QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
申根签证常见及特殊问题汇总
club8 2010-7-27 23:39:23

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

scotch 帖子 发表于 2010-7-22 18:18:17 显示全部楼层

酒店订单很简单,利用社区那些venere booking都可以的,打印下邮件即可

不知道3个月的短期是否能否邀请你,建议问下使馆或他那边问下

自己有资金,不用对方担保
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

claudiazy 帖子 发表于 2010-7-23 09:47:09 显示全部楼层

谢谢scotch!你知道使馆电话是万年打不通的,发邮件过去又不回答。我这次去主要是住在老公的宿舍里,出去玩才会住两天酒店,所以酒店信息不是天天有的。我有点没说清楚,我老公的工作签是3年的,只是这次过去先待3个月,这样的话应该符合探亲签证了吧。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

eueu 帖子 发表于 2010-7-23 14:12:53 显示全部楼层

这样的话应该不算探亲……

claudiazy 帖子 发表于 2010-7-23 16:26:39 显示全部楼层

那算访友伐?

winnieyang 帖子 发表于 2010-7-24 00:20:22 显示全部楼层

签证中关于邀请函和邀请信的常见问题

刚刚英签访友被拒啊,英方提供所有费用没问题。问题出在本人资金证明上,因为定期存折老爸存了钱进去,去年三万,今年一万五。vo说没有证明这笔资金来源,现在准备下个月二签。请问:

1、在职证明还要不要弄份新的?还是所有材料可以用回一签从vo手中退回的?只准备这笔资金来源的材料就行?

2、那笔钱之前说是自己的存款但没能证明它的来源,其实这笔钱是老爸给我的,那要准备爸爸哪方面的材料呢?但是爸爸不是从他转户中转存的啊,怎么办啊?

有阴影啊,又要跑趟广州了。。。。

dreamerhbk 帖子 发表于 2010-7-25 21:28:49 显示全部楼层

签证特殊情况如何处理系列(白本,单身,自由职业等等)

急问!我在法国,我想申请我的嫂子和她女儿也就是我侄女来法国旅游,我让我的法籍老公开的接待证明,请问需要做我和我嫂子和侄女的亲属公证吗?我们是不是要在邀请信里写明我们的亲属关系?还有一个问题,我嫂子在申请表格里写的家庭主妇的身份,请问这个资金证明怎么出?用他老公也就是我哥哥的工资单来证明,但是问题又出来了,他们没有工资单的,他们家开一个家电商场,生活用的钱和商场的钱都是一个帐户,请问怎么办这个工资证明?她们一签已经被拒签,想再签第二次。所以问题很多。先谢谢lz!

dreamerhbk 帖子 发表于 2010-7-26 15:25:22 显示全部楼层

lz不在吗?请lz出来啊!急!!!

eueu 帖子 发表于 2010-7-27 11:40:56 显示全部楼层

claudiazy说:
那算访友伐?

…… 旅游

eueu 帖子 发表于 2010-7-27 11:44:07 显示全部楼层

winnieyang2006说:刚刚英签访友被拒啊,英方提供所有费用没问题。问题出在本人资金证明上,因为定期存折老爸存了钱进去,去年三万,今年一万五。vo说没有证明这笔资金来源,现在准备下个月二签。请问:
1、在职证明还要不要弄份新的?还是所有材料可以用回一签从vo手中退回的?只准备这笔资金来源的材料就行?
2、那笔钱之前说是自己的存款但没能证明它的来源,其实这笔钱是老爸给我的,那要准备爸爸哪方面的材料呢?但是爸爸不是从他转户中转存的啊,怎么办啊?

1 如果上面的时间和日期都有效,那就可以用

2 没明白……  如果用父亲的钱,就提供父亲的收入证明(比如工资卡或账户对账单之类),让父亲写个说明,愿意资助你。还有要提供证明你们俩关系的文件(比如户口本之类)

eueu 帖子 发表于 2010-7-27 11:46:56 显示全部楼层

签证特殊情况如何处理系列(白本,单身,自由职业等等)

dreamerhbk说:急问!我在法国,我想申请我的嫂子和她女儿也就是我侄女来法国旅游,我让我的法籍老公开的接待证明,请问需要做我和我嫂子和侄女的亲属公证吗?我们是不是要在邀请信里写明我们的亲属关系?还有一个问题,我嫂子在申请表格里写的家庭主妇的身份,请问这个资金证明怎么出?用他老公也就是我哥哥的工资单来证明,但是问题又出来了,他们没有工资单的,他们家开一个家电商场,生活用的钱和商场的钱都是一个帐户,请问怎么办这个工资证明?她们一签已经被拒签,想再签第二次。所以问题很多。先谢谢lz!

需要亲属公证!写明关系。可以用老公的资金证明,营业执照,账户对账单,公司完税证明等等

winnieyang 帖子 发表于 2010-7-27 23:38:06 显示全部楼层

无标题

1 在职证明是六月底开的,银行对账单也是六月底开的,这算不算是时间和日期都有效呢?

2 就是我的定期存折上有四万五是爸爸分两次存进去的,一次三万,一次一万五。如果是个人存款那应该是有多笔交易记录,但我的就只有这两笔~所以vo觉得这笔钱我没有解释好,觉得不属于我的。

还有,在第一次填申请表示问道有没有来自家庭成员的收入,我没交代这笔钱是爸爸存的,所以填了 no。只是说是我的个人saving...

那二签时可以解释说是爸爸给的未来财政支持吗?vo会不会觉得我第一次不诚实啊?我的在英费用是英方朋友出的,所以这笔钱不用作为我在那的费用哦。

winnieyang 帖子 发表于 2010-7-27 23:39:23 显示全部楼层

ieu说:

winnieyang2006说:刚刚英签访友被拒啊,英方提供所有费用没问题。问题出在本人资金证明上,因为定期存折老爸存了钱进去,去年三万,今年一万五。vo说没有证明这笔资金来源,现在准备下个月二签。请问:

1 如果上面的时间和日期都有效,那就可以用

2 没明白……  如果用父亲的钱,就提供父亲的收入证明(比如工资卡或账户对账单之类),让父亲写个说明,愿意资助你。还有要提供证明你们俩关系的文件(比如户口本之类)

登录/注册后可看大图

1 在职证明是六月底开的,银行对账单也是六月底开的,这算不算是时间和日期都有效呢?

2 就是我的定期存折上有四万五是爸爸分两次存进去的,一次三万,一次一万五。如果是个人存款那应该是有多笔交易记录,但我的就只有这两笔~所以vo觉得这笔钱我没有解释好,觉得不属于我的。

还有,在第一次填申请表示问道有没有来自家庭成员的收入,我没交代这笔钱是爸爸存的,所以填了 no。只是说是我的个人saving...

那二签时可以解释说是爸爸给的未来财政支持吗?vo会不会觉得我第一次不诚实啊?我的在英费用是英方朋友出的,所以这笔钱不用作为我在那的费用哦。