QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
解析荷兰交通OV卡——感谢居住在holland的lavender的分享
lsucao 2013-3-31 20:55:24

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

windyhedy 帖子 发表于 2012-7-22 14:31:13 显示全部楼层

解析荷兰交通OV卡——感谢居住在holland的lavender的分享

临时卡是包括gvb卡吧?
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

lsucao 帖子 发表于 2012-7-23 14:44:01 显示全部楼层

是的
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

firsttime 帖子 发表于 2012-7-24 15:05:09 显示全部楼层

想请问临时卡是不是就是gvb卡,如果去风车村等需支付额外费用的地方,是刷ovchipkaart卡后补现金吗,还是需要直接在售票处买票?ovchipkaart退卡时7.5的卡费和余额在任何售票点都能退吗?多谢!

lsucao 帖子 发表于 2012-7-25 09:50:48 显示全部楼层

ov卡和gvb卡是两种不同的卡,gvb卡只能坐gvb公司的车,集中在阿姆斯特丹这个城市,ov卡可以坐gvb公司和其他公司的车

ov卡应该可以坐去风车村的车,不好意思,因为我没坐过,不确定
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

windyhedy 帖子 发表于 2012-8-16 23:54:20 显示全部楼层

1.临时卡7.5欧元退卡时能退还吗?另外卡内有余额退还的是现金还是入信用卡里?

2.临时卡充值后乘坐火车有折扣吗?

lsucao 帖子 发表于 2012-8-20 17:54:49 显示全部楼层

1.不退,余额现金返还,具体看细则

2. 此卡适用于公交和地铁

Juni0628 帖子 发表于 2012-8-27 06:19:33 显示全部楼层

请问一下楼主。。

在阿姆斯特丹到另一个城市roermond可以用ov卡吗?坐ice的话需要3个小时,好贵的说。。

lsucao 帖子 发表于 2012-8-27 21:01:37 显示全部楼层

公交卡貌似不可以坐火车吧

火车过的话你可以试试通票

spring621 帖子 发表于 2013-3-13 23:38:38 显示全部楼层

求问lz是否有ov临时卡的价格呢?

lsucao 帖子 发表于 2013-3-14 18:59:36 显示全部楼层

北雁楠飞说:求问lz是否有ov临时卡的价格呢?

sorry,否

ensii 帖子 发表于 2013-3-16 20:17:52 显示全部楼层

paige1120说:我买了ov个人卡,申请了40%discount,是同一张卡,激活了就能直接刷
请问这40%的折扣卡在哪里申请,需要额外加多少钱?

ahgang6 帖子 发表于 2013-3-31 20:55:24 显示全部楼层

ov匿名卡可以乘坐荷兰的任何地面交通,包括火车,地铁metro,轻轨tram和巴士bus.做火车要事先激活乘坐火车的功能,一般在火车站售票窗口购买的都给激活这个功能。做火车如果要想有20%或40%优惠的话,要另外购买优惠卡,会把优惠卡直接输入叠加到ov卡里,然后你的ok卡就可以购买优惠的火车票。使用ov卡很方便,不用事先购买车票,有时购买火车票很费时间,而且车站人工购买要收手续费的。 ov卡要往里边充值,火车站或地铁站都有自动充值的机器,也可以人工充值。卡里的余额离开时可以退出现金(不包括7.5欧的卡费),但是最多只能退还30欧已下的余额,所以最好的是根据自己的使用充一部分,快要没了的话在充值,否则不用时余额超过30欧退不回来,退余额现金要收2.5欧的手续费。个人使用感觉很方便,很应该买。这个卡的有效期是5年,使用回来前把卡里的余额退还。回国后再把这个卡优惠一点转给别人去荷兰使用,这个匿名卡是没有任何限制的5年有效期。