QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
申根签证常见及特殊问题汇总
club8 2010-11-2 19:50:21

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

justshelley 帖子 发表于 2010-10-27 13:19:38 显示全部楼层

请问申请去德国的申根,是不是一定要去打印工资流水的?可否有资产证明就可以了。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2010-10-27 13:57:35 显示全部楼层

justshelley说:请问申请去德国的申根,是不是一定要去打印工资流水的?可否有资产证明就可以了。

可选的。只写了不要是存款证明。其他资产证明多样化可选
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

shadow1029 帖子 发表于 2010-10-27 14:53:33 显示全部楼层

1.请问申根签证申请表第13项:“旅行证件编号”是什么?是护照号码吗?

2.签证申请补充问题第3.6条 “工作性质”是写全职、兼职这些吗?

3.因为户口是武汉的,但是在北京工作,也准备在北京送签,所以今天去办了个北京的暂住证,请问送签时,暂住证也需要翻译吗?

另外签证申请补充问题第5.1条“您什么时间开始在这个地址居住?” 是一定要和暂住证上面的日期一样吗?我是08年就在这个房子里住着,但是暂住证今年才办,上面填的来北京的日期是2010年10月5日,办证的日期是10月27日。那么我应该填哪个日期呢。

谢谢~~~

scotch 帖子 发表于 2010-10-27 17:35:54 显示全部楼层

1,应该是护照

2,全职兼职

3,社区有模板汇总帖

4,个人觉得按照证件,或者你能解释清楚

justshelley 帖子 发表于 2010-10-28 16:47:43 显示全部楼层

谢谢!

有个问题我不是好明白,例如我现在打算1月15号左右去德国,我现在可以去申请签证吗?签证的有效期是多少天?是不是我们申请多少天就有多少天还是怎样的?
签证有效期是会按照我们的行程开始吗?我担心会不会我现在去申请,然后我一月份去的时候就已经过期了?我现在在网站看到机票来回保税6000,我想订下来不知道可以吗?

另外我还想去奥地利和瑞士,不知道是在哪里显示我要去这两个国家?是在申请表上填写吗?

scotch 帖子 发表于 2010-10-29 17:31:48 显示全部楼层

justshelley说:
谢谢!
有个问题我不是好明白,例如我现在打算1月15号左右去德国,我现在可以去申请签证吗?签证的有效期是多少天?是不是我们申请多少天就有多少天还是怎样的?
签证有效期是会按照我们的行程开始吗?我担心会不会我现在去申请,然后我一月份去的时候就已经过期了?我现在在网站看到机票来回保税6000,我想订下来不知道可以吗?
另外我还想去奥地利和瑞士,不知道是在哪里显示我要去这两个国家?是在申请表上填写吗?

最多提前90天申请。

签证上有一个有效期,还有一个根据你提交的行程给的有效逗留天数。在有效期内可以自由调整行程。

行程表需要你的全程行程。

suisui 帖子 发表于 2010-10-31 01:00:46 显示全部楼层

签证特殊情况如何处理系列(白本,单身,自由职业等等)

准备明年七月去意大利和希腊,申请意大利签证,对于财产这一块还有点疑惑:

1.我没有信用卡,只有工资卡。到时候准备拉6个月的工资卡账单(工资卡是贷记卡);那没有信用卡账单要紧吗?

2.我准备去办一张visa卡用来预定房间什么的,申请签证的时候光复印visa卡的正反面而不提供账单明细可以吗(因为里面不会有什么明细,最多走之前存一笔进去)?

3.准备办一张8~10万的存款证明,是否有用?

其他有关财产的我还有房产证、工资收入证明。也就是说我申请签证的时候,材料里财产这部分有房产证明、工资证明、工资卡明细账单、存款证明、双币信用卡正反面复印件,够吗?是否一定要信用卡?信用卡我现在去办理的话,到申请的时候也最多只有三四个月明细,担心时间不够长,所以索性不太想办了。

问题比较琐碎,真是麻烦了!非常感谢!

justshelley 帖子 发表于 2010-10-31 14:05:42 显示全部楼层

scotch说:
谢谢!
最多提前90天申请。
签证上有一个有效期,还有一个根据你提交的行程给的有效逗留天数。在有效期内可以自由调整行程。

非常感谢,我想请问如果真的好不幸被德国领事馆拒签了,可以立刻重签吗?因为由于便宜我机票已经出了,是一月的机票。

scotch 帖子 发表于 2010-10-31 17:24:45 显示全部楼层

suisui说:准备明年七月去意大利和希腊,申请意大利签证,对于财产这一块还有点疑惑:
1.我没有信用卡,只有工资卡。到时候准备拉6个月的工资卡账单(工资卡是贷记卡);那没有信用卡账单要紧吗?
2.我准备去办一张visa卡用来预定房间什么的,申请签证的时候光复印visa卡的正反面而不提供账单明细可以吗(因为里面不会有什么明细,最多走之前存一笔进去)?
其他有关财产的我还有房产证、工资收入证明。也就是说我申请签证的时候,材料里财产这部分有房产证明、工资证明、工资卡明细账单、存款证明、双币信用卡正反面复印件,够吗?是否一定要信用卡?信用卡我现在去办理的话,到申请的时候也最多只有三四个月明细,担心时间不够长,所以索性不太想办了。

你所有问题其实就一个问题,信用卡,呵呵,没关系的,不是一定的,这是可选的,你看看意大利那材料清单上没说全部,是或这个或者那个

scotch 帖子 发表于 2010-10-31 17:25:04 显示全部楼层

scotch说:
谢谢!
最多提前90天申请。
非常感谢,我想请问如果真的好不幸被德国领事馆拒签了,可以立刻重签吗?因为由于便宜我机票已经出了,是一月的机票。

法律没有规定不行。

suisui 帖子 发表于 2010-10-31 22:40:00 显示全部楼层

scotch说:
suisui说:准备明年七月去意大利和希腊,申请意大利签证,对于财产这一块还有点疑惑:
你所有问题其实就一个问题,信用卡,呵呵,没关系的,不是一定的,这是可选的,你看看意大利那材料清单上没说全部,是或这个或者那个

非常非常感谢!等拿到签证一定过来发帖分享!

gongzhiyuan1 帖子 发表于 2010-11-2 19:50:21 显示全部楼层

申根签证常见问题汇总

请问工资卡在面签前一个月存入了一笔25000的现金有没有影响?平均月入7000左右。。。余额有点少向家里借了25000。。。。

另外,小弟11月22号面签,要提供最近三个月的工资卡明细,结果单位在9月底换了家银行作为工资卡,那我是不是要打两个银行的工资卡明细?接在一起?