QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
瑞士短途2日游
rliu20 2012-6-29 13:10:57

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

rliu20 帖子 发表于 2012-5-20 09:36:56 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2012年5月,我又一次有机会让我游历这个曾经让我惊艳的国度,一个像天堂一样美丽的国家。而距离上一次瑞士之行已经过了整整七年了。虽然已过了七年,我脑海中仍然还有非常印象深刻的瑞士卢塞恩的美丽的山山水水,以及和蔼善良的瑞士居民的笑脸。似乎每次举起相机,留下的都会是一张美丽的山水名信片,纯正的瑞士红色尖顶城堡以及建筑,清澈的湖水,以及那些自由自在的飘逸的天鹅。

与上次的旅游不同,这次我去瑞士主要是参加培训,而培训所在的城市是属于苏黎世的乌斯特小镇。刚抵达乌斯特小镇,看着窗外渐渐地日落让我不禁感叹,瑞士还是一如往昔!然而,让我有些诧异的是:原来很多人都只说德文或者法文,而上一次,我感觉因为完全不是问题!也许,因为苏黎世毕竟还是比较商业,并不是个旅游城市。培训历经了6天才结束,期间瑞士的天气是让我感到有些琢磨不透,一会儿很晴,一会儿又下起了小雨,有时候也会下一阵子太阳雨,培训的后两天,气温更是节节攀升,最高一天达到了30度,很多瑞士人都说,仿佛已经到了夏天。而坐在没有冷气的火车车厢内,被户外明亮的阳光照得更是异常的热。

培训的几天,我们机会天天乘坐火车来回于不同的城市以及小镇之间,而每个火车班次的衔接准确度实在是让人感到不可思议,所以,欧洲人是可以乘坐火车每天上下班的,而且,他们的火车也提供年票或者月票,因此,对于当地居民来说出行费用是十分低廉的。

培训之后,我决定给自己放个小小的假期,2天的短途瑞士行,当然,这次要去那些我没有去过的城市。最早在出发前就锁定伯恩——瑞士首都,这个被评为最被低估的首都。于是,出发前就在公司的hrs上预定了2天伯恩的酒店。不过,那时心里也没什么主意,不知道要如何来度过这两天,反正是自由行,就随自己的心吧!说来也巧,从上海飞苏黎世的那天,在飞机上碰到了一个很熟悉瑞士的邻座朋友,他说,我觉得瑞士最赞的地方是在zermatt(采尔马特)的matthorn(马特宏峰),壮观的雪山以及幽静的山谷,这样的描述立马就勾起了我的兴趣,打算也要前往一游!加之,后来我同事带着她的swiss pass,几乎四天之内游遍了瑞士的每个地方,让我觉得zermatt之行决定可行。

5月12日,离开乌斯特小镇的那天,天下着瓢泼大雨,仿佛前一天阿尔卑斯山的雪山顶全部融化了,变成了雨狠狠地灌溉了瑞士的大地。

5月13日,出发去伯恩,天空飘着微微的云,淡淡的风,天有点冷,我穿上了所有的装备不免还是觉得有点凉意。达到伯恩,入住酒店后,便去老街逛逛,所到之处都非常冷清,因为是周日,几乎所有的商店都关门了,只有一些花店和旅游纪念品商店采开着,再者就是火车站的那些take away的快餐店还开着。走进一家买纪念品的小店,随意挑了几张名信片以及瑞士的小铃铛,老板正在专注地看f1,期间和我闲聊了几句,说几乎所有的中国人都会和他讨价还价,还问我中国是否所有的地方都能讨价还价。我说,当然不是。可见,现在国人在国外旅游中的一些表现实在令人有些咋舌。这个和我上一次来是完全不一样的。现在国内旅游业的发达,从另一方也不断输出着那些素质低劣的”暴发户“,使中国人在其他国家的形象更是雪上加霜。可想而知,目前国人在出国签证时的困难可想而知。

走过,伯恩的伯恩广场,看见很多旅游大巴抵达,很多国人都抵达了,期间也看到不少人光顾伯恩仅有的一间很小的赌场,可见好赌之心,想想他们来瑞士干什么,应该去拉斯维加斯或者澳门,白白辜负了瑞士美丽的风景。

经过火车站,我决定将明天去zermatt的火车票先买了,售票小姐十分热情,帮我好好计算了用哪种购买方式更加省钱,在她的建议下,我购买了瑞士半价卡(实效一个月,110chf),虽然我只待两天,同时也购买了第二天来回zermatt的火车票(半价后83chf),以及后天从伯恩回苏黎世机场的票(半价26chf),还退还了我从苏黎世中央火车站到伯恩的半价钱(23.5chf),心想,瑞士人还挺公平的,虽然,我已经用了那个票,没想到还是能退回一半的钱。

