QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
2010春节:梦想巴黎与巴塞罗那
isisis 2010-2-14 18:18:30

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

isisis 帖子 发表于 2010-1-29 14:56:52 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
北京法签顺利拿到!

首先感谢论坛上一些同学的帮助,顺利做好了北京法签所需的资料。等到签证中心审核资料时说我缺少老护照和薪水证明,问我还要不要补,我说不补了,签证中心不补就没有机会补了啊,我说给签证就走,不给就不去了,呵呵,够爷们吧。

签证中心就把资料送到了使馆,大概3天后使馆来邮件说让我补老护照,呵呵,还有机会再补啊,上赶着给签证啊,另外一个哥们被使馆追着补了两次资料。我后来还真找到了老护照,就补了进去,3天之后,出签!

我觉得只要资料还可以,大家大可不必担心自己的签证。

签证出来后,提前一个月让订票的同事把特价票给出了,又让订酒店的同事在订房系统里预订好了酒店。自己做旅游这一行,给自己安排趟境外旅游真是很方便,呵呵。最近几天一直研究攻略,准备自己的巴黎和巴塞罗那之行。

再次感谢这里一些前辈提供的信息,如果有需要,我这里也会提供自己的一些经历供大家参考。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

eueu 帖子 发表于 2010-1-29 16:16:17 显示全部楼层

北京法签顺利拿到

哈哈,原来自己是做旅游的。那获得签证当然方便啦。不过还是要恭喜一下!

isisis 帖子 发表于 2010-1-29 17:41:34 显示全部楼层

北京法签顺利拿到

其实我自己拿到签证跟自己做旅游没关系,我们跟签证中心也没关系,就是按照正常程序申请的。呵呵

不过因为自己做旅游的,安排行程、订酒店、订机票自己倒是很便利。

因为之前也没去过,而且这次去巴黎和巴塞是自由行,研究地铁、景点等等倒还真是挺费劲,不过现在还好,搞得差不多了也。

其实,今天发了个帖子,只是写一下当时办签证的感觉,本着互相帮助的目的如果有需要我提供一点建议或意见的朋友我可以进一点微薄之力,毕竟我最近刚刚拿到签证,现身说法可能更有说服力。但后来忽然想何不写下已经过去和将来路上将要发生的点点滴滴,一来可以大家互相有个参照,二来将来自己回过头来时能有个念想。于是,我决定写下后面的东西,看我能写多远吧。。。

isisis 帖子 发表于 2010-1-29 18:31:29 显示全部楼层

2010春节,梦想巴黎与巴塞罗那

行前准备 之 决定

本来今年春节压根没想过去欧洲,忽然有一天家里领导告诉我她的一个姐妹儿跟她男朋友准备春节去巴塞罗那,问我们去不去。一闪念的功夫,我决定:去!后来想想曾经欧洲离我那么遥远,但是做下这个决定却是如此的迅速。

这么迅速的做出这个决定一来是自己做出境旅游(主要是公务团)很多年了还没去过欧洲,这七八年跟客户基本上是纸上谈兵了,还没点亲身的经历;二来还没给领导个像样的蜜月,本来刚结婚那会儿想带她去欧洲,但是人家嫌远,嫌坐飞机要坐十多个小时太累。现在不知为什么不嫌远了,一问才知道,这几年她周围的朋友很多都去过欧洲了,一聊起欧洲来她都插不上嘴。呵呵,女人啊,都有那么点虚荣,不过倒是因为这点虚荣反而更加真实。

club8 帖子 发表于 2010-1-29 19:32:56 显示全部楼层

2010春节,梦想巴黎与巴塞罗那

板凳!

