QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
婚前蜜月------------------------------------
opl467 2012-6-13 00:43:07

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

opl467 帖子 发表于 2012-6-6 21:02:06 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   还记得两个月前,每天心情都很急躁,每天都在查攻略行程,每天都在选合适的酒店,机票,火车票。甚至在出发前,我都有种疲惫的感觉,感觉好累,感觉这趟旅程还未开始就已经没了乐趣,行程已经占了大半个脑子,那还有什么好玩的,该看的网上都看到了,景点图片呀,地图呀,都已熟记于心,那何来旅游的乐趣?不过,估计对于什么都不知道的老公来说,还是充满期待的吧?说这么多,只是想表达一下,旅游原来不仅仅是看风景那么简单......

1.关于酒店机票火车票的预定

1.1 酒店全部都是在www.booking.com上面订的,booking的服务态度不错,这个中间我曾经被莫名其妙扣掉过77欧,因为我预定的是可以取消的,没有费用,所以我就很气愤的打电话过去了,然后就是他们的耐心解决,说是酒店扣错了,他们要开通我信用卡的权限,反正后来就解决了。不过还有一点,就是booking上面的图片坚决别相信,实际住宿和图片完全不能相提并论,我就是被图片蒙蔽了双眼- -!!!还有就是看清楚房间的大小。我在巴黎住的酒店,地理位置蛮好的,就是房间又小床又小,根本就是稍微大点的单人床,对我这种度蜜月的来说实在是太憋屈了!我当场要求换酒店,但是酒店服务员说,在巴黎地段好点的酒店床和房间都差不多的,这个我也不知道,不过之后老公说将就下,我就将就下来了= =。。。

酒店预订的时候注意一下地理位置,最好是订在火车站和地铁站附近的。还有免费的无线,免费早餐最好。租车的注意一下有无停车场,停车场是否要收费之类的。。。

1.2 我们是雅典进,巴黎出。所以不是传说中的往返机票。很多童鞋很迷惑为什么我选择雅典进巴黎出,因为巴黎我准备了6天好好玩的,而且准备巴黎之前都不shopping,所以选择巴黎出是想方便shopping,买好东西不需要再搬来搬去啦。然后我老公的妹妹在巴黎留学,所以想用大把的时间和他们好好玩,这样之后就没有后顾之忧啦。我们是在搜搜网上订的机票(反正就是开n多网站,比来比去神马的),价格是9262r/人。机票可能有些童鞋会说有点贵,主要原因是我订的比较晚,当时对签证没有把握,所以没有预先订了。雅典-圣托里尼,圣托里尼-雅典-罗马,威尼斯-巴黎的机票是在www.intickets.gr上订的,童鞋们也可以在这个上面订雅典的船票,里面有爱琴海航空,奥林匹克航空,也有esayjet的,反正它会按照价格排序,很方便~这个也是在某个帖子里看到哒,很受用!不过价格肯定很贵- -我就不放出来做参考了,因为我订的时候比上面那张机票还晚,估计是出发前一两个礼拜了,所以这次亏大了!

1.3 火车票我们没有事先预定,我们都是在罗马时候订的,那个时候已经很晚了,肯定没有mini票咯。我也有和eu里的一国通票作比较,还是我们买现成的合算。一次是78欧/2人,一次是90欧/2人。总体不是很贵啦,所以大家不用增加出行前的负担,火车票可以按照自己当时的行程来即时订,不过mini票确实很有吸引力哈哈。时间上把握好就ok。

行程表:
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

fisha 帖子 发表于 2012-6-7 11:33:22 显示全部楼层

婚前蜜月------------------------------------

前排占座等楼主接着更~~~

一看就是很甜蜜的旅行啊

scotch 帖子 发表于 2012-6-7 15:39:39 显示全部楼层

抢板凳坐等精彩后续
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

jyzai126 帖子 发表于 2012-6-8 13:00:43 显示全部楼层

我7月11号去,路线完全一样

chenyoumei 帖子 发表于 2012-6-8 14:17:32 显示全部楼层

占楼 等待楼主强大攻略

tonitacode 帖子 发表于 2012-6-8 14:23:59 显示全部楼层

我以为标题已经好长了 进来才发现行程表更长

ztdestine 帖子 发表于 2012-6-8 23:28:11 显示全部楼层

哈哈 期待行程呢~~~一路向北

opl467 帖子 发表于 2012-6-11 22:37:53 显示全部楼层

我不知道什么原因,变这样了。。。

opl467 帖子 发表于 2012-6-11 23:50:44 显示全部楼层

2. 希腊

2.1 雅典(5/9)

