QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
欧洲旅行之攻略篇—Focus on德国
april_xu19810419 2012-2-28 10:37:31

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

april_xu19810419 帖子 发表于 2012-2-22 16:55:29 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
自己现在越来越懒,其实每做一件事情,我觉得可以整理、总结的东西很多很多,写下来,不仅是为了让自己这个不记事的坏脑子有个存档,其实更重要的是借鉴给身边的朋友(也希望有一天,我能将这些文字整理,出本书也不错啊!)。那这篇就重点来谈谈欧洲旅行之攻略吧。

交通攻略

(1)飞机

首先,如果要订到特价机票,就一定要提早打算,我这次从11月份就开始筹划的旅行足以证明,提前2个半月,特价机票的概率最大。同时,航空公司的选择也比较多;

其次,说说中国前往欧洲比较便宜的俄航。因为我是第一次订机票去欧洲,也没有考虑太多,当时就纯从价格进行了选择,但后来发现,还是有一定风险的.

(a)在很早出票的情况下,俄航调整航班的几率比较大,本姑娘我就在提前一个月飞的情况下,遇到了取消航班的情况,严重影响了我的到达时间,但好在,国际航班也有时差,原则上,往前往后错一错,一般12小时内是可以有另外航班选择的。但在此,我就要提醒了,如果为了避免这种情况发生,自由行在制定行程、办理签证时,最好给自己前后打出1天的富裕时间,这样以便应对各种突发事件。下次我一定会慎重谨慎的做好这一步。(b)俄罗斯冬季的气温普遍较低,而且恶劣天气相对较多,冬季选择俄罗斯航空的风险其实还是很大的,比如我这次在回京后的第三天,莫斯科机场就因为大雪关闭了,试想如果我赶上了,那各种签证过期、延误航班、假期延误。。。都会引发呢,不禁后怕啊,所以冬季还是不要选择从俄罗斯这个地方转机了啊。

最后,就同学好友说俄罗斯航空不靠谱的事情,我想说明一下:第一,在接到航班取消通知后,他们也主动提出了免费退全票,任意改选航班的条件,我认为还是比较合理的,而且服务也算到位;第二,俄航的服务非常不错,空乘人员非常认真负责,远高于国内航空公司,值得信赖;第三,莫斯科国际机场,是我去过几个欧洲国家比较大的机场,他们的航站楼免税店也是欧洲数一数二的,各种设施、软硬件配套都做的很不错,不是什么二流三流的中转站。

因此,总结下来,如果避开冬季,我去欧洲,可能还会选择俄航的飞机,同时我也再次建议大家可以考虑一下卡塔尔航空,因为来自ausburg的德国哥哥也向我推荐了它,相信应该还是不错的。最后,在此说明一下,俄罗斯人民在飞机降落后,全体鼓掌,以示庆祝,这个习俗很特别,也很有趣呢。

(2)火车—德铁

首先,我要说明,在德国,如果是旅行,首选铁路,因为无论是城际间,还是城市内,还是郊区,德铁可以带去到达任何你想去的地方,而且他们的ie、ice、ubahn、sbahn真的是方便、快捷、准时。

其次,搭乘德铁买票也是有攻略的:第一,多人同行,票价优惠。例如一人票价49欧,两人通行是49+19;三人通行是49+19+19,那么也就是说,如果人越多,一起购票最终折合到每个人的票价就是最低最划算的。而我们这次,4人同行,票价上是大大优惠。第二,德铁买票,分2步,一步是选择列车,按人收费,一步是选择座位,即预定,而每个座位的预订费是3欧元,但实际上,除了忘记,整个火车几乎只有10%的上座率,而只要不是别人预定的座位,大家都可以随便做。在此,预定座位的费用就可以免了呢。第三,德铁买票,北京有他们自己的办事处,但每张票要加收8欧手续费。而德铁官网,则方便快捷,只需要信用卡就可自己订票,出电子票。而且提前在网上买票,有极大的价格优惠。第四,特别需要提醒的是,德国列车会有分节车厢的情况,比如火车从munich-stuttgart-frankfurt,也许在到达stuttgart后,火车分2截,一部分列车继续前往frankfurt,一部分列车也许就不走了或者前往其他城市,所以搭乘的时候,一定要看站台列车信息的提示,千万不要上错车厢啊!第五,德铁还为广大游客,提供了城际夜班火车,车内舒适,而且价格优惠,非常适合驴友们,我这次因为距离近,又有老人,没有体验,下次再去德国北部,我一定要感受一下夜班火车呢,嘻嘻!

住宿攻略

酒店的选择千万种,每个人的标准也大不同,在此,我总结一下我的几点看法和经验,供大家参考。

(a)预定酒店渠道

这次我预定的酒店都是通过booking订的,体验下来,感觉还是很不错的。他们现在提供400的电话服务,上午打一般是华人,下午打一般是欧美人,服务周到,有求必应,还是不错的。而且,承诺免费取消的酒店,基本都做到了,个别酒店出现了冻结我信用卡账户的现象,但后来我也查证,全部都解冻,没有异常费用的收取。

(2)酒店预定策略

德国酒店预订,有个小规则,周一到周五,酒店价格很高,周六到周日,房价基本都是5折,所以如果赶上周末预订酒店,可是能节省一笔不小的开支。

因为我这次自己在德国周转的时候,都要靠火车,又考虑到异地他乡,没必要为了酒店奔波,所以都是选择了各个城市主火车站附近的酒店,感觉物美价廉的酒店还是不少的,而且服务不错,早餐也别具一格,性价比不错。

