QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
Never ending story之探秘挪威(游记+美图)
yuyu 2012-4-21 22:37:51

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

yuyu 帖子 发表于 2012-4-13 17:25:32 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

挪威之行的最后一天.整个上午都是阴雨. 原本阳光下的计划.只能改为雨中漫步. bergen.美丽的海港小城. 登上山坡.一切尽收眼底. 蓝天白云固然明媚.但我是爱雨的.小雨中的景致才更凸显意境与味道.

现在火车时间.喝了杯咖啡.无意睡眠.坐在贝尔根开往奥斯陆的列车上写下这篇...

窗外积雪很深.白茫茫的一片.分不清天空与大地.即使是四月天.北欧还是没有开春的迹象. 相信我.写完这句话经过一条隧道.当火车冲出黑洞.一缕猛烈的阳光射在脸上.再看窗外.竟然蓝天白云.无夸张.图为证. 现.晚七点整.

铁路全程wifi.虽然遗失信号是常有的事儿. 急不得恼不得. 忍.你可以的.

挪威是个绝对纯净的国度.空气.水.风土人情. 峡湾大气优美.小城小镇如诗精致. 想百分之百融入大自然吗.来挪威吧. 想体验整个欧洲乃至全世界最昂贵的物价吗.来挪威吧.

奥斯陆.富足之都. 沿海边漫步.美景一览无余. 游艇.海鸥.咖啡馆.融合的恰到好处.
我的旅程从不赶路.沿途欣赏漫风景.才能让我真正融入.悠闲的城市游是我的爱. 举着冰淇淋随意穿梭大街小巷.常会不经意的邂逅美丽. 但这次的行程不完全是让我悠哉悠哉的.重头戏出乎意料的重. 可称得上是我游历欧洲有史以来最惊险刺激.可歌可泣的一次大冒险.

"布道石".相信对挪威有所了解的人对这块石头都不会陌生吧. 给峡湾官网发邮件询问.被告知现在是淡季.无交通工具到山下.且山上的雪没有融化.固不建议徒步.最好方法就是船游峡湾时抬头仰望. 但我信么.向往这块儿石头已经多时了.望梅止渴的事儿我不想做.爬它没商量. 终于.还是被我发现了从stavanger到山脚下的游船.

爬神石的难度并不在于它的高度.而是如想亲密接触.必须翻过几座山先. information说上两小时下两小时. 我知道会累.但接下来的惊险程度是完全出乎意料的. 途中发生了好多故事.提心吊胆之余.通通是温暖与感动...

清早推开窗.竟然阳光明媚.一改连日阴霾. 运气如此之好.小骄傲了下. 不曾想紧随其后的勇敢者游戏即将拉开序幕.
山脚下就很美.近观挪威森林.远望云雾缭绕. 此地的山很荒.很小有人工的痕迹. 台阶你是见不到的.脚下全然是大小不一的零乱石块. 刚爬了半小时.我就觉得有点儿不对劲儿了.越来越荒.越来越险.冰雪越来越多. 一不小心还竟然就陷入沼泽了. 鞋.裤腿全部又湿又泥泞. 不知所措时.后面上来的小哥竟然递来新袜子和塑料袋儿~ 让我换上套上.继续前进. 我惊叹:你竟然预备的这么全面.难不成是知道会出事儿.特地为我准备的~ " 他大笑说:被你猜中了~ 这位小哥是英国人.

"好样儿.下马威是吧.暴风骤雨都来吧.谁怕谁呀."我当时是这么想的.即使是惨兮兮的情况下.依然对接下来需要面对的状况全然不知. 上路.穿越乱石堆.路过溪流.放眼森林. 转过一座山头.仰望前路.雪白一片.大岩石直上直下.根本无路.最害怕的是石头上全是能滑死人的冰.无从下脚.而身边竟是峭壁深渊.攀登难度系数之高令人咋舌. 有一处险恶至极.攀岩一样.只能贴在岩壁上挪步.身后是悬崖. 有个人因恐高症.吓得脸色煞白.死活动弹不得.折腾好半天.看的我心疼. 一切都太可怕了.很滑.每迈一步都胆战心惊. 这时候前方已经陆续有人知难而退. 打听得知接下来路途更加有过之而无不及. 登山的人装备都比我专业的太多.是我估计的太不足. 这时候我已经完全爬不下去了.怕啊. 后面上来了一位钉子鞋小哥.两厘米长的铁钉子每迈一步都显得那么给力. 看到无助的我.又拉又拽又安慰. 就这样跟着他爬了一小段. 太煎熬了.于是思想斗争.心中小恶魔占上风. 我对他说:谢谢你的帮助.但我不行了.我恐怕要走回头路了. 他说:你确定吗.前方是上帝讲坛.而你已经爬一半了. 考虑到身心都太疲惫.我坚定的点了头说:你上去以后替我向上帝带好儿吧. 我俩告别.他继续前进.我待在原地.无法动弹.没了他的帮助.上不去下不来. 真的放弃吗.不甘心但别无选择. 正走神呢.恍惚中听到熟悉的声音在叫我.抬头看.他竟然回来了.他竟然回来接我了.要知道.这种险峰.他每挪一步也是相当不容易的. 他说不能留我一个人.会和我一起登顶. 这种无助的情况下.这句话是要有多感动啊. 人家都这么说了.我拼命也是要爬的. 接下来.他把脚固定在冰岩上.让我踩着他的脚往上爬.而且.我的包包全程都是他在背...这位小哥是西班牙人.