之所以雅典只呆一天是因为我怕雅典罢工然后扰乱我的行程,所以很畏畏缩缩的准备住一个晚上,看看卫城就够了! 到达雅典是雅典时间早上9点,因为没有睡好,所以很想快点到酒店睡一觉。我们的酒店就在宪法广场旁边,其实机场到宪法广场直接有机场巴士的,而且只要3.2欧单程。但是我和老公太累了,所以懒得找巴士,直接出去就打taxi,taxi也不贵,25欧单程。当taxi慢慢驶出机场的时候,我就悲剧的看到了到宪法广场的机场巴士,x95路(车程60-90分钟,每20分钟一班,买票就在旁边的小亭子)。童鞋们,我们是前车之鉴啊,x95路的stop就在机场出来一直往右走,走到差不多到头了就是了,最好是先出gate,然后再一直往前走就会看到。。。)

半小时以后我们就到达酒店了(先问酒店拿地图),因为我提前告知酒店我们是度蜜月的,所以所到的每个酒店都送一瓶免费的葡萄酒或者香槟。。。狠开心的睡了一会,然后出发去卫城。酒店的地理位置非常好,门口就是地铁站,去卫城或者卫城附近的景点都可以徒步,所以我们顶着个大太阳出发啦。走了大概十多分钟就到卫城了,沿途慢慢的享受异国风情,拍拍照,很是惬意。在上坡途中我们也看到了那家大家都推荐的冰激凌店,很显眼,也蛮好吃的!然后到达卫城的时候一个晴天霹雳啊,关门啦。。。卫城4点就关门了,不开心!!!怪自己事先没做好攻略,所以大家旅游看景点的时候都要看看时间啊!不过卫城在修建,这让我心里稍微过的去点,毕竟我们只在雅典一天,今天不看明天就没时间看了,要赶飞机了。。。然后再原路返回,我发觉十几个小时的飞机真的伤身体啊,我们走回去的时候已经很累很累了,然后在酒店继续休息。。。想想明天就走了,有点不甘心,所以特地再打起精神出去吃晚饭,逛逛街。

对于雅典,我真的只是一个过客,匆匆看上一眼,便要说再见。不过我还是很兴奋的,因为看着地图,我们还是很轻车熟路的!没有了出发前的忧虑,开始放开心准备大玩特玩一番啦!~~

沿路拍拍,雅典到处都是遗迹

沿路拍拍,雅典到处都是遗迹

酒店在其中。。。

酒店在其中。。。

在修建的卫城,大门紧闭T^T

在修建的卫城,大门紧闭T^T

晚上饿死了,随便找个有感觉的露天小酒馆,吃放大版pita,老公点了pizza,超级薄,很好吃!

晚上饿死了,随便找个有感觉的露天小酒馆,吃放大版pita,老公点了pizza,超级薄,很好吃!

服务员在放置刀叉= =

服务员在放置刀叉= =

无比美味的早餐。。。雅典再见

无比美味的早餐。。。雅典再见

第二天早上在酒店楼顶看着卫城吃早饭。。。感觉卫城还是远看有感觉!

第二天早上在酒店楼顶看着卫城吃早饭。。。感觉卫城还是远看有感觉!

宪法广场

宪法广场

大家推荐的冰激凌!!!

大家推荐的冰激凌!!!