离开火车站,便用那个半价卡搭乘巴士去了”玫瑰园”,很多家庭都在那里做游戏,阳光十分好,十分有童趣。从玫瑰园精制下来,便到了著名的“熊苑”,那里住着伯恩的象征。有三个熊,应该是一家子,踩着阶梯便来到了那条伯恩的护城河边,坐在河边,沐浴着阳光,听着河水缓缓流淌的声音,心里的感觉十分温暖。于是,那着名信片开始写给在远方的他。

5月14日一早,搭乘8点07分的火车前往zermatt,中途在visp转车,达到zermat 的时间差不多是10点13分。一路的风景也是非常的美丽,尤其是经过speiz的时候,那美丽的湖水真是让人心旷神怡。到了zermatt,感受到了雪山的寒冷,本想前往马特宏峰冰川天堂的我不禁有些担心,怕我那淡薄的衣服不能抵御寒冷。后来,咨询了工作人员,我还是决定去海拔低一点的gornergrat(3100米),当然需要搭乘盘山火车,半价价格是40chf(看样子,还是买对了半价卡)。下一班火车的时间要到11点36分,于是决定先到zermatt小镇逛逛。小镇到处都是旅馆以及餐厅,看样子是个旅游的圣地,由于是周一,游客有些熙熙攘攘,不过,今天可是登山的绝佳时间,因为天空是那样的清澈,那样的湛蓝。比较了下价格,伯恩比苏黎世便宜,而zermatt又比伯恩便宜。主要参考了名信片价格,当然,风景也是不一样的。似乎真的有点冷,走近了一家买滑雪用品的小店,不过,那些手套的价格还真是让人止步啊!看到很多欧洲人都带着滑雪的器械,这真是个滑雪圣地啊!准时来到了火车站,坐上了驶往gornergrat的火车,山路十分陡峭,同时,风景也是移步换景,而美丽的马特宏峰正在远处矗立,行到高出,可以看见湍流而下的山涧,美丽宁静的谷底,众多美景。半个多小时后,火车顺利爬上了海拔3100米的山谷,大家都下车要与远处非常壮观的马特宏峰合影。

中午的太阳异常的好,美丽的雪山,零度的感受,让我十分的欣喜,打算在山上稍作停留,搭乘下一半1:39的火车再下山去zermatt。上一次,我也去过有“山峦皇后”美誉的瑞吉山,不过,比起眼前的另一种阿尔卑斯山风景,瑞吉似乎是有点逊色。呼吸着0度的清新空气,感受着天空的湛蓝,真是一种前所未有的感受。有个老外和我打趣,现在你们上海几度啊?我说大概25/28度左右,他说,是啊,你能想象我们现在站在0度的雪山上,踏着厚雪吗?

非常感谢那位邻座,给了我来zermatt的灵感。也丰富了我此次瑞士之行,也为我七月再和友人共游瑞士提供了不少有用的素材。等我再回到伯恩的时候,差不多晚上五点了,街头还是异常热闹。

苏黎世街头

苏黎世街头

伯恩的护城河

伯恩的护城河

马特宏峰

马特宏峰
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

lsucao 帖子 发表于 2012-5-20 09:40:20 显示全部楼层

瑞士短途2日游

楼主继续啊,争取精华啊,图片弄小一点
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

zjnbsh 帖子 发表于 2012-5-20 13:29:57 显示全部楼层

瑞士短途2日游

图片漂亮。赞!

谢谢。

scotch 帖子 发表于 2012-5-20 15:10:33 显示全部楼层

瑞士短途2日游

漂亮
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

rliu20 帖子 发表于 2012-5-20 19:53:54 显示全部楼层

瑞士短途2日游

南极无冰说:
楼主继续啊,争取精华啊,图片弄小一点

我也想弄小点,可惜我的本本是水果的,不能安装那个将照片变小的插件,真是伤脑筋!

lsucao 帖子 发表于 2012-5-20 21:16:02 显示全部楼层

瑞士短途2日游

打开图片,把显示图片的边框弄小点(不是最大化显示那种),然后用qq截图把图截下来
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

tonitacode 帖子 发表于 2012-5-21 10:58:01 显示全部楼层

瑞士短途2日游

chenyoumei 帖子 发表于 2012-5-22 12:21:45 显示全部楼层

瑞士短途2日游

期待楼主继续更新 图片真好看

YeonheeZeng 帖子 发表于 2012-5-25 15:03:45 显示全部楼层

瑞士短途2日游

lz,那个半价卡是不是只能供一个人用啊~~~我这里有两个人,也只是呆两三天而已~

rliu20 帖子 发表于 2012-5-26 23:50:49 显示全部楼层

瑞士短途2日游

是的,我觉得如果你们精力和体力好的话 ,建议还是买4天的通票!

更核算,通票算下还是核算的,因为差不多一天40几欧!好像五月底前2个人还是买一送一的!

你们可以去火车站问问!

zy86710079 帖子 发表于 2012-6-23 20:46:02 显示全部楼层

瑞士短途2日游

lz 不装b会死不?

monica_lee 帖子 发表于 2012-6-29 13:10:57 显示全部楼层

瑞士短途2日游

楼主你好~

请问你身上的包是那种专门防盗的么?哪里买的呀?