QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
解析荷兰交通OV卡——感谢居住在holland的lavender的分享
lsucao 2014-4-20 16:56:31

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

ahgang6 帖子 发表于 2013-3-31 20:58:56 显示全部楼层

解析荷兰交通OV卡——感谢居住在holland的lavender的分享

ensii说:
paige1120说:我买了ov个人卡,申请了40%discount,是同一张卡,激活了就能直接刷
请问这40%的折扣卡在哪里申请,需要额外加多少钱?

在火车站可以一起直接购买,不过40%的优惠是不包括工作日每天的早晚二个高峰时间的。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

lsucao 帖子 发表于 2013-4-1 18:29:59 显示全部楼层

ahgang6说:
ov匿名卡可以乘坐荷兰的任何地面交通,包括火车,地铁metro,轻轨tram和巴士bus.做火车要事先激活乘坐火车的功能,一般在火车站售票窗口购买的都给激活这个功能。做火车如果要想有20%或40%优惠的话,要另外购买优惠卡,会把优惠卡直接输入叠加到ov卡里,然后你的ok卡就可以购买优惠的火车票。使用ov卡很方便,不用事先购买车票,有时购买火车票很费时间,而且车站人工购买要收手续费的。 ov卡要往里边充值,火车站或地铁站都有自动充值的机器,也可以人工充值。卡里的余额离开时可以退出现金(不包括7.5欧的卡费),但是最多只能退还30欧已下的余额,所以最好的是根据自己的使用充一部分,快要没了的话在充值,否则不用时余额超过30欧退不回来,退余额现金要收2.5欧的手续费。个人使用感觉很方便,很应该买。这个卡的有效期是5年,使用回来前把卡里的余额退还。回国后再把这个卡优惠一点转给别人去荷兰使用,这个匿名卡是没有任何限制的5年有效期。

感谢您的热心解答,希望您能提供更多的有效信息,社区有您更精彩
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

fckleung 帖子 发表于 2013-4-2 00:07:10 显示全部楼层

想提问一下,阿姆斯特丹市内(应该说是荷兰境内)的公共交通工具有没有单次购买的价格参考,以便我考虑买哪种票?

另外,有了激活火车discount功能的ov卡,是不是直接去搭火车就行?而不用再另外买票?如果是的话,那么,优惠卡价格是??

ahgang6 帖子 发表于 2013-4-2 01:50:58 显示全部楼层

购买了并输入带火车优惠的ov卡,平时有20%的优惠,工作日高峰外有40%的优惠。用这个卡里的储值额直接刷卡乘车,下车刷卡,具体优惠卡的价格不记得了,好像是一个月有效地是20-40欧,时间短不合适。好像是你如果带同行的人,可以用优惠卡给他们买优惠20%或40%的票。

ahgang6 帖子 发表于 2013-4-2 01:53:35 显示全部楼层

我去荷比卢12天,买了5天的欧铁通票。计算好自己的火车时间和票价,把最贵的5天用通票。尤其是跨国的火车。其它在荷兰的火车都用的是ov卡,很方便。

ensii 帖子 发表于 2013-4-3 12:01:10 显示全部楼层

ahgang6说:
ensii说:
paige1120说:我买了ov个人卡,申请了40%discount,是同一张卡,激活了就能直接刷
请问这40%的折扣卡在哪里申请,需要额外加多少钱?
在火车站可以一起直接购买,不过40%的优惠是不包括工作日每天的早晚二个高峰时间的。

多谢多谢

kellyxl 帖子 发表于 2013-9-13 20:37:15 显示全部楼层

你好 我想请问一下荷兰的火车票,一等座和二等座,刷卡刷卡上车后如何知道自己的座位是几等,座号呢?

lsucao 帖子 发表于 2013-9-15 16:43:37 显示全部楼层

kelly06说:你好 我想请问一下荷兰的火车票,一等座和二等座,刷卡刷卡上车后如何知道自己的座位是几等,座号呢?

貌似只可以坐二等座,一等座和二等座在月台指示牌和车厢上都有标明。

座位号可以看座位上方的有无标记,有的是led显示reserved,就不能坐,有人预定了,如果你没预定,那就随便坐了。

荷兰很多都是城市轻轨,就像北京上海那样的地面的,上去随便坐的
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

kellyxl 帖子 发表于 2013-9-15 17:02:32 显示全部楼层

南极无冰说:
kelly06说:你好 我想请问一下荷兰的火车票,一等座和二等座,刷卡刷卡上车后如何知道自己的座位是几等,座号呢?
貌似只可以坐二等座,一等座和二等座在月台指示牌和车厢上都有标明。
座位号可以看座位上方的有无标记,有的是led显示reserved,就不能坐,有人预定了,如果你没预定,那就随便坐了。
荷兰很多都是城市轻轨,就像北京上海那样的地面的,上去随便坐的

谢谢了 我还想请问一下荷兰去往其他国家 火车票我可不可以在售票柜台提前买下个月的票呢?

lsucao 帖子 发表于 2013-9-15 20:55:02 显示全部楼层

kelly06说:
南极无冰说:
谢谢了 我还想请问一下荷兰去往其他国家 火车票我可不可以在售票柜台提前买下个月的票呢?

提前买不清楚,根据个人经验,提前一天买从德国到阿姆斯特丹的车票,上车后都很空的

ajjcol 帖子 发表于 2013-9-18 06:17:03 显示全部楼层

fckleung说:想提问一下,阿姆斯特丹市内(应该说是荷兰境内)的公共交通工具有没有单次购买的价格参考,以便我考虑买哪种票?
另外,有了激活火车discount功能的ov卡,是不是直接去搭火车就行?而不用再另外买票?如果是的话,那么,优惠卡价格是??

我也想问这个问题,用了打折功能的ov卡,之后坐火车到底是直接刷还是要另外买票?

zhoubb 帖子 发表于 2014-4-20 16:56:31 显示全部楼层
工作日高峰时间是哪些时间段?