QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
5月英国归来
nicolef 2012-7-1 21:45:00

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大部分人英国归来,都有一大篇的游记散文,只是苦于我的文字组织能力日渐退化,所以我也不罗嗦那么多,就给点实际建议吧。其实每个人都有每个人不同的看法,所以那些建议的地方不见得你一定就喜欢,我们原来也是收集了很多人的游记攻略,可是计划永远赶不上变化。到了英国后,原定计划基本打乱。后来就随遇而安了,旅游嘛,就是去放松的,为啥一定要按部就班呢,可不累吗?

伦敦:

建议一:酒店位置可以考虑在vctoria station附近,走路能到就好,因为多数的旅游巴士,还有城际巴士都在该处发出。也是一个很大中转站。住附近可以省一笔交通费用。

建议二: 到达伦敦后,首先建议收集火车路线图,地铁路线图,巴士路线图,这些对你以后的行程非常之重要。

建议三: 如果没有特定的计划,建议酒店还是要做起码2-3天的打算,遇到周末你没定好酒店的话可能在钱财上要吃些亏。我们也是一天天定,结果一天比一天的价钱贵,酒店宰你没商量。

建议四:另外就是交通上的考虑, 如果你想在伦敦呆稍久点,建议不要呆2天去别的地方再回来呆几天,连贯会更好,如果的天数超过5天,建议你直接在地铁或火车站购买一张7天的travel card是最划算的。 我们是呆了6天,但中间去了去别的地方,所以天天要买一张travel card,8.5(多数是9点前出门口的)或7磅(要9:30之后才可用,而且周末不行)。算下来多花了近一倍的钱。8.5x6=51,而7天的才29.2磅。伦敦的景点基本都在1-2区以内,所以3区以外的除你有特别需要再考虑。

如果你到达的机场时heathrow,那你到达后就可把travel card给买好(有待验证)我们到达的是gatwick机场,所以当天必须得购买一张1-6区的火车和其他的交通通票是12.5磅。回去的时候可凭当天的travel card享受5.75磅的火车优惠价(在vctoria station购买),没有travel card的话是13磅多。

建议五:不管有没做好攻略,出去开始你的行程之前最好还是先参考下你酒店或是旅行社的一些信息,因为有些地方可能跟当地团会比你自己去要方便省钱多。

建议六:还没到伦敦时,当地的一些朋友建议去坐旅游巴士,最便宜的20磅,也不贵,48小时内有效,随上随下。其实后来想想真的没必要,你每天也是要travel card的,所以巴士地铁都是任坐,手上再抓张地图,想去哪就去哪,伦敦的巴士地图很清晰的标记了所以景点的地铁站和巴士站以及地铁和巴士线路图。但旅游巴士确是一圈圈来兜的,历时非常长,很浪费时间。有travel card在手你随时可以上任何一辆市巴。

建议七:景点通票,涵盖了多数的门票,建议购买,不过一定要注意是当天通票,而且有些景点5点左右就关门,所以使用前一定要对照地图,合理安排参考的顺序这样才能充分发挥通票的用处,要不时间一过就浪费啦。

建议八:伦敦眼和杜莎夫人蜡像馆是没有包括在景点通票里面的,但是如果你有时间,我建议你在购买伦敦眼的门票时可以同时考虑和其他景点一起购买一张套票,也是很划算的。当然还是那句话,合理安排参观的时间。

建议九:有意去巴斯和巨石阵的,可以考虑巨石阵和windsor一起跟当地旅游团去,一般早上8:30出发,晚上7点回来。可以酒店接。因为这两个地方交通不方便,跟团会更有利。至于巴斯的话,可以考虑自己找交通,巴士或火车都可。也可以跟团,不过时间上就没那么自由。巴斯还是可以多花些时间走走的。

建议十:剑桥v牛津

剑桥离伦敦要2个半钟的车程,牛津只要1个半钟车程,牛津去剑桥要3小时40分。所以如果你对学院非常感兴趣的话,建议至少分2天走。喜欢购物的,去牛津还可以顺便去下购物品牌折扣村bicester village。或者直接在伦敦跟团,也是8:30出发。

去牛津可以选择tube巴士,16磅当天来回伦敦。剑桥好像是30多磅。

建议十一:要去国内其他远地方, 建议看看megabus.com,如果不想坐火车或是订不到便宜的机票。还是能省下不少费用。

补充: 忘了介绍一个机票网站,flytosave.com  我们就是定的香港来回伦敦,北京中转的特价机票连税才4700元不到。

还有就是,最后那几天回到伦敦后,因为是一个人,所以我选择hostel,感觉这家还是值得推荐,很干净,位置也很好。barkston youth hostel :www.1lexhamgardens.com 地址:earls court 地铁站,出站后右转直走过对面街道尽头就是。

