QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
小路盲08冬游记(德,波,捷,奥,荷,更新中)
nicollruan 2009-11-17 19:25:11

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

nicollruan 帖子 发表于 2009-11-16 16:33:23 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1——出发

12月16日夜——12月17日晨

刚开始筹划旅行的时候,总觉得还遥不可及。要做那么多功课,要订那么多路线、房间和交通工具,对每个城市都是一头雾水。没想到一转眼就真到了该上飞机的时候了。这才清醒起来:天啊,明天这时候,我已独自在柏林了~~~

机票我是通过一起飞购买的,去程:杭州——北京——法兰克福——柏林;回程:阿姆斯特丹——法兰克福——北京——杭州。

这个夜晚是我经历的最漫长的黑夜!21:00从杭州出发,终于在18个小时40分钟后,看见了早上八点半的柏林城的模样。这中间,不管何时醒来何时睡去,不管看哪个窗口哪片天空,不管从哪个国家的出口出来转机,看到的总是黑夜。

法兰克福机场的安检很仔细,即使皮带也一定要脱下来,所以大家不要随身带太多东西。

柏林现在还在使用的,主要有两个机场:离市中心最近的schonefeld,和我抵达的tegel。出tegel机场,需要开箱检查。我取行李的时候,竟然发现拉杆断掉了。这种情况可以要求机场赔偿一个新箱子。我怕办手续太罗嗦就没要,结果拉着一只破箱子跑欧洲,手都快残了。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

nevergrass 帖子 发表于 2009-11-16 16:44:13 显示全部楼层

小路盲08冬游记(更新中)

断楼~~ 期待小路盲东游记~~

nicollruan 帖子 发表于 2009-11-16 16:45:33 显示全部楼层

2——波茨坦、柏林

12月17日

虽然在飞机上吃过了点心,可还是很饿,就在tegel机场买了一只牛角+一小瓶矿泉水当早饭,5欧。这其中包含了0.25欧的瓶子费。在德国,任何有可循环使用标记的瓶子,都可以在任何商家退还,小卖铺,便利店,大超市……所以空瓶子可别随手扔了。

在information要做的是:拿地图和交通线路图,问好去火车站坐哪辆车,哪儿买票。出门右转就是卖天票的窗口。ab区成人天票6.1欧,bc区6.3欧,abc区6.5欧。因为这天打算去波茨坦,所以买了abc区的。一般市区景点,买ab区的就可以了。天票是从你上车的时间算起的,24小时内随意乘坐,绝大部分的地铁、巴士、轻轨、tram等都通用。上车时记得要在黄色的打票机上打票,这玩意儿在各个坛子里都有照片了,我没拍。查票的嘛,我一次也没遇上。

卖票窗口旁有各种交通工具的线路图,去哪儿都可以按图索骥。

shuttle顺利地把我带到了hbf。   

柏林主火车站(hbf)是柏林最大最新的一个火车站,造型很现代很气派。照片上那只是门脸的中间部分而已。车站里有商店、餐厅、药妆店、咖啡馆……一走进去,整洁明亮的让人觉得这儿完全是个shopping mall!

首先,我到二楼右手边的db卖票处去买柏林到华沙,以及维也纳到慕尼黑的火车票,(这些事先在网站上查过时刻表)。不会英语的话,把日期和车站名写在纸上也是可行的,这里的工作人员不会提出异议。但是每个城市都有不止一个车站或机场,所以买票的时候要看清楚。提前时间越长,票价优惠的力度就越大,车票、乘车时间、站台、在哪儿换乘等,都装在一个信封里交给你,非常详细,傻瓜也能看懂。

db卖票处的对面,是一个行李寄存处。我把箱子在这儿存好,就准备出发前往波茨坦了。24小时之内来取行李,都是4欧。

如果想在火车站买东西的话, 二楼左手走到头的药妆店值得逛一逛,价格便宜,打折打得厉害,可以退税,东西也齐全。虽然看不懂德文,但是ba都好和善啊,我沿着货架一个一个问,她们就一个一个解释,完全没有不耐烦的表情出现。

zzz 帖子 发表于 2009-11-16 16:51:43 显示全部楼层

我今天怎么什么图片都看不到啊

nicollruan 帖子 发表于 2009-11-16 16:54:42 显示全部楼层

小迷糊说:我今天怎么什么图片都看不到啊

登录/注册后可看大图

是我还没把图片贴好

zzz 帖子 发表于 2009-11-16 16:56:36 显示全部楼层

不赖你,我看其他的贴也看部到图

scotch 帖子 发表于 2009-11-16 17:27:07 显示全部楼层

加精华,坐板凳
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

club8 帖子 发表于 2009-11-17 08:11:18 显示全部楼层

开心的图是不让其他网站转的 楼主继续发吧,图片问题我们帮你解决

gottlieb_tong 帖子 发表于 2009-11-17 09:25:36 显示全部楼层

啊~~~~~~~看不到图,心痒痒啊

xpx 帖子 发表于 2009-11-17 09:27:31 显示全部楼层

楼主图片看不到啊,很可惜。很喜欢你的游记,期待后续哦!

nicollruan 帖子 发表于 2009-11-17 16:02:04 显示全部楼层

club8 - 爱北欧, 爱生活说:开心的图是不让其他网站转的

登录/注册后可看大图
楼主继续发吧,图片问题我们帮你解决

登录/注册后可看大图

抱歉啊,因为在开心上写好了,照片太多,所以就偷懒直接贴过来了。看来照片还是一张一张的上传才行呢。

nicollruan 帖子 发表于 2009-11-17 19:25:11 显示全部楼层

从火车站坐s7,大约行驶35分钟可到达波茨坦:

波茨坦是勃兰登堡州首府,在柏林的西南面,是二战末期的波茨坦会议的召开之地。但更早的时候,勃兰登堡的日耳曼王侯弗利德里希*威廉就为这座城市的成功打下了基础,他于17世纪在此居住,使之成为自己的第二处居所。

波茨坦火车站小小的,但是很整洁,里面有许多小店都值得一逛,东西有特色但不贵。走出火车站,门口有很多有轨电车和巴士的站牌。想去无忧宫的话,坐695路车,到neues palais或park sanssouci下。(因为入口不止一个,所以线路不止一条)