QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
申根签证常见及特殊问题汇总
club8 2010-7-22 17:12:46

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

joypiyo 帖子 发表于 2010-6-8 22:51:58 显示全部楼层

签证特殊情况如何处理系列(白本,单身,自由职业等等)

有经济担保书 自己的个人财力证明或者是妈妈的证明可以作为参考材料送递交进去。

如果你有所担心,那就把你能提供的财力都提供齐全吧,那就万无一失了。

一般如果是德签都是看近半年的流水,定期其他的财力证明当作是辅助吧。。。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

yuan030 帖子 发表于 2010-6-10 14:28:40 显示全部楼层

我现在的情况是已婚全职在家准备在有宝宝之前去欧洲旅游(老公没空我一个人去)待解决问题:

1.·我们户口还没更新 各是各的会有影响需要更新吗?

2·往返机票 我是准备从广州-巴黎  再从罗马-广州 但是没找到能定这样机票的网站 如定不了光定去的行吗?

3·行程表也要英文的吗?能提供范本吗?

4·收入证明 因为现在全职在家又是一个人去这个怎么开 如果开他的 他们工资都是现金怎么证明?

5·我有一辆车 需要复印什么证件 也要英文的吗?能提供范本吗?

6·保险 我看他们买的保险都是有期限的 如果被拒签会不会白花?

7·我们有房但是是他婚前财产 提供有用吗?

scotch 帖子 发表于 2010-6-10 17:58:57 显示全部楼层

1,不需要更新  2,随便任何一家机票或航空公司都可以订这样的票,不要局限网上。

3,要英文的,看社区新手指南版“菜儿”的如何办理欧洲自助游流程图 帖子

4,那就提供财产资料  5,行驶证。社区签证版有置顶的 签证翻译文件汇总帖

6,用社区合作的保险公司,可以退的

7,不是你的财产用处不大
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

wu0120 帖子 发表于 2010-6-24 10:18:37 显示全部楼层

请问旅签材料中,如果是自己的股份有限公司没有固定工资发放,如何提供经济证明?谢谢!

scotch 帖子 发表于 2010-6-24 12:59:11 显示全部楼层

那你就直接提供些公司缴税啊工商啊银行啊资料,同时自己给自己写个说明,说明公司是你的,没发固定工资

yansmine 帖子 发表于 2010-7-6 11:28:48 显示全部楼层

请问一下,要是公司营业执照年检还没办好(由于在办地点变更),那会不会影响到签证结果的?

还有就是倘若签证办下来,旅程要往后延几天或一周的话可能吗?(我老公有个重要的项目可能会出现在我们计划旅游日期期间,当然也有可能不出现)

scotch 帖子 发表于 2010-7-6 11:59:14 显示全部楼层

公司营业执照年检还没办好应该问题不大

给你的签证是有一个有效期的

stephanie305 帖子 发表于 2010-7-8 01:12:05 显示全部楼层

lz真厉害,我想问一下,我是在校大学生,想去法国看望堂姐,顺便旅游,由于办理探亲,要公正的人太多,太复杂,我可以选择让法籍的姐夫,发邀请函,然后以访友的形式去吗?如果可以,那还要在动机信中说明我和堂姐以及姐夫的关系吗?谢谢。

如果写明所有费用均有邀请方提供,那还需要父母的存款和收入证明吗?

scotch 帖子 发表于 2010-7-8 12:45:50 显示全部楼层

写明所有费用均有邀请方提供,不需要父母的存款和收入证明

还是探亲吧,不然使馆也会问为什么不申请探亲

Cathy8996 帖子 发表于 2010-7-22 00:48:39 显示全部楼层

请赐教,纯旅游签证还是访友签证,更容易些?

(对于目前只去过一个亚洲国家,女,已婚,近40,有稳定工作的情况)

club8 帖子 发表于 2010-7-22 11:22:56 显示全部楼层

完全一样。。。。。只要你工作稳定,都能顺利拿到签证,cathy放心~

claudiazy 帖子 发表于 2010-7-22 17:12:46 显示全部楼层

我已经发邮件预约了旅游签证,后来想想收集酒店确认函很麻烦,想改成探亲访友签,请教版主一下我这种情况可否申请探亲签证:老公公派德国3个月,已拿到工作签,我过去的话是否算探亲。如算的话,邀请函怎么出呢,老公自己写的行吗?我自己有存款证明,就不用邀请人经济担保了吧?