QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
意大利+法南之完美旅行(全程介绍、费用清单、被偷历险、防盗攻略...)
Jessieweijia 2012-3-18 20:41:52

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

Jessieweijia 帖子 发表于 2012-3-17 15:35:07 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从意大利回来几天了,先把费用整里了一下费用(最重要的一部分),供大家参考。这次的意大利+法南,碰到了我以前所有旅游中没有发生过的事情:钱包被偷(护照还在)、没赶上火车、意铁罢工(火车取消)等等悲催的事情,大家等我慢慢的道来。也可上我的微博(http://weibo.com/jessiewei1023),搜索#杰西欧洲游#。

本帖会跟大家分享:

* 我的意大利+法南之行-流水帐+心得+提醒

* 酒店篇

* 防贼n招

* 意大利铁路,又爱又狠

Euro trip cost-1.jpg
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

zhaoyang 帖子 发表于 2012-3-17 15:49:29 显示全部楼层

我的意大利+法南行的费用清单(罗马、佛罗、威尼斯、尼斯、戛纳、格拉斯、摩纳哥)

sofa

Jessieweijia 帖子 发表于 2012-3-17 17:21:20 显示全部楼层

如果在罗马被“洗劫一空”,肿么办?应急1招!防贼4大招!

注:原来是另一个贴,但被班长合并了,所以在这里莫明的出现了,就不调顺序了啊,大家就慢慢看吧!

这个真不是“西联汇款”的水贴,是我的亲身经历,为那些准备去意大利(尤其是罗马)的朋友们提个醒吧!

出发前,各路朋友都提醒我说罗马的小偷多,让我千万小心一定注意,可万万没想到,我居然“中奖”了。在罗马的最后一天,把lg留在房间,我自己出去海逛,带着一个大袋子、钱包、相机等等,在罗马的街道上溜达,坐在街角品味着咖啡,第三次去了许愿池,买了一双皮手套送给妈妈,一切的一切看着都那么的自然、美好。

第二天,怀揣着对佛罗伦萨the mall和prada space的各种神往,坐着欧洲之星到了佛罗伦萨,到了酒店之后,噩梦来了:钱包不见了,我以为是落在罗马的酒店里,跟罗马的酒店联系,结果被告知没有我的钱包,这下才意识到钱包可能是被小偷摸走了。庆幸的是lg手里还有1000多欧,接下来的生活问题不用担心,可我的担心是莫有办法血拼了,那肿么办?!

在微博上发布了这件倒霉事,朋友们纷纷帮我想办法。我这个外国人,在意大利根本没有办法办银行卡,给交通银行(我是交行信用卡金卡)打电话,他们除了知道给我停卡以外,其它的什么也不会干,而我的信用卡是mastercard,似乎也没有紧急现金援助服务(visa好像有)。眼看时间慢慢过去,原本打算当天去the mall的计划被迫搁置了……

第二天一早,打开微博,一个朋友告诉我可以通过“西联汇款”给我汇钱,我在意大利取钱,也不需要很复杂的手续,当时我看到这个大好消息之后,开心之极。于是她帮我去北京的农业银行(西联汇款在中国的合作银行)给我汇了钱,我在佛罗伦萨一个特别不起眼的internet point取到了我的救命钱啊!

具体的汇款方式如下:

汇款(大概如下,因为是我朋友汇的钱):了解收款人护照号、姓名、住宅地址,以及填写相关汇款人信息。她会有一个取款号,告知收款人取款号、确切的汇款金额和汇款人姓名。that’s all!

取款:找到有western union标致的地方(可以在“西联汇款”的网站上查到不同城市的地点,在佛罗伦萨是叫internet point-就是网吧的地方),告诉对方取款号、确切的汇款金额和汇款人姓名,然后你就等着拿钱吧!对方会在western union的网站上进行核对,核对之后会给你钱、收据和一个card!应急所用,非常方便!

但我的朋友告诉我说每人每7天有一个汇款上限,应该是999欧(但后来我又问了下意大利当地人,说是意大利法国等国家(除美国以外),上限是15000美金),所以这一点就供各位参考了,但燃眉之急,总是可以解决的!

