QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
2012.6【遇见希腊】——在我最美好的年华(自助行攻略+游记更新完毕)
lilac119 2012-8-1 03:22:31

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

lilac119 帖子 发表于 2012-7-24 11:03:34 显示全部楼层

2012.6【遇见希腊】——在我最美好的年华(自助行攻略+游记更新完毕)

lanluhu说:非常好,楼主辛苦了!

谢谢支持~
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

stef650@163.com 帖子 发表于 2012-7-24 11:25:37 显示全部楼层

从头跟到尾噢~

楼主下面还想去哪呢?

lilac119 帖子 发表于 2012-7-24 16:21:06 显示全部楼层

stephanielee说:从头跟到尾噢~
楼主下面还想去哪呢?

多谢支持哦~

哎哟,还有好多地方想去呢。。。法国、意大利。。。欧洲的国家每个都想去呢。。。木有假期,银子也有限。。

sima182025 帖子 发表于 2012-7-26 22:27:39 显示全部楼层

一定要顶的这个帖子,很详细,我还没去希腊,正在做工作,8月初准备去呢,感谢看到楼主的这个帖子,很有帮助,不过真是个庞大的工程呢,因为只有一个人,所以我还是决定跟团,就这样都觉得前期准备太繁琐了,现在也是到处挖攻略。好期待啊,等我玩回来,再和楼主交流感想心得。现在正在纠结兑换不了小面值的欧元的问题,因为我这个也算是半自由行的跟团,本来还想去公证驾照,听楼主说的,有点点怕啊,还在纠结ing~我也有好多想去的地方,嘎嘎,以后要去可以搭个伴一起呢~

lilac119 帖子 发表于 2012-7-27 10:33:26 显示全部楼层

玉版说:
一定要顶的这个帖子,很详细,我还没去希腊,正在做工作,8月初准备去呢,感谢看到楼主的这个帖子,很有帮助,不过真是个庞大的工程呢,因为只有一个人,所以我还是决定跟团,就这样都觉得前期准备太繁琐了,现在也是到处挖攻略。好期待啊,等我玩回来,再和楼主交流感想心得。现在正在纠结兑换不了小面值的欧元的问题,因为我这个也算是半自由行的跟团,本来还想去公证驾照,听楼主说的,有点点怕啊,还在纠结ing~我也有好多想去的地方,嘎嘎,以后要去可以搭个伴一起呢~

8月初,岂不是马上就要出发啦?预祝玩的开心啊~

多找几个银行问问,实在还是换不开的话也没关系,到了当地去超市买东西都可以找的开的~

如果你一个人我觉得还是别租车了,除非你的技术特别好。

sima182025 帖子 发表于 2012-7-30 23:58:21 显示全部楼层

技术还行了,不过听你说起还是觉得一个人路不熟有点悬~嘎嘎~8月6号出发,因为是跟团,所以要8月3号才能知道签证到底能下来不,我纠结啊,还得提前去北京等到~~今天终于找朋友兑换了500欧小面额的纸币,但是还是担心不够啊,之前是在网上看到好多说500欧在国外用不掉。。。听你这样说,估计还得再去兑个500一张的放身上了。

sima182025 帖子 发表于 2012-7-31 00:02:21 显示全部楼层

噢噢~~还有一个问题请教楼主~去那边穿什么鞋子好啊?我平时都不穿平跟鞋的~~这次去就想带双沙滩拖,再带双松糕鞋。。行不行勒~~要不要穿什么旅游鞋板鞋之类的?我带的东东好像蛮多,都害怕飞机托运会超重了。。晕乎乎~

lilac119 帖子 发表于 2012-7-31 16:13:39 显示全部楼层

玉版说:噢噢~~还有一个问题请教楼主~去那边穿什么鞋子好啊?我平时都不穿平跟鞋的~~这次去就想带双沙滩拖,再带双松糕鞋。。行不行勒~~要不要穿什么旅游鞋板鞋之类的?我带的东东好像蛮多,都害怕飞机托运会超重了。。晕乎乎~

关于钱的问题,你可以看看我的花费清单,我因为要去到那里现场付房费,所以带的多一些,如果你们管吃管住,你就可以不用带那么多。不过我估计你中间自由行的几天吃饭要自付的。那边可以吃几欧的pita,也可以吃10欧20欧的大餐,所以也不好说多少钱够,你可以看看我的花费清单,然后衡量一下。不过我的花费里面没有租车的费用哦,你要适当自己增加一下。

关于鞋子。圣岛的平地很少,坡地和台阶路很多,路也好多石子路的那种,所以建议不要穿太薄的底的鞋,会硌脚。。你懂的。。沙滩拖嘛。。走下坡路的时候我猜指缝那里会有点疼吧。。松糕鞋呢,最好不要太高,因为路不平,我担心你会容易崴脚。如果实在不想穿运动鞋的话,你可以看看我在那穿的那双鞋,一楼照片上的那双,我全程只穿了这一双鞋。有点坡跟的,还ok的。我因为带的衣服几乎全是裙子,所以实在不想穿运动鞋。。所以非常理解你的心情。。

lilac119 帖子 发表于 2012-7-31 16:23:45 显示全部楼层

玉版说:噢噢~~还有一个问题请教楼主~去那边穿什么鞋子好啊?我平时都不穿平跟鞋的~~这次去就想带双沙滩拖,再带双松糕鞋。。行不行勒~~要不要穿什么旅游鞋板鞋之类的?我带的东东好像蛮多,都害怕飞机托运会超重了。。晕乎乎~

再说一句,其实在岛上玩的时候基本上不需要暴走,只要别是高难度容易扭伤脚的鞋,其实大部分都ok的,好像蛮少见说在希腊玩到脚痛的~如果平时比较习惯沙滩拖的话,沙滩拖也ok的~

sima182025 帖子 发表于 2012-7-31 21:43:34 显示全部楼层

hoho~~我也是,我本来就是长裙控,全是波西米亚长裙啊~只准备带一套裤装~嘎嘎。。谢谢楼主的提议,我还得继续研究穿神马鞋子,平时我都不穿平跟鞋。。。。偶的神哪。。。

关于钱钱,杯具,找朋友换了500欧的50.和20小面额的,但是也不够,其他银行实在是找不到小面额的了,只有换了个500的一大张。。。所以现金准备了1000欧。再带个银联信用卡,估计差不多了,没去公证驾照,想着到时候还是跟团里的自费项目吧

sima182025 帖子 发表于 2012-7-31 22:03:00 显示全部楼层

还有一个问题~在希腊去,需要开通网络漫游之类的吗?在希腊ipnone能不能用免费在当地用wifi啊~~

namioring 帖子 发表于 2012-8-1 03:22:31 显示全部楼层

2012.6【遇见希腊】——在我最美好的年华(自助行攻略+游记更新中)

lilac119说:
花费:
此行全部花费为近3万,具体去向如下:

登录/注册后可看大图
我实在是在交通上花了太多的钱,没有抢到传说中的便宜票。
随身携带了1500欧,花掉1436.85欧,没有特意省也没有特意败,约等于刚好。
值得一说的是,在米岛机场取行李车的时候要塞一欧硬币才能给行李车解锁,到最后也没弄明白这一欧是不是在还行李车的时候退给我,因为在米岛看到来接我们的酒店老板时,一激动扔了行李车就奔过去了。就这么莫名其妙地损失了1欧。。

才3万。。。这么便宜啊!!!