QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
意大利之行,我的独行日记
yokitai 2013-4-15 16:05:55

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的总行程:2011年10月27至11月8日

罗马3天——锡耶纳1天——比萨1天——佛罗伦萨2天——米兰2天,本来要去威尼斯的,可是因为已经是11月了,我怕冷,所以最后放弃了。而另一个很重要的原因是,我希望留着和我先生一起去。嘻嘻!

10月底,苏州的天气很不错,罗马也是如此。我定的是瑞航的,本来想定汉莎,可是时间太紧,等签证办好已经没有什么优惠价格了,所以最后选了瑞航的。

今天先开个头,等明天周五晚上继续上。

写这篇杂记是用来感谢这坛子里的驴友的,很多素不相识的驴友们在办签证、旅游攻略上给予了非常大的帮助。先谢过!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险
收藏 回复

feelingblue 帖子 发表于 2013-5-10 14:28:43 只看该作者

猛啃大饼的大叔  哈哈哈

zoulas 帖子 发表于 2013-5-10 13:31:04 只看该作者

yokitai说:很期待下一次的回归,下次还要去意大利,还要去托斯卡纳,还要去罗马,还要去佛罗伦萨,还要……去那么多美丽的地方。
不知道为什么,周围的朋友都喜欢法国、德国、西班牙,可我就是喜欢意大利。意大利有那么多好地方……

意大利是美国人去欧洲旅游的第一目的地。不是崇洋媚外。。。国人不知道意大利的好,跟国内媒体的宣传缺乏也有关系

gaochan1998 帖子 发表于 2013-5-4 07:44:00 只看该作者

yokitai说:11-6,米兰郊外。
这是在意大利的最后一站,一直下雨,没能好好地出去兜兜,但好在定的酒店还不错,于是在酒店里好好地休息了下。
不得不说,这组后一站的酒店给我留下了深刻的印象,非常棒。先是为了接我一个人,就派了辆7人座的benz客车过来接我,一句怨言都没有。而且司机是个超级帅哥,虽然一路上看到的帅哥不少,可这个绝对最帅了。而且帅哥司机很细心,听到我在打电话,就把车上的音乐声关掉了呢。
11-7,早上酒店提供的自助餐。非常棒,还有个美女服务生,非常热情地问我咖啡还是茶,我说喝茶,她就帮我倒了热水,并给了我很多品种的茶包随便让我选,非常nice。早餐很丰富的,有新鲜的水果:草莓、猕猴桃、菠萝、橙,还有其他我叫不出名的水果,其他有面包、火腿肠、培根、炒蛋、酸奶、西梅,鲜榨果汁……反正这顿早餐吃得很开心。
退房啰!还是昨天那个帅哥送我去机场,benz s300这种车,应该是确认我只有一个人吧,所以用轿车送了。给这家酒店全五颗星哦!

为什么要转到郊外住呢?

gaochan1998 帖子 发表于 2013-5-4 07:42:09 只看该作者

yokitai说:11-5,还是下雨,米兰的雨哦!
本来还要出去看看,可是这雨搞得心情都没有,就近逛了逛,在边上的
buenos商业街上买了点东西。要特别说一下,有个意大利本土产的蜂皇浆润唇膏,到现在都后悔没买个一盒过来,下次有机会要买多一点,好得不得了,国内都没有:(
在吃pizza的快餐店看到个超级可爱的小baby,一个劲地朝我笑,眼睛大、圆、亮,遗憾的是没有给他留个照,其实挺想的,怕他爸妈不高兴,所以就用眼睛和大脑记录了下来。俺家小兔崽子也很可爱,回家看他去!好想他诶……!