在此,推荐慕尼黑主火车站旁边的daheim酒店,对他们店员,早餐有很深刻的印象,房间环境一般,但能做到干净整齐;推荐stuttgart主火车站旁边的hotel mack,性价比极高的一间酒店,服务也很好。另外必须说明,这两家酒店,真的是从火车站步行10分钟内,就可到达。

游玩攻略

说说旅游局吧,以前我对旅游局没有什么概念,尤其中国的旅游局官网,或者旅游局热线,似乎也不能为大家提供什么有用的帮助和信息,而这次德国旅游局,给我留下了深刻的印象。在他们的旅游局官网上,有留言板或者邮件方式,当我发送邮件后,第二天,旅游局就会有专人对我咨询的问题给予回答,比如酒店的选择,线路的设定,交通的信息,而且服务到位,贴心,认真负责,绝对不会说,不理会,不回应,所以我觉得如果去欧洲旅游,多看看旅游局的官方信息,多咨询一下旅游局的服务人员,还是可以获取到不少有用信息的,而且保真,保时效。

当地旅行社

我这次去欧洲,没有从国内找旅行社,而是在德国找的旅行社,抱团。整体感觉,1,价格公道,有极强的优势;2,不乱收费,各种门票,自费项目,就是自己去买票,导游不会收取任何其他费用;3,酒店安排的更本土化,我去的酒店,都是欧洲人差旅选择的酒店,早餐也更本土化,也没那么喧哗,中国人扎堆的酒店,很乱人很多的。4,导游多是当地的留学生,我觉得稍有不专业,但是他们讲给我们的会更多,更全面。5,当地旅行社毕竟是本土上团,存在一定的沟通风险,还是要加强沟通,避免有意外。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

tonitacode 帖子 发表于 2012-2-22 16:56:16 显示全部楼层

专注于抢沙发

scotch 帖子 发表于 2012-2-24 12:13:01 显示全部楼层

april_xu说:

加精华
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

ren_xun_0123 帖子 发表于 2012-2-24 15:49:48 显示全部楼层

楼主,请教一个关于德签的问题,请问德签资料有一项提供旅行的经济证明(比如国际信用卡,旅行支票),信用卡该怎么提供信息呢?就直接出示信用卡吗?还是复印一张信用卡?好迷惑哦??

chongzi127 帖子 发表于 2012-2-24 17:08:54 显示全部楼层

楼主好,麻烦提供以下德国旅游局的官网吧,在网上搜了下,不知道是不是这个http://www.germany.travel/cn/index.html

但在这个网站上木有找到留言板或者电子邮箱啊,请楼主指教啊

smilesleep 帖子 发表于 2012-2-24 18:23:07 显示全部楼层

宝贝妞说:楼主,请教一个关于德签的问题,请问德签资料有一项提供旅行的经济证明(比如国际信用卡,旅行支票),信用卡该怎么提供信息呢?就直接出示信用卡吗?还是复印一张信用卡?好迷惑哦??

我的理解是你去银行网点或信用卡部开一份有银行盖章的信用卡半年流水应该可以了吧,那上面会有你的信用卡基本信息,卡主姓名和卡号什么的,以及你的信用卡额度和消费还款记录以证明信用。

不知道对不对?
博物馆控 废墟迷 无地图不行走星人 独行爱好者 吃货书痴一枚 天气动物 分裂的AB君

c3poyoda 帖子 发表于 2012-2-24 18:33:13 显示全部楼层

虫子去法国说:楼主好,麻烦提供以下德国旅游局的官网吧,在网上搜了下,不知道是不是这个http://www.germany.travel/cn/index.html
但在这个网站上木有找到留言板或者电子邮箱啊,请楼主指教啊

就是这个,德国网站没有留言和信箱是正常的。

dousai 帖子 发表于 2012-2-26 22:40:23 显示全部楼层

德国还没去,收藏一下~

bbb 帖子 发表于 2012-2-27 20:56:02 显示全部楼层

mark

april_xu19810419 帖子 发表于 2012-2-28 10:28:39 显示全部楼层

谢谢你如此的热衷,和对我的支持啊,嘻嘻

april_xu19810419 帖子 发表于 2012-2-28 10:31:56 显示全部楼层

你好,我给你转一贴我的签证篇,对你肯定有不少帮助。

信用卡,你要把你的信用卡半年的账单全部整理出来,交给大使馆。同时,我强烈建议你,上银行,出具一个你个人的存款证明,5万元即可。还有,你要把你的工资卡银行对账单准备出来,把最近半年你工资的入账信息给他们标记出来。同时保证你的工资卡最后有至少1万元的存款。我觉得,关于个人的经济情况的全部资料,基本就齐全了,至于车房,如果有,就给个复印件,这都是锦上添花的事情了。

april_xu19810419 帖子 发表于 2012-2-28 10:37:31 显示全部楼层

是这样的,去德国大使馆办理签证,关于资产证明部分需要提供如下信息:

1、信用卡,你正反面复印一下,同时提供给它关于这张信用卡的近半年的对账单。

2、工资卡,请去银行打印一下你工资卡半年的对账单,同时,针对每个月的工资项,做出明确标记;友情提醒,这张工资卡最好有至少一万元的余额。

3、资产证明,强烈建议你去银行,开具一个5万元的存款证明,提交给大使馆;

4、至于车子房子证明,那是锦上添花的东西,如果有,给个复印件就好