isisis 帖子 发表于 2010-1-29 22:01:34 显示全部楼层

行前准备 之 机票、酒店、线路

在刚把资料递进签证中心就把机票预订了,之后又反反复复修改过几个方案,考虑到价格因素时间因素等换过不同的航空公司,国航啊、法航啊、奥地利航空公司啊、阿提哈德航空公司啊,都研究了一个遍,最终敲定了国航的特价机票。价格低要求的条件也严格:提前一个月出票,出票后不能改期不能退票。1月12日,拿到签证后就把票出了,大国际段的行程是:去程北京-巴黎,回程巴塞罗那经法兰克福转机回北京。出完了国际段就准备着出巴黎-巴塞罗那这个境外段,这段票也早就在网站上研究了,比较过easyjet、ryanair、verling等几个航空公司,最终因为几个廉价航空公司的机场距离巴黎和巴塞罗那太远就放弃掉了,最终通过verling航空公司的网站出了vy航空公司的机票,因为距离出发时间还很宽裕,就没着急出,隔三差五的刷刷屏,终于等到了时间和价格都合适的票,立马出手出票。因为第一次用信用卡在国外的网站上买票,心里很是紧张,生怕有什么问题出来搞错了钱都退不回来,就先把自己一个人的出了,检查之后没有问题,又把其他5人的票出了。男人,又成熟了一分!呵呵。票都出完了,踏实了,不能改不能退了,祈祷后面不出任何意外让我们顺利出发吧。

捣鼓机票的同时,也在捣鼓两地的酒店和线路,先是研究了巴黎和巴塞的地铁线路图以及景点的位置关系,然后结合着地铁口和景点方位选择酒店,找到感觉比较合适的酒店后就上tripadvisor上看那些网友的评级和反馈,反馈不好的再换掉,前前后后更改了几次最终敲定了两地的酒店,最终还不是很满意,但一想到又想省钱又想找好位置又想条件好,哪能那么容易都满足,也就不再纠结了,知足常乐知足常乐。没有实际住进去,感觉都是飘渺的,都是不可靠的,只有自己住进去才能切实体会到合适不合适,who know?这也就是探索的乐趣吧,唯有不知唯有乐。

我在研究法国地铁时找到了这个网站,是个交互式地图,很生动,大家如果用的到,可以看看:http://www.ratp.info/orienter/cv/carteidf.php?lang=uk。地图研究清楚了,到时游览的线路也自然而然在脑子里清晰起来。

isisis 帖子 发表于 2010-2-11 17:00:05 显示全部楼层

行程准备 之 方案修改以及等待

前天晚上,我们准备出去的几个朋友在一起聚聚一起聊聊,看看还有没有什么需要注意的地方。结果一个哥们说要不巴黎前两天咱让你地接社的朋友安排辆车跟咱们跑吧,咱付钱,咱这平时开惯车的忽然改地铁,不习惯吧。靠,净跟我充大尾巴狼,都是大老爷们,还怕走这几步路,我心里暗自鄙视了他n次,而且这哥们平时经常踢球爬山。不过后来也想,自己也没去过巴黎,也不知地铁是不是特别方便,是不是也得好几个出口,听说还有好几层,呵呵,算了吧,前两天还是找个车导跟着吧,后面两天再腿儿着。

快了,还有几天就要出发了,人还在办公室里但心早飞走了。这两天已经开始打点行囊,买买这个添点儿那个,日子过得很有盼头,就像《7日》里说的“生活就是一个7日接着另一个7日”。

gottlieb_tong 帖子 发表于 2010-2-11 21:52:31 显示全部楼层

维京,有点感觉不踏实,呵呵~~~板凳板凳,继续啊,一定要写完啊~~~~~

gottlieb_tong 帖子 发表于 2010-2-11 21:52:51 显示全部楼层

尽管是二号板凳

bteu2006 帖子 发表于 2010-2-12 14:30:30 显示全部楼层

三号板凳加精华

isisis 帖子 发表于 2010-2-14 15:22:36 显示全部楼层

行程准备 之 明天就出发

明天就要出发了,结果媳妇儿突然闹起了肚子,家里其他人都没事,怎么就她老是跑厕所?中午吃了些药,老妈又给她煮了些苹果水苹果泥,等会儿吃了应该会没事了。之前身体棒棒,临走净却出这幺蛾子,我取笑她难道是想留下来在家看孩子?

刚才查了查这几天巴黎的气温,哎哟,基本上是-3℃~3℃的样子,好像还预报着有雪,不是说2月中旬就巴黎春天了吗,我不奢求赶上绿叶红花,但总得给我们个晴朗的天气吧,这鬼天气。不管它了,赶上雪就看雪中的巴黎,就像小时候课本里学的《雨中登泰山》,巴黎不缺水,但加上雪没准儿让巴黎更有灵气,既去之则安之,不管怎样,实际去感受吧。

不准备带笔记本了,回来见了,朋友们。

bteu2006 帖子 发表于 2010-2-14 18:18:30 显示全部楼层

旅途愉快~~