QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
申根签证常见及特殊问题汇总
club8 2010-8-2 09:36:14

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

dreamerhbk 帖子 发表于 2010-7-28 01:00:57 显示全部楼层

签证特殊情况如何处理系列(白本,单身,自由职业等等)

ieu说:
dreamerhbk说:急问!我在法国,我想申请我的嫂子和她女儿也就是我侄女来法国旅游,我让我的法籍老公开的接待证明,请问需要做我和我嫂子和侄女的亲属公证吗?我们是不是要在邀请信里写明我们的亲属关系?还有一个问题,我嫂子在申请表格里写的家庭主妇的身份,请问这个资金证明怎么出?用他老公也就是我哥哥的工资单来证明,但是问题又出来了,他们没有工资单的,他们家开一个家电商场,生活用的钱和商场的钱都是一个帐户,请问怎么办这个工资证明?她们一签已经被拒签,想再签第二次。所以问题很多。先谢谢lz!
需要亲属公证!写明关系。可以用老公的资金证明,营业执照,账户对账单,公司完税证明等等

但是我和我嫂子及侄女的亲属公证很难做啊,不是直系的很难做。另外帐户里各项收入支出结束后,帐面上只剩下四万多,我嫂子是家庭主妇,我侄女刚毕业,都是不工作的人,这帐面上的钱够拿去签证吗?另外接待证明法国大使馆收上去了,再签第二次的话没有接待证明了,怎么办?写个说明信?我侄女刚毕业,她要出什么证明啊?无业证?
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

bteu2006 帖子 发表于 2010-7-28 13:16:02 显示全部楼层

同楼上,让他们提供商场的资料,例如银行资料工商资料缴税资料,然后带上家庭资料来证明家里人开的这个商场。帐户钱不多没关系,关键是历史资料能证明你们这个商场开的挺好的。

接待证明需要再给她们一个,否则就不再申请,而是申诉。

侄女有毕业证吧。

zpshelly 帖子 发表于 2010-7-28 13:30:03 显示全部楼层

申根签证常见问题汇总

是不是应该更新一下了?比利时也是可以申请个人旅游签证的!

club8 帖子 发表于 2010-7-28 13:52:02 显示全部楼层

楼上消息来源?比利时似乎还没公开说吧~

dreamerhbk 帖子 发表于 2010-7-28 16:50:44 显示全部楼层

bt in eu说:同楼上,让他们提供商场的资料,例如银行资料工商资料缴税资料,然后带上家庭资料来证明家里人开的这个商场。帐户钱不多没关系,关键是历史资料能证明你们这个商场开的挺好的。
接待证明需要再给她们一个,否则就不再申请,而是申诉。
侄女有毕业证吧。

我的天啊,再开一份接待证明,一分证明价格也不少啊,然后还要等三个星期,法国使馆两天就给个拒绝,钱就这么灰飞烟灭了。申诉看来也不行了,因为她们交上去的材料不全,那些缴税资料什么的都没有给,申诉的话应该没理吧。另外,我侄女还没有毕业证呢,她只有一个今年七月份过期的学生证,她要提供什么材料啊?还有,我哥是集体户口,我嫂子和我侄女是一个户口,是不是要出示我哥的户籍证明和我哥他们一家人的亲属关系证明啊?哎,问题多多啊!!!!我老公今天给使馆打电话问拒绝原因,使馆说这是保密的,不能说。

bteu2006 帖子 发表于 2010-7-28 18:16:49 显示全部楼层

欧洲规定,现在拒签是要给理由的。不想开接待证明就申诉!没有毕业证就只能去学校开证明了。如果商场法人是你哥哥,那最好是证明下关系,再带上他们结婚证

dreamerhbk 帖子 发表于 2010-7-30 16:55:23 显示全部楼层

bt in eu说:欧洲规定,现在拒签是要给理由的。不想开接待证明就申诉!没有毕业证就只能去学校开证明了。如果商场法人是你哥哥,那最好是证明下关系,再带上他们结婚证

哪里能找到这个规定,请告诉。谢谢!

scotch 帖子 发表于 2010-7-30 17:06:09 显示全部楼层

各大媒体都报道了http://www.eueueu.com/thread-65324-1-1.html
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

dreamerhbk 帖子 发表于 2010-7-30 19:26:44 显示全部楼层

使馆不说,我能怎么办啊?

florrieliu@yahoo.com.cn 帖子 发表于 2010-7-31 13:59:46 显示全部楼层

有个问题请教一下~~~请大家来帮忙解答一下

我准备下个月去签法国的签证,现在正在准备材料。我的公司是个大国企,开一些证明文件以及想要拿营业执照或者组织机构代码证的复印件会比较麻烦,所以我想通过亲戚的公司开具这些证明材料,也就是开证明说我是亲戚公司的员工,营业执照等都拿他公司的文件,这样可以吗?

我的银行流水单上面有工资的进账记录,这个就是我自己公司的进账记录,我拿着这个银行对账单跟我拿那些证明材料不会冲突吧,因为对账单上面不会显示存钱进来的单位名称~~~

我之前有过两次意大利商务签证的签证记录,其中今年还有一次,这两次用的都是亲戚公司的证明材料~~~之前去意大利的时候也去过一次巴黎

scotch 帖子 发表于 2010-8-1 14:30:48 显示全部楼层

如果你原来都成功了,这次也不用担心什么。
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

florrieliu@yahoo.com.cn 帖子 发表于 2010-8-2 09:36:14 显示全部楼层

但原来没有工资单的事情~~