我们没进去。。。因为感觉再外面也看得无比清楚,不用浪费门票钱了。。。

我们没进去。。。因为感觉再外面也看得无比清楚,不用浪费门票钱了。。。

蜜月香槟~~~

蜜月香槟~~~

opl467 帖子 发表于 2012-6-12 13:07:18 显示全部楼层

2.2 圣托里尼(5/10~5/12)

早上吃好早餐,因为赶时间,我们还是taxi去机场。飞机是爱琴海航空,安检蛮严的,所以用了点时间。飞机的话从雅典到圣托里尼只要45分钟,基本是上去就下来了的感觉。有童鞋会疑惑我们为什么没有乘船,主要是因为老公会晕船,而且船要5~7个小时,我们不喜欢在交通工具上浪费时间,只是想抓紧时间玩更多的东西。

11:15分准时到达圣岛机场,第一次看到那么小的机场0 0,都不需要过关的~出来就是三家租车公司的小窗口,老公喜欢hertz就选择这家了,考虑到是山路,还是选择自动档保险点。其实后来发觉开山路手动挡比较好,自动挡挂档有点挂不上去,那种感觉很惊险= =还有一点,有一次老公想要在斜坡上顺车掉头,本来是下坡的方向,想掉头掉到上坡方向,然后2边是没路的,当老公想倒车的时候,我们的车只有一个劲的往前滑,就是俗称的滑坡,真的是吓出一身冷汗啊!!!圣岛的路很小,我们一辆车挡在中间其他的车根本不能走,所以两边的车就开始排队等我们倒车= =但是车又不受我们控制,还好有好心人过来帮助我们。其实滑坡是因为马力不足,要先拉好制动,然后挂好r档,接着踩油门踩到车动了再把制动拉下去,然后车就倒回去了。这个山路实在是太难开了- -!!!童鞋们注意啊!!! 我们拿到车以后就出发去oia,开到一半发觉刚刚办手续的时候服务员护照没有还给我们,再开回去拿,再重新开回来,真的是一波三折啊。。。不过我们不急着去check in,因为时间还早嘛,所以慢慢开慢慢欣赏美景。正如很多童鞋说的,圣岛到处都是蓝顶教堂,我看到第一个时间还兴奋了很长时间,当连着看到第二第三个的时候已经没什么感觉了= =

我们第一天是住在oia(在圣岛最上面),第二第三天住在易莫若琳(在圣岛中间段,靠近fira)。之所以这样住是因为想在oia看日出日落,易莫若琳也很美,两边的风景各自有各自的感觉。所以如果在圣岛呆3天以上的我建议多住一个地方,体验一下。开到oia基本都是环山公路啊!很扭曲。老公说像头文字d里他们开的山路哈哈。在几经周折下,终于找到了我们的酒店(booking上订的酒店的地址都是main street,所以很难找倒是真的。甚至很多当地人都不知道酒店的位置,所以如果你找不到的情况下,果断打电话给hotel,让他们来接你- -)然后就开始享受啦!!!我选的2个酒店都在悬崖上,真的是美不胜收,我觉得圣岛到处是美景,拍照根本拍不出你眼睛看到的感觉!所以必须去啊。。。 我们问酒店要了很多小册子,看有什么活动好参加的。研究了一下,决定去游艇上的那个sunset halfday tour。就是环岛5个小时,然后晒晒太阳,下面游游泳,还包一顿bbq,最后游艇开到oia看日落。真的是太美太有感觉了,如果条件允许的朋友一定要尝试一下啊,120欧/人。我们去的时候那边虽然太阳很大很热,但是风还是冷的,所以看日落的项目,一旦没有太阳,就冷个半死啊!!!7月8月去的童鞋们完全没有任何后顾之忧啊,涂满防晒霜享受去吧!!!

第二天我们先睡到自然醒,然后吃个自助早餐,我发觉圣岛任何时间段都有种特别的美,所以朋友们都别错过啊。之后我们换了第二家酒店,这家比第一家还难找- -!!!我们绕了好多圈,最终还是打了hotel电话才找到得,不过这家hotel实在是太美了。。。我恨不得2天就呆在里面什么都不干,就晒太阳看风景。不过这也只能说说哈哈,我们还是先出去,因为还没到时间,先打行李寄存着,然后出发去fira。就真的是一个很小很小的小镇,不过所谓麻雀虽小,五脏俱全。真的什么都有了,还有我喜欢的pita,里面有好多pita店,2欧一个太划算了,吃到饱啊。我和老公停好车,然后慢慢闲逛,吃了个中饭。最后我们去了传说中的家乐福哈哈,这是我看到最小最mini的家乐福了!我们买了很多饮料,真呀么真便宜~~~还有薯片啊什么的,准备疯狂的晒太阳。

