QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
请问公务员申请旅游签证容易被拒么~
mint1107 2012-5-21 12:56:38

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

mint1107 帖子 发表于 2012-5-20 00:28:18 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人是热爱旅游的小公务员一枚,自工作以来就一直积极存钱准备去欧洲旅游···已经买好往返巴黎的机票,计划十月去法国。但今天突然听朋友说公务员申请签证容易被拒(大概是因为常有裸官出逃什么的···),留意了签证版块很久但都没发现有人提到这个问题的.请教一下,真的会有这个情况么?
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2012-5-20 00:28:18 显示全部楼层

bitahai2008 帖子 发表于 2012-5-20 01:26:00 显示全部楼层

没有听说过公务员不能自己出国的,有听说过如果你是公务员,又在单位的职务是法人代表的,应该是要上级部门专门批准的。

mint1107 帖子 发表于 2012-5-20 07:26:20 显示全部楼层

单位方面应该还好解决,就是很担心因为职业被法国领事馆拒签~

lsucao 帖子 发表于 2012-5-20 09:38:49 显示全部楼层

楼主应该是在公安局有备案的吧,需要单位出具出国许可证明的,各级领导要签字的

那啥前一段不是还有一个出去不回来的银行行长么

ps:签证都没有,啥情况也不了解,楼主居然就买了机票??别人送的吧??领导!!
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

mint1107 帖子 发表于 2012-5-20 10:06:52 显示全部楼层

您想太多了,拜托别对公务员这个词太敏感好么···真觉得好冤枉···我现在买机票是因为我们只能提前一个月申请假期,有了假期才能办签证,再等办下签证都不知机票要贵到什么程度了,实在没办法才提前这么久买的,就当是赌一把了(机票是可以退的,也还好吧?)···我是工作没多久的,旅游的钱都是自己省吃俭用从工资里抠出来的,光明正大!我也不是啥情况都不了解,我去年就已经开始关注走遍欧洲和穷游网的各种信息了。但从来没看到过关于公务员在这方面的信息,昨天突然听朋友说到才来问问。

单位方面的程序我都了解,只是想问问领事馆方面是不是会容易因为这个拒签···

pengran1055 帖子 发表于 2012-5-20 10:47:16 显示全部楼层

楼主的情况和我一模一样,底层公务员、准备十一去法国,我是在武汉申请法签。

你担心的问题我没觉得有必要,首先你不是裸官,其次如果你是入职不久的人,你根本就不是官,我想法领馆不会因为这点就觉得你是为了出逃而打算滞留在海外不归了。而且真正打算出逃的人有几个像我们平民百姓一样走个人旅游签啊!

当然我也不是特别有经验,毕竟自己没经历过,但不管怎么说公务员算稳定的职业,多少能为签证加一点点分吧!

mint1107 帖子 发表于 2012-5-20 10:56:40 显示全部楼层

噢,这样啊,那就好~

你是mm么?我们可以交流下啊~

pengran1055 帖子 发表于 2012-5-20 10:59:00 显示全部楼层

在强调一下,我只是个人经验啊!也别太乐观,只是我个人觉得公务员不应该是不利因素罢了。

我不是mm。。。。这和交不交流无所谓吧

mint1107 帖子 发表于 2012-5-20 11:05:07 显示全部楼层

交流不限性别,只是想着要是mm的话可以同行

readm 帖子 发表于 2012-5-21 11:35:57 显示全部楼层

不是处级以上领导,不要担心的啊。

处级以上领导,需要外办批准的。

chaochao701@163.com 帖子 发表于 2012-5-21 12:56:38 显示全部楼层

我老公也是公务员,计划两个人去西班牙7月,之前没有听说过lz说的情况也一直在准备签证的事,单位批准假期后也会开单位证明,唯一不同的是没有什么公司营业执照副本什么的材料,心里一直也很忐忑,约的送签时间是30日,看看回来后有什么情况之后可以跟lz交流一下~