QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
伦敦旅游实用英语。
chenyuegrace 2010-1-12 08:26:19

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

chenyuegrace 帖子 发表于 2010-1-9 22:29:24 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

虽说是个英语专业的学生,但在去英国留学之前,一直学的是美语,乍一到伦敦时还真不习惯,除了别扭的口音之外还有不一样的用词。

英语和美语真的有很大差别!

首先说一下口音,伦敦口音分很多种,本地未受过良好教育的劳动人民说的是 cockney ,典型表现是 "t" 不发音,不过大多数伦敦人说的还是正规英语

就是所谓的 queen's english 或是 standard english 。

接下来,再说一下英语和美语的区别。

1、刚到学校时,还没买手机卡,所以想找个公用电话打国际长途回家,于是乎问 scurity guard :哪里有公用电话。他直接说:second floor。

我跑到二楼,发现没有电话,才想起原来在学校里学过:在英语,一楼叫 ground floor, 二楼叫 first floor,三楼叫 second floor... 以此类推~ 真变态~

2、美语里,我们管毛衣叫 sweater ,但在英国,大家都管毛衣叫 jumper ~ 还是很变态~

3、正常人打招呼,问好,都会说: how are you? / how are you doing?/ how is going? / what's up?/ how's everything? ...  应有尽有,我相信大家能想到很多

但在英国,英国人最常用的却是:are you alright? 或是 you alright?  在美语里,我们可能会理解为:你还好吧?(还要带上奇怪的表情)

但在英语里,这句话只是在问好

4、另外一个英国人最常用的词,就是:cheers ,当然在这里,这个词不是干杯的意思,而是表示 “谢谢”和“再见”的意思。

5、fag 表示 “香烟”的意思

6、quid 特指英镑,俚语用法。

7、tube 是伦敦地铁特有的称谓。和美语不同的是,在英国,underground 是地铁,subway 是地下通道。但在美国正相反。

8、see you in a bit.  “一会见”或是“再见”的意思。

9、公寓,英国人用 flat , 而美国人用 apartment

10、take a piss out of someone... 指取笑谁,或拿谁开玩笑,惹谁生气~
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

angela26 帖子 发表于 2010-1-9 22:34:34 显示全部楼层

伦敦旅游实用英语。

今天我朋友还给我说jumper 。。我还想呢什么意思啊??

谢谢拉。又学了一课

chenyuegrace 帖子 发表于 2010-1-9 22:43:17 显示全部楼层

伦敦旅游实用英语。

呵呵,我们在相互学习中成长!

yyy 帖子 发表于 2010-1-10 20:36:25 显示全部楼层

伦敦旅游实用英语。

谢谢老师还有吗?多教点

NNN 帖子 发表于 2010-1-10 20:38:28 显示全部楼层

伦敦旅游实用英语。

哈哈,tube

nevergrass 帖子 发表于 2010-1-10 20:55:24 显示全部楼层

伦敦旅游实用英语。

不能因为你习惯了美音,就说人英国人变态吧

不要忘了美国人都是哪里来的

esta 帖子 发表于 2010-1-10 23:31:32 显示全部楼层

伦敦旅游实用英语。

强烈同意冰棍。就喜欢英国的绅士音。嘿嘿!

jpolaris 帖子 发表于 2010-1-11 00:21:51 显示全部楼层

伦敦旅游实用英语。

澳洲人说毛衣都是jumper的,这个知道历史就知道了。。

chenyuegrace 帖子 发表于 2010-1-11 12:53:39 显示全部楼层

伦敦旅游实用英语。

呵呵,当然英音还是蛮好听的~ 但总会忍不住觉得英国人变态~

我男朋友就是英国人,他总会嘲笑我的美式英语,无奈了。

chenyuegrace 帖子 发表于 2010-1-11 18:27:32 显示全部楼层

伦敦旅游实用英语。

哦,又想起来一个

11、美语里面一般会用 guy 来形容男人,英国会用 bloke

club8 帖子 发表于 2010-1-11 20:10:25 显示全部楼层

伦敦旅游实用英语。

英国也是用 guy 吧?

chenyuegrace 帖子 发表于 2010-1-12 08:26:19 显示全部楼层

伦敦旅游实用英语。

当然也用啊,不过,我听到英国人最常用的是 bloke ,这是一个极具英国色彩的词汇

当然 guy 这个英文单词,走到哪儿都能用,都不错,

现在讨论的是英国当地人常用的语言