没有了信用卡,每次花cash,还是会计算着花销的。所以为以亲身经历为大家提个醒,防小贼4大招:

1.  现金分散:如果一行几人,大家把现金分散一下,马大哈型的少拿点

2.  最好穿带内兜或兜兜带拉链的衣服:我们去的是冬天,lg的衣服有内兜,所以问题不大

3.  mm们的包包要有拉链:像lv neverfull的那种,还是老实跟家供着吧,千万别拿到罗罗马这种事非之地,小贼们最哈皮看见这样的。

4.  躲为上策:我这次吃了大亏,罗马是第一站,钱没了,之后那几站也玩的不痛快,所以建议大家把罗马这种事非之地放在最后一站,该买的买了,该花的花了,万一不幸中招,也没啥遗憾了,你说呢?哈哈

爱死这标识了

爱死这标识了

这就是我那谈死的布袋子

这就是我那谈死的布袋子

其实就是一个小网吧!

其实就是一个小网吧!

Jessieweijia 帖子 发表于 2012-3-17 17:37:25 显示全部楼层

行程和攻略整理中,也可以关注我的微博http://weibo.com/jessiewei1023 ,搜索#杰西欧洲游#。

还有我这次行程的花费,有需要的朋友可以参考《 我的意大利+法南行的费用清单(罗马、佛罗、威尼斯、尼斯、戛纳、格拉斯、摩纳哥)》。http://www.eueueu.com/thread-370098-1-1.html

bbb 帖子 发表于 2012-3-17 17:37:57 显示全部楼层

我的意大利+法南行的费用清单(罗马、佛罗、威尼斯、尼斯、戛纳、格拉斯、摩纳哥)

等不及了快上哈

Jessieweijia 帖子 发表于 2012-3-18 01:34:59 显示全部楼层

14天的意大利+法南行程,看这里看这里!(未完,待续)

一直憧憬自已坐在欧洲文明古城罗马狭窄街道里,喝着espresso,闻着阵阵飘来的咖啡香味,欣赏着帅锅,或者坐在街角发呆,无所事事,哈哈,简直太爽了!

终于,梦想实现了。

Jessieweijia 帖子 发表于 2012-3-18 01:36:33 显示全部楼层

14天的意大利+法南行程,看这里看这里!

全部的行程

全部的行程

Jessieweijia 帖子 发表于 2012-3-18 01:42:03 显示全部楼层

第一站:迪拜机场        停留时间:5小时

关键词:又困又累

事实证明,选择阿联酋航空公司的飞机,是决对正确的!

a380,果然不凡!还配有usb接口,电源接口,让你可以不间断的使用各种自带的娱乐设备。同时这架a380,手机可以开机,处于飞行状态,如果你愿意花钱,还可以上网或电话。阿航的餐,我认为还是不错的,丰富,味道也不错。

因为想留给意大利的时间多一点,所以选择了当地时间中午到达罗马,晚上离开罗马的航班,但唯一不足的是,在迪拜机场要停留5个多小时。虽然迪拜机场够大,免税店是24小时的,但还是有些难忍,个人认识国际转机,3-4个小时还能忍受。

机上充电装置

机上充电装置

WiFi说明

WiFi说明

Jessieweijia 帖子 发表于 2012-3-18 01:49:50 显示全部楼层

第二站:罗马        停留时间:3晚

关键词:西班牙广场、许愿池、圆型竞技场、真理之门、梵蒂冈、圣天使堡

经过漫长的飞行,终于抵达罗马了!  为了节省时间,也避免找酒店的辛苦和麻烦,我们找到在机场到达出口出租车问讯服务的窗口,跟他们了解到达入住酒店地点的车价,于是出门打车,直奔酒店,大行李是要收费的(好像是5欧吧,忘了),2个行李,去梵蒂冈附近的酒店,一共45欧,很方便。  入住酒店后(下午3点左右),开始了我真正的旅行!  逛了几天下来,对于像我这样对欧洲历史、文化只了解皮毛的人来说,对于那些宏伟的建筑,只有感叹!

圣彼得教堂门前的广场

圣彼得教堂门前的广场

斗鲁场上的那片云

斗鲁场上的那片云

认真学习自动售票机

认真学习自动售票机

博悦成了警车

博悦成了警车

allergie88 帖子 发表于 2012-3-18 16:09:49 显示全部楼层

感谢分享,楼主心态很好

allergie88 帖子 发表于 2012-3-18 16:11:34 显示全部楼层

期待更新

Jessieweijia 帖子 发表于 2012-3-18 20:41:52 显示全部楼层

圣彼得大教堂

圣彼得大教堂

西班牙广场

西班牙广场

喷泉

喷泉

满大街的菲亚特500,欧洲都是小车

满大街的菲亚特500,欧洲都是小车

真理之口

真理之口