QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
重度拖延症患者是怎样在10天搞定申请预约准备材料和拿到签证的~长文!英国,上海,
muraski 2013-8-21 18:03:11

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

muraski 帖子 发表于 2012-6-8 14:20:49 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人,女,坐标上海,即将大学毕业,蓝盆友在伦敦上学,丫暑假不愿意回来因为9月份他就永远的回来了,其实我也一直不乐意去,一是机票贵,二是倒时差累,三是24岁以下单身无业女青年签证不易,四是上学期刚去德国交换了半年,看欧洲城市看的想吐,审美疲劳,自己又是个屌丝,装什么白富美天天出国啊!还是抓紧工作替家里还债得好,但是答完辩手头一闲脑子一热,就稀里糊涂的决定签证了。

下面是过程和准备材料。虽然有男友,但我懒得理他,我旅游签。

5.27晚上11点填好了签证表,乱七八糟,心情烦躁,一气呵成预约时间,有6月1号和敏感日和6.5号可选,老纸想1号是周五,周末不算工作日,材料还要早准备两天,好吃亏好吃亏,就果断预约了敏感日的10点半,你懂的。按道理15号能拿到毕业证的,老纸就滚蛋了,给你10个工作日给我签证够意思了吧。

5.28 周一 向远在家乡的父老乡亲要材料,户口本啦在职证明啦,收入啦,担保啦,等等等,跑到学校开最后的在读证明,吃饭不干事儿的教务处说10天后取,老纸激动了,上学期带着成绩单翻译也是3天办好有木有,虽然是学校体谅拖延症患者开了加急证明给办的,这次你也可以!教务处翻着白眼,出国要早作打算的呀,老纸什么时候早做过打算,不拖到最后一刻还是我么!!反正磨来磨去她答应下周一之前给办好,最快周四,我想肯定周四就出来了。要么周一上午8点半我才能取到在读证明,不过也不耽误签证!

5.29 给力的爹妈纷纷寄出材料,他们自己的事儿也懒得做的,给我做事很快的,所以以后早生小孩,治愈拖延症哦!

5.30 老妈材料寄到。ems北京到上海才一天哦!大家以后要用ems哦!里面有户口本啊,在职证明啊,收入证明啊,担保信啊(她居然不签字。。),房产证复印件啊,只存了定期的存折啊而且是5月23号存的,银行6个月流水啊,还有一堆烂七八糟的破保单,穷人没保障啊,心慌慌啊,有点钱就买保险啊。当然,材料不齐我是绝对不翻译的,别想!

5.31 老爸材料寄到,材料差不多,加上车证和营业执照副本。事实证明顺丰是逆风哦,不抵ems哦。我也拿到了在读证明,学校其实是喜欢给我们惊喜,呵呵。我也在老师给我打电话催我交装订好的论文之前交了上去,一次成功,没有打回来改哦,大家的光盘交早了的都被打回来了哦!拖延助我一次成功哦!

6.1-6.2 敦促蓝友制定旅行计划,以我的口吻给签证官写一封信。随便翻翻材料,翻好户口本,爹妈已经离婚了的,但是还在一个户口本上,我也没迁户口,真省事儿,不过10年的户口本我还是小学学历。。晕。携程上预订了机票,上面赫然写着没出票,在进程中,管他呢!booking上订了一个旅馆,一次定光?没戏,懒得,再说再说。

6.3 下午才干活嘛,早晨不起的呀,才知道要别人翻译诶!!我苦逼的理工科哪里找专八的同学啊!要做的工作还有:按照旅行计划订旅馆,翻译俩人在职证明,车本,房本,营业执照,身份证,等等等,反正除了户口本我都没翻。在半天内找到专八同学,她还得找得到证书号。修改不给力的蓝友写的烂保证信,他把旅游计划又写成了一封信,我要保证不滞留的理由好嘛!

拖延症患者是怎样炼成的呢?你猜!当然是运气好,每次拖到最后还不耽误事儿,但凡有一次失败了就玻璃心了好么,都是被惯得呀。改改改,不能侥幸,一定改!所以我拿到签证就来还愿攒人品了。

赶在晚上9点半打印店关门去打了点材料,还忘带了一包要复印,熄灯了之后在应急灯下挑灯在每份翻译件上签同学的名儿,你说笔迹相同?我才不管!我妈的名儿,同学的名儿,自己的名儿都是我签,哇哈哈!

