QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
火山灰下游欧洲,梦想实现!从签证到游记
duanrong0879 2010-3-12 22:04:00

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

duanrong0879 帖子 发表于 2010-3-2 10:59:25 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游记从第四页开始!

2010年1月的某一天,在msn上,一个大学时的舍友问我:想不想去欧洲自助游啊?我当然想啊,她说和另一个舍友约好了,4月份去。我是想去,可能去吗?第一道审批是向老公申请,他说去吧。耶~其它就都容易了,哈哈!然后就是上网搜,就找到了eueueu,按照上面的攻略,编写行程、准备材料,包括保险、机票、酒店,都是在网上搞定的。网络万岁!

2.28 元霄节,下午老公送我到机场,4:35东航的飞机,经历一个小时的飞行到达成都双流机场,坐了300路到红照壁,入住与财富中心相邻的成都花园城大酒店。

3.1 预约的时间是9点,我大概8:45就到了,人不多,前面只有两个人。前台的小姐询问了大概情况后,就让我交费826元,我要了快递服务,60元,一共886元,不能刷卡,身上的现金还好刚够。交费后就领我到一个格子间交材料。清单就不列举了,说明几点:

1.结婚证。我老公改过名字,结婚证上是旧名字,户口册上是新名字,并注明了曾用名。如果提供结婚证,怕签证的老外看不懂,还要写份说明来解释这事情,挺麻烦的。打电话咨询过中智,接线小姐说如户口册能说明亲属关系,就不用提供结婚证。今天收材料的小姐也如是说,于是没有提供。

2.去银行打印了发工资的存折,复印和翻译了近三个月的记录,同时也满足了三个月工资记录的要求。经电话咨询中智,接线小姐说不用存款证明,于是就没有办,否则还要冻结一定金额。

3.保险。我是在网上投保的平安境外旅游保险,20天,300元,选择了电子保单。给中智打电话时,接线小姐说不行,要原件。打卖保险的网站电话,接线小姐说都是这样说的,都说要原件,但收材料时都收的。就想着试试吧,不行就现买一份,结果一试,果然,没问题。

4.房产证。我的房产证抵押在银行,打电话咨询过,是提供银行证明呢,还是购房合同?(我的是公证过的,夹在公证书里),接电话的小姐可能业务不熟,让我带过来再看。收材料的小姐说需要购房合同,可是没有翻译,让我到隔壁去复印和翻译。隔壁是辅助性工作的,办理机票、保险什么的,里面的小伙子一看公证书,说太多了,翻译不了,那我说就翻译购房合同吧,吭哧吭哧半个小时搞完,告诉我好了,拿过来一看,就几行字,还不如自己翻呢,算了,交差吧。带着补充材料的表一起交到了前台,就完事了,一看,10点还不到,还是挺快的。

交完材料,回到酒店,退房,去机场。现在就等结果了,希望一切顺利。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

gottlieb_tong 帖子 发表于 2010-3-2 11:13:44 显示全部楼层

实现梦想全记录-签证部份(成都法签,等待结果中)

哇哦,成都的涅,加油

aha0169 帖子 发表于 2010-3-2 11:49:52 显示全部楼层

ding!

bteu2006 帖子 发表于 2010-3-2 13:23:02 显示全部楼层

good luck

duanrong0879 帖子 发表于 2010-3-8 11:24:38 显示全部楼层

一周了,还是没任何消息,上中智法签的网站,显示仍是在领事馆评估阶段。上周五,一起去的朋友准备去北京签证了,有专业人士帮她检查资料时,对机票订票提出了疑问。那套机票是2.23订的,要求3.2号12:00决定出不出票,就是我从成都回来的第二天,因为不知签证结果会如何,只好选择不出票,把预订取消了。上述专业人士说,机票订单是资料里很关键的材料,使领馆可能去核实的。那样的话,我不就糟糕了吗?一去核实,无此订单……会拒签吗?心里很担忧,我的欧洲梦啊~

当天又帮朋友另外订了一套机票,回来的时间有点不同,又要再订一天酒店,还有行程表要修改。

这次得到的经验就是,机票不要太早订,后来联系的机票代理说一般预订7天后出票。

希望有惊无险,让我顺利实现我的欧洲梦。

eueu 帖子 发表于 2010-3-8 11:47:03 显示全部楼层

机票订单很关键啊。 谢谢你给出的提醒,祝你好运哦!

duanrong0879 帖子 发表于 2010-3-11 11:37:57 显示全部楼层

3.9下午4点多,我的手机响了,看到是成都的区号,接起来,一个中文说得很好的老外,说是领事馆的,有几个问题要问一下。第一就是关于机票订单,却不是我担心的那个问题,而是说我的机票订单与行程不符,原因是携程出的订单,其中有一段是地面行程,他以为是航程了,我解释了一下。然后他问是一个人去吗?从罗马到雅典打算用什么交通方式?我回答完后,他说:这样的话,没有问题了。是指他没有问题了?还是签证没有问题了?呵呵

昨天又在网上查,还是在领事馆审核的阶段。今天上午再查,护照返回签证中心了。机票代理催着要确认是否出票,打电话到签证中心,说护照会今天寄出,问是否能看到结果,回答说看不到,护照从领事馆返回是密封的。看来是赶不上了,只好告诉机票代理取消了预订。也还要再忐忑一个周末,周一护照应该已经在办公室等着我了。

等待谜底的揭晓。

bteu2006 帖子 发表于 2010-3-11 13:47:41 显示全部楼层

同等待

club8 帖子 发表于 2010-3-11 14:37:47 显示全部楼层

同等待。。。

duanrong0879 帖子 发表于 2010-3-12 17:16:43 显示全部楼层

实现梦想全记录-签证部份(成都法签,顺利拿到签证)

现在ems还挺快的,在网上查询,成都昨天晚上寄出的,今天下午就到了我手里了。拆开来,一个密封的信封,再拆开,我的护照,一张照片,一份签证费的收据。签证终于顺利拿到了,4.14-5.10,20天,多次入境。

我现在的问题是,我只要在4.14-5.10期间入境就可以了呢,还是5.10前要出境?

bteu2006 帖子 发表于 2010-3-12 17:43:58 显示全部楼层

恭喜恭喜,呵呵

4.14-5.10期间入境都可以,但5.10前要出境

funnymu 帖子 发表于 2010-3-12 22:04:00 显示全部楼层

实现梦想全记录-签证部份(成都法签,顺利拿到)

恭喜楼主,楼主申请的就是20天么??