第三天我们准备绕岛一圈,对了,当中还有个小插曲。我们第一天拿到车子的时候油箱显示2格油,我以为山路会很费油,所以让老公把它加满。然后我们找了一家加油站,老公跟服务员说“make it full”,那个服务员貌似震惊了一下,我们也没当一回事(加满油是50欧)。加满油以后开车不就没有后顾之忧了么!谁知,2天过去了,一格都没有少下来!我们在心疼那50欧的同时,还在抱怨这里的车怎么那么省油的说!!!为了尽快把油用掉,所以第三天就准备疯狂的开车环岛游!圣岛有很多沙滩,我们第一天在游艇上的时候已经基本都在沙滩前停留过了,不过我们还是准备自己去看看,感觉沙滩都差不多啦,就是好像进去沙滩上比较麻烦,要爬山再下山,可能我们停车的地方不对,所以我们也没有下去,就拍了点照片。天气还不热,游泳的人还是算很少得。。。就这样一天过去了,我们的油箱还是满满的,搞的我很失落哈哈!晚上我们去了oia码头的饭店看日落吃海鲜。ps:海鲜特别难吃,特别腥,因为外国不像中国那么多调味料,他们只会烤一烤。。。什么都是烤,所以味道都一样的,就是肉质问题,可能这也是最自然的味道吧!~

直到第四天在去机场的路上,终于!一格油没了,这让我在圣岛没有遗憾了!!!哈哈。。。就这样,我们早班机赶到罗马,圣岛再见,希腊再见,罗马我来啦~意大利我来啦~

The Red Beach

隔壁邻居一大早就穿着比基尼晒太阳。。。很享受

隔壁邻居一大早就穿着比基尼晒太阳。。。很享受

早上的爱琴海

早上的爱琴海

到处都是摩托车。。。大爱

到处都是摩托车。。。大爱

我们阳台的小池子= =~

我们阳台的小池子= =~

BBQ。好香~~帅哥烤的特别香哈哈

BBQ。好香~~帅哥烤的特别香哈哈

美景啊~~

美景啊~~

我们住的是窑洞房间~~~

我们住的是窑洞房间~~~

傍晚的酒店一角

傍晚的酒店一角

赤果果的吃饭~

赤果果的吃饭~

大力水手看日落

大力水手看日落

我是临时船长

我是临时船长

酒店送得香槟~~

酒店送得香槟~~

小奔放一下下

小奔放一下下

船员小帅哥

船员小帅哥

码头。。。

码头。。。

酒店小阳台~

酒店小阳台~

tour的小店

tour的小店

Fira镇上的一家Pita店

Fira镇上的一家Pita店

oia码头的海鲜店。。。日落中。。。

oia码头的海鲜店。。。日落中。。。

环岛自驾游1景

环岛自驾游1景

帅哥们在忙碌着。。。

帅哥们在忙碌着。。。

第二家hotel。。。white。很有意境

第二家hotel。。。white。很有意境

酒店游泳池

酒店游泳池

The Spring XXX 全名忘记了。。。就是在火山口的一个游泳的地方~

The Spring XXX 全名忘记了。。。就是在火山口的一个游泳的地方~

老公的啤酒喝pita

老公的啤酒喝pita

等待check in

等待check in

日落

日落

大家迫不及待的脱衣服晒太阳啦

大家迫不及待的脱衣服晒太阳啦

老公露脸,拍手~~~沿途风景

老公露脸,拍手~~~沿途风景

早餐

早餐

Fira镇上

Fira镇上

2景

2景

圣岛的main street,很小吧= =

圣岛的main street,很小吧= =

某人。。。

某人。。。

价目表!有中文

价目表!有中文

随便拍拍

随便拍拍

ztdestine 帖子 发表于 2012-6-12 22:04:51 显示全部楼层

快快更新吧~~看的不过瘾不过瘾,求岛上的酒店名字~~~

opl467 帖子 发表于 2012-6-13 00:43:07 显示全部楼层

coco甜橙说:快快更新吧~~看的不过瘾不过瘾,求岛上的酒店名字~~~