记得一定要网上预订,柜台的价格总是比预订的要高,而且不同网站预订的价格也有所不同,不过整体感觉很好,非常安静,周边超市,餐厅都有。离地铁又只几分钟路程,想省钱又不想住得太偏的倒是一个好选择:4人一间:10磅/晚(我是临时柜台交的)

只能想到这么多,希望对你们有所帮助
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险
收藏 回复

zjnbsh 帖子 发表于 2012-5-24 16:22:49 只看该作者

5月英国归来

很详细的介绍。谢谢楼主。

俺从伦敦国王十字车站坐火车,50分钟到剑桥。
每天火车班次很多的,大概每隔半小时一班。

nicolef 帖子 发表于 2012-5-24 16:30:22 只看该作者

5月英国归来

anane说:
很详细的介绍。谢谢楼主。
俺从伦敦国王十字车站坐火车,50分钟到剑桥。
每天火车班次很多的,大概每隔半小时一班。

全程,因为事先没有预定,所以都是临时去咨询决定的,不过考虑到费用方面,汽车是省不少钱的:)

fisha 帖子 发表于 2012-5-24 16:55:58 只看该作者

5月英国归来

哇 关于英国的十个建议!!!

dengxiaodie 帖子 发表于 2012-5-24 23:46:27 只看该作者

5月英国归来

去到伦敦怎么跟团啊?有亲友在伦敦,可是想出去周围旅游下,订票会不会便宜点?打算暑假去,怕去到那的时候再跟团会贵点~

tonitacode 帖子 发表于 2012-5-25 10:43:06 只看该作者

5月英国归来

实用

scotch 帖子 发表于 2012-5-25 15:14:17 只看该作者

5月英国归来

加精华
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

nicolef 帖子 发表于 2012-5-25 16:18:54 只看该作者

5月英国归来

dengdd说:去到伦敦怎么跟团啊?有亲友在伦敦,可是想出去周围旅游下,订票会不会便宜点?打算暑假去,怕去到那的时候再跟团会贵点~

去那边,你先留意下一些旅行社的宣传册,或是上网找找,我是直接去的vctoria station旁边那个buckingham palace的一家旅行社,那里有好几家,看你选哪家,大同小异,导游都是很专业很负责任的,不过跟他们的团有个缺点就是,如果你英文不怎么好,那么一路上导游的介绍和提醒就是你的催眠曲啦。

跟团要注意的是,你最好提前预定,因为伦敦市外的都是8:30之前出发,而且可以找你就近的地方来接你,不过回程时不会送回接你的地方。还有就是预定时一定看清楚是否包名票之类的,午餐我们就选择了不包,自己买个三文治带上。

我整体也看了几家,感觉golden tours那家整体上还是稍微便宜些。但也看你个人选择吧。

我想价格方面应该不会因为时间原因相差很大,倒是要看有些景点遇上维修啥,到时你没法去。不过他们也会事先申明,所以预定前看清楚你要预定的内容项目就好。

dengxiaodie 帖子 发表于 2012-5-25 22:12:56 只看该作者

5月英国归来

谢谢~!那大约是什么价钱啊~伦敦去bath还是去edinburgh~大约什么价钱啊?贵不贵啊?因为我想大约预算一下~非常感谢!

nicolef 帖子 发表于 2012-5-26 21:03:03 只看该作者

5月英国归来

dengdd说:
谢谢~!那大约是什么价钱啊~伦敦去bath还是去edinburgh~大约什么价钱啊?贵不贵啊?因为我想大约预算一下~非常感谢!

去巴斯不是很清楚,因为我跟的团一天走3个地方,感觉时间有些紧,你可以查下tube bus、national express、还有megalbus。去爱丁堡我们选择的是夜车,也是临时定的,40多磅,飞机如果提前订也就30多磅吧。回来时让车站的人帮我们提前一天定的,才25磅。所以一定要提前预定。

tjhdxw 帖子 发表于 2012-6-22 22:15:20 只看该作者

5月英国归来

kelly0517 帖子 发表于 2012-7-1 21:45:00 只看该作者

5月英国归来

补充: 忘了介绍一个机票网站,flytosave.com  我们就是定的香港来回伦敦,北京中转的特价机票连税才4700元不到。

你是定的 北京中转 ?