历时四小时.千辛万苦之后.我已站在顶峰. 雪山岩石刀劈斧刻.脚下是著名的吕瑟峡湾. 放眼望去.美景一览无余.大自然的壮丽淋漓尽致. 太阳透过薄云撒下.每个人的脸上都映着春日暖光. 庆幸自己遇到贵人.庆幸自己咬牙坚持下来. 夏季前爬神山的都是战士. 感感感感叹要紧.赶路也要紧. 从容了片刻.事态依然严峻. 我真的不敢在顶峰流连太久.上山那么费劲.下山还了得.赶不上末班船就死翘翘吧.

回程同样艰辛.许多地方.站着走是完全行不通的. 太滑太险.只能四脚着地或坐着一点点的往下蹭. 我心爱的衣服全毁.身上青一块紫一块. 长路漫漫.同样多亏各路勇士们的帮助.没有你们.我不会见到山顶的灿烂阳光. 中途累到不行.腿已经全软. 后面小哥递上热茶.说保暖要紧. 他一路陪我下山.即使再艰难的情况下依然跟我东聊西扯.分散我的注意力.好让我不那么紧张. 他问我是哪来的.我说了国家.和他一样. 城市.和他一样.最后连街区都一样. 原来我们竟然是邻居.两栋紧挨的公寓楼. 瞧.世界上就是有这么巧的事儿. 每天在城市中分别向左走向右走.结果千里迢迢.跑到北欧相遇来了...这位小哥是奥地利人.

历尽千辛万苦.终于在八小时后得以解脱. 脚踏实地的感觉真好. 接下来的几天.浑身生疼. 但心是充实的.骄傲的.

题外话. 其实挪威我惦记的不只是布道石.还有奇迹石.就是那块悬在两山之间的恐怖圆形巨石. 据说那里的攀登难度系数要比这里艰巨的多.时间翻倍.不敢想像. 但谁让我惦记上了呢.要去的.待到夏时.

言归正传. 之后安排就缓和多了. 悠然惬意最是我的爱. 于是挪威经典行程.norway in a nutshell.一路可领略世界最长最深的松恩峡湾.沿岸则是挪威森林的精华集萃之地. voss.flam.置身仙境小镇.一整天云里雾里的. 人在画中游.不为过.

这次的挪威之行.对我来说意义非凡. 五年来.游历欧洲二十三国. 直至今日.我已走遍我心目中的欧罗巴. 我最向往国家.最心心念念的地方.基本都已遍布我的脚印. 这片土地太丰富.要去探索的地方还太多. keep walking. 继续yuyu的never ending story.

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

zjnbsh 帖子 发表于 2012-4-13 18:17:39 显示全部楼层

Never ending story之探秘挪威(游记+美图)

偶稀饭小猫的游记,还有漂靓的pp。

3q。

fisha 帖子 发表于 2012-4-13 20:00:57 显示全部楼层

我这里看不到图片

scotch 帖子 发表于 2012-4-14 17:49:50 显示全部楼层

Never ending story之探秘挪威(游记+美图)(照片尚未完成.我尽

嘻嘻,小猫不是说图片没完成么
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

yuyu 帖子 发表于 2012-4-14 21:06:50 显示全部楼层

Never ending story之探秘挪威(游记+美图)(照片尚未完成.我尽

yuyu 帖子 发表于 2012-4-14 22:59:31 显示全部楼层

tonitacode 帖子 发表于 2012-4-16 17:22:19 显示全部楼层

小猫mm的片片太好看了 每次都想内牛

fisha 帖子 发表于 2012-4-16 17:46:42 显示全部楼层

啊啊啊啊啊 那水边的小红房子!!!!

sarah_yvonne 帖子 发表于 2012-4-16 21:17:14 显示全部楼层

挪威,最想去的欧洲国家啊!只是一直没弄明白,那里不是有极昼极夜吗?那么极昼的时候,挪威人怎么睡觉?极夜的时候又怎么上班呢?

yuyu 帖子 发表于 2012-4-17 03:12:37 显示全部楼层

那是在挪威极北部.很小很小的一块区域. 至于睡觉上班.他们当然会有自己的方法与安排

scotch 帖子 发表于 2012-4-17 17:21:09 显示全部楼层

估计是用超级遮光窗帘,嘎嘎
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

POI 帖子 发表于 2012-4-21 22:37:51 显示全部楼层

摄影技术好高啊,羡慕!