6.4 早晨8点,我去接着打印其他的材料,什么忘记复印的银行流水就不复印了好么,浪费纸,忘记带u盘,保证信没打,算了算了。回到宿舍墨迹了墨迹,把材料分分好,加起来恨不得有100页,顿时很有成就感。

9点半,出门,想着到打印店把保证信打了,人满为患,时不我待,钱还没取,赶紧走吧。

10点一刻 取了钱,新天地出来,赶紧打车,思来想去保证信还是得打,虽然我一共只找了两个不给力的理由,一是爱我爹妈,二是说有好几个工作offer呢,没定下来所以没要证明。。其实心里想的是,你们欧洲呀,英国呀,经济不给力了呀,我的祖国发展迅速啊,谁要嫁外国屌丝打黑工啊,怕签证官恼羞成怒,就不写了。路上还夸了夸出租师傅长得帅,他心里很开心表面波澜不惊,哈哈。

准时赶到,那儿果然有打印的,5块一张!!太坑爹了,但我还是打了,终于,所有材料准备齐全。哦也!

拿号签证呗,其实我的申请表有问题的,上面问认识几个人在英国,我写的俩,但只填了蓝友,结果打出来两个都是他,但改不了了,不管了,爱咋咋。

签证就没什么说的了,其实收材料的姐姐绝对猜不到我是最后一刻才准备好了材料的,因为我的材料分门别类,按照个人证明,父母证明,财产证明,财产补充证明,旅行计划这几大类用别针别好,看起来哪里拖延了,分明是井井有条的好少年啊。

下面具体说材料吧。

个人证明:

签证表一份+照片一张贴好

护照个人信息页签名页复印件一份 没收 还回来留着取护照

学校在读证明 原价+复印件(上面有英文翻译)

身份证复印件+翻译

户口本原件+复印件+翻译件

父母证明:

老妈在职证明+翻译

老妈收入清单(重点手写翻译)

老爸在职证明(含收入)+翻译

营业执照复印件+翻译

他俩的担保信

(不需要返还原件的无需复印,省纸)

财产证明:

我的银行卡流水,有定期1w。。。基金7000来块。。。

还有一份德意志银行卡流水,有400欧。。。

老妈的流水(存折+复印件),剩几千。。。工资很少2000来块。。。坑爹的大学教师

老爸的流水,剩几千。。。工资也不多

老妈的定存(存折+复印件),才存了10天。。。10w,没冻结

存了一个月的1w5(存折+复印件)

没钱啊,哭。。

辅助财产证明:

房本复印件+翻译件 我的名儿,有贷款,没取消

车本复印件+翻译  要淘汰的烂车。。

我妈买的烂七八糟的保险!!10w,5w的。。。

旅行计划:

旅行计划

旅馆预订(少了两天懒得补了)

机票预订

我说我是毕业旅行,没一个掏钱的,我都选便宜的订的,有hostel不订hotel,造假也得实在点,就是你妹的york订了60磅的hotel,让我的预算一下子显得吃紧。。我做了budget,车票都有算进去(in advance),本来想催催他说早点出来好帮我省钱,不过没说,15天行程算下来1800-2000左右,不含来回机票,含购物加机动预算

然后6月6号这个吉利的日子就给我出签啦!

总结一下:

优点是材料准备得比较充分,态度看起来很诚恳,缺点是单身,女,无业,财产没冻,束缚力不强。事实证明,自己翻译,房产本贷款,财产不冻结,甚至表儿填错无关紧要的地方都没关系,希望大家好好准备,不要拖延,心情愉快,早日出签!!撒花~

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

tonitacode 帖子 发表于 2012-6-8 14:24:57 显示全部楼层

重度拖延症患者是怎样在10天搞定申请预约准备材料和拿到签证的~长文!

沙发 祝lz和男盆友百年好合!

muraski 帖子 发表于 2012-6-8 15:00:14 显示全部楼层

重度拖延症患者是怎样在10天搞定申请预约准备材料和拿到签证的~长文!

谢谢哈!大家都好运哦!

scotch 帖子 发表于 2012-6-8 15:53:44 显示全部楼层

重度拖延症患者是怎样在10天搞定申请预约准备材料和拿到签证的~长文!英国,上海,

“虽然有男友,但我懒得理他”  ---霸气
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

Saquii 帖子 发表于 2012-6-10 18:01:33 显示全部楼层

祝贺楼主!!!好好玩哦!!!

xiaogezi 帖子 发表于 2012-6-19 20:57:07 显示全部楼层

你们学校的在读证明是标准的直接就是英文版的吗?我从学院开了一份中文版本的,不知道可以自己翻译吗,只是证明我是学校学生没有假期的信息

eamonzy 帖子 发表于 2012-7-10 23:54:47 显示全部楼层

在网上填了签证表的还需要签证表么???

muraski 帖子 发表于 2012-8-8 10:13:05 显示全部楼层

没来看,对不住!!

以后有疑问的同学看看吧!

在读证明是学校教务处开的双语版,自己翻学院的也可行,就是翻译版需要敲章!!

填了签证表的打印出来就可以了!!

shdk 帖子 发表于 2013-8-21 18:03:11 显示全部楼层

哇我也要用这种心态去准备我的签证!!!一定会成功~~