求多一些润唇膏的信息,以便照方抓药!谢谢!

yokitai 帖子 发表于 2013-4-25 20:21:42 只看该作者

哎 计划5月份再去故地重游 可签证还没下来 着急啊

F117 帖子 发表于 2013-4-22 20:49:38 只看该作者

我也想去

yokitai 帖子 发表于 2013-4-15 16:28:05 只看该作者

很期待下一次的回归,下次还要去意大利,还要去托斯卡纳,还要去罗马,还要去佛罗伦萨,还要……去那么多美丽的地方。

不知道为什么,周围的朋友都喜欢法国、德国、西班牙,可我就是喜欢意大利。意大利有那么多好地方……

yokitai 帖子 发表于 2013-4-15 16:25:46 只看该作者

离开米兰,离开意大利了。行程圆满结束,文字篇也到此结束。还差些图片,要等旧的电脑里弄出来补充了。

还要感谢机场里帮忙寄税单的帅哥,在the mall买的免税商品,当场退的现金,但在米兰机场自己找不到投递箱,情急问路时遇到的好心的帅哥主动帮忙投递。要好好地谢谢了!

总之,我的旅程中遇到了那么多的好心人,包括在准备签证过程中获得了坛子里很多朋友的帮助,虽然大家素未蒙面,但都那么地热心与真诚,再次感谢!

yokitai 帖子 发表于 2013-4-15 16:21:00 只看该作者

11-6,米兰郊外。

这是在意大利的最后一站,一直下雨,没能好好地出去兜兜,但好在定的酒店还不错,于是在酒店里好好地休息了下。

不得不说,这组后一站的酒店给我留下了深刻的印象,非常棒。先是为了接我一个人,就派了辆7人座的benz客车过来接我,一句怨言都没有。而且司机是个超级帅哥,虽然一路上看到的帅哥不少,可这个绝对最帅了。而且帅哥司机很细心,听到我在打电话,就把车上的音乐声关掉了呢。

11-7,早上酒店提供的自助餐。非常棒,还有个美女服务生,非常热情地问我咖啡还是茶,我说喝茶,她就帮我倒了热水,并给了我很多品种的茶包随便让我选,非常nice。早餐很丰富的,有新鲜的水果:草莓、猕猴桃、菠萝、橙,还有其他我叫不出名的水果,其他有面包、火腿肠、培根、炒蛋、酸奶、西梅,鲜榨果汁……反正这顿早餐吃得很开心。

退房啰!还是昨天那个帅哥送我去机场,benz s300这种车,应该是确认我只有一个人吧,所以用轿车送了。给这家酒店全五颗星哦!

yokitai 帖子 发表于 2013-4-15 16:10:39 只看该作者

11-5,还是下雨,米兰的雨哦!

本来还要出去看看,可是这雨搞得心情都没有,就近逛了逛,在边上的

buenos商业街上买了点东西。要特别说一下,有个意大利本土产的蜂皇浆润唇膏,到现在都后悔没买个一盒过来,下次有机会要买多一点,好得不得了,国内都没有:(

在吃pizza的快餐店看到个超级可爱的小baby,一个劲地朝我笑,眼睛大、圆、亮,遗憾的是没有给他留个照,其实挺想的,怕他爸妈不高兴,所以就用眼睛和大脑记录了下来。俺家小兔崽子也很可爱,回家看他去!好想他诶……!

yokitai 帖子 发表于 2013-4-15 16:05:55 只看该作者

11-4 今天出发去米兰。终于坐到了传说中的eurostar,花了53欧。心疼下

到了米兰,下雨啊下雨!看时间早,放下行李就奔向米兰大教堂。坐地铁红线到duomo,走出地铁口,米兰大教堂迎面而来,看到的第一个感觉就是窒息,然后惊叹,然后手忙脚乱地拍照。那真是美,立柱、顶、门、雕塑……在雨中是那么地威严与精美,都不舍得去多看,就怕看多了会看坏掉,也不舍得少看一下,怕看少了会梦绕魂牵。

门口有安检,要打开给他们看,他们不会碰你的东东,大家主动open就好了,他们look一下就ok了。革命靠自觉哦!