于 2012-2-3 23:17:43 只看该作者

关于欧洲城市间的交通

1,自驾。这个我就没发言权了,因为我压根儿不会开车。不过自驾的话肯定是人越多越合适,夫妻二人租一个车比较亏。

2,廉航。同样没坐过,需要注意廉航一般行李托运是很贵的。

3,欧洲城市间最频繁的就是火车了,两种方式,通票和次票。如果你不是长距离奔波的话,还是次票比较好,虽然麻烦些,但是省钱啊。比如法铁,意铁提前买都是有特价票的。有一些车次是不能提前买的,比如法国的ter和意大利的r车,都是那种地区性的慢车,到欧洲现买就可以,提前买(只能出发日7天之前)也没有优惠。 通票的话,都是欧洲以外的网站,比如.cn的,.uk的,以为欧铁通票都是给欧洲以外的人预备的。中文的是http://www.raileurope.cn/,强烈不建议在这上面买次票。这个上面裸票的价格倒是和欧洲某国铁路官网的价格是一样的,但是每张票会加2欧的预订费和3欧的送票费(即使你想去他们办公室取票都不可以),他们宣称是持票直接上车的(否则有的国家需要打印出来的a4纸换成真车票才可以用,比如france),但是每张要加5欧的手续费,大家还是不要看了。如果大家买通票,估计只能从这个网站订了。

4 汽车。这个除了骨灰级的穷游背包客,估计大家时间都比较紧张,都不会选择长途车吧。不过一些城市间的汽车还是值得考虑的,时间比火车灵活的多。比如意大利的托斯卡纳地区和我这次去的圣米歇尔山道圣马洛。

liguojun1984 帖子 发表于 2012-2-3 23:18:18 只看该作者

1月21日 坎坷的去程

其实确切的说,从离开北京之前就出了一个大乱子。我19号在查询机场网站的时候才知道我们原定的从北京飞往莫斯科凌晨起飞的su574被取消了。其实在出发一个月前我就看过一个帖子说这个航班被取消了,当时我也没往心里去,知道出发前2天才知道这事是真的。我是在10月份于俄航北京办事处买的票,也没留联系方式,所以要不是我提前查一下,恐怕麻烦就大了。第二天赶紧去办事处更改了下航班,改到了当地时间晚上到达schiphol。本来是中午到达荷兰然后下午在amesterdam转一下,晚上去rotterdam,这下只能下了飞机就赶紧往鹿特丹赶了。没有参观成红灯区,那是相当遗憾啊~~~

莫斯科机场遇到了第二个麻烦。在我们飞往荷兰的登机口前,一个负责检票的男的对我的护照上的签证有异议,盘问了我们去哪,去做什么。你就是个查票的,你有什么权利核查我们签证的真实性!又不是入境你们俄罗斯,况且我已经通过你们俄罗斯的transfer的边检人员了!不过最后还是放行了我们。btw,莫斯科机场没有免费的水(他们的tap water是不能直接饮用的),建议在前一段航班喝足。不过改了航班之后,我们在莫斯科转机的时间又原来的5个小时所见到2个小时,且从莫斯科到荷兰的飞机换成了荷兰航空(因为同属于skyteam)。不知道是不是因为这2个城市间往来的人很少,反正我们这班飞机上也就做了40%的客人。众所周知,荷兰人的平均身高在全世界是最高的,所以他们飞机上的座椅都很宽敞。(不过俄罗斯人也不矮啊,他们的飞机座位就很挤人) 。不过我觉得荷航3个小时这段吃的一般,就是个鸡肉卷似的东西和小饼干。

liguojun1984 帖子 发表于 2012-2-4 21:20:28 只看该作者

musejutta 帖子 发表于 2012-2-5 13:57:23 只看该作者

这这这只是第一天吗,我狂等后面8天。。。

liguojun1984 帖子 发表于 2012-2-6 10:52:47 只看该作者

经过了10多个小时的飞行,终于到了schiphol机场了,也是我最担心的一关,荷兰入境。因为我拿的是意大利签证,且被使用了一次,第二次使用,心里有点打鼓,因为潜意识里咱中国人旅游一次,必须得有个新签证。

问:来荷兰做什么

答:旅游

问:都去哪

答:bala bala

问:去鹿特丹看什么?

答:建筑和kinderdijk,可是小孩提防死活不知道应该怎么说,只会说kinder(这个在德语里是小孩的意思),后边能个字母就只能拼写地说dijk了。当时心里可紧张。后来我又掏出回程机票的订出票单。他又看了看我的签证,还用个紫光灯照了照真伪,才给我盖了章,心里一块石头总算落地了。

liguojun1984 帖子 发表于 2012-2-6 10:53:39 只看该作者

不能传excel和压缩文件了啊,因为荷比卢的lp暂时没有中文版,所以我都是带着打印出来的lp英文电子版,有想要的同志可以发邮件给我,liguojun1984@hotmail.com

费用分析只能截图了 (费用都是2人合计)

liguojun1984 帖子 发表于 2012-2-6 10:53:57 只看该作者

领取了行李之后,马上赶到火车售票点,以每张票+手续费0.5欧的代价买了2张去鹿特丹的票。还买了2张从鹿特丹到布鲁日的票,最后还加了我3.5欧,被告知是international fee。我以为是欧盟国家以外的人要加这个钱,后来人家说是以为从荷兰到比利时跨国境了,所以要交这个钱,还说是给imf(国际货币基金组织)。在人家地盘只能听之信之了,可是我后来从比利时到卢森堡以及到法国都没有被收这样的费,实在搞不清是为什么!

liguojun1984 帖子 发表于 2012-2-6 10:55:08 只看该作者

1月22日 鹿特丹

我们在鹿特丹的计划是上午参观小孩提防,下午回到市内看看新奇的建筑。从鹿特丹去小孩提防要在lombardijen火车站换往东开的90路。9292.nl是查询荷兰国内交通的网站,但是这个网站把我害的不浅。如图所示,网站上显示要坐90路的地方在马路北侧,实际上却是在红点所在的马路南侧,才是去小孩提防的90路。我就是从火车到骑车只有5分钟的时间,因为在出站口同侧,就没着急,结果正确的90路提前了1分钟到来,我眼睁睁地看着90走了,周末间隔是1个小时!大家注意一定不要等错车站,以免在lombardijen火车站干站着。具体在哪站下,你让司机到站叫你就好,大概开40-50分钟就到了,票价是6欧,真的好贵啊!