QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
2012.6【遇见希腊】——在我最美好的年华(自助行攻略+游记更新完毕)
lilac119 2012-7-5 09:43:26

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

lilac119 帖子 发表于 2012-7-4 13:53:15 显示全部楼层

2012.6【遇见希腊】——在我最美好的年华(自助行攻略+游记更新中)

2、米岛公交车

米岛上的公交车一般是一个小时一班,每人1.6欧,不管从哪上车在哪下车,时刻表如下:

登录/注册后可看大图

一共有大概四条路线,都是镇中心发车的。车上的司机负责售票,没有刚好的1.6欧也没关系,可以找零。当然,你要是拿100欧让人家找,这就不大厚道了。。

镇中心的公交总站是这样的

登录/注册后可看大图

米岛上的路很窄,很多地方错车的时候需要一辆车先退后。

我住的酒店在镇中心到paradise beach的路上,这班车最早的是7:15在paradise beach发车,最晚的22:00从镇中心发车回来。从镇中心到paradise beach大概需要15分钟。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

lilac119 帖子 发表于 2012-7-4 13:54:55 显示全部楼层

2012.6【遇见希腊】——在我最美好的年华(自助行攻略+游记更新中)

3、圣岛公交车

圣岛上的公交车比米岛发车时间间隔要短很多,发车时间表如下,我只坐了fira到oia之间的,票价也是1.6欧/人,到晚上10点多都还有车:

公交时刻表,画圈的下面就是oia和fira之间的公交时刻表

登录/注册后可看大图

fira和oia公交总站之间还有一些小站可以停,车站是这样的

登录/注册后可看大图

fira算是公交总站,去任何地方的车都要从fira发车,从fira可以去oia,imerovigli,港口,机场,黑沙滩什么的。也就是说如果想从oia去黑沙滩,必须要在fira中转一下。其实圣岛的公交车很方便,不租车的话也没关系。而且可以看到公交车的运行时间其实是很长的。早上很早晚上很晚都有车。

在fira公交总站附近的旅游咨询中心看到贴了这么一张图,提倡大家爱护动物,除了要爱护左右两边的小猫小狗之外,中间的那个居然是小驴。。在岛上,驴也是一种交通工具。。

来看,爱护小猫、小狗和小驴 ^皿^

登录/注册后可看大图

我住在oia,从机场坐公交过去的话需要在fira中转,因为有行李,懒得折腾,就让酒店约车接了,单程25欧两个人。

lilac119 帖子 发表于 2012-7-4 14:32:21 显示全部楼层

哎哟喂,加精啦~

让我速度得瑟一下

scotch 帖子 发表于 2012-7-4 15:08:35 显示全部楼层

lilac119说:
是因为我的级别还不够吧,没办法加电梯。。。

加电梯没有级别限制的,楼主再试试

第一张红裙子很漂亮啊,美女,嘎嘎
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

lilac119 帖子 发表于 2012-7-4 15:56:31 显示全部楼层

scotch说:
lilac119说:
是因为我的级别还不够吧,没办法加电梯。。。
加电梯没有级别限制的,楼主再试试
第一张红裙子很漂亮啊,美女,嘎嘎

嘻嘻

insert/edit link这个我是灰色的没法点,是不是就不能加电梯了?还是有别的方法加电梯?

yoohuk 帖子 发表于 2012-7-4 17:45:32 显示全部楼层

啦啦啦啦~~~顶一下顶一下~~~哈哈~~~

我把帕罗斯写完了~烂尾可能又小了一点了~~~

接下来写圣岛~~~

lilac119 帖子 发表于 2012-7-4 22:16:33 显示全部楼层

河马暖暖说:啦啦啦啦~~~顶一下顶一下~~~哈哈~~~
接下来写圣岛~~~

圣岛工程浩大呀~

yoohuk 帖子 发表于 2012-7-4 22:46:10 显示全部楼层

lilac119说:
接下来写圣岛~~~
圣岛工程浩大呀~

圣岛随便写写算了。。。反正圣岛攻略满坑满谷~

bell1018 帖子 发表于 2012-7-5 08:14:56 显示全部楼层

楼主那张照片真漂亮!看来希腊还是必须得去一趟呀 夏天我是赶不上了 可惜只能放圣诞假的时候再计划了!

lilac119 帖子 发表于 2012-7-5 09:41:53 显示全部楼层

河马暖暖说:
lilac119说:
接下来写圣岛~~~
圣岛工程浩大呀~
圣岛随便写写算了。。。反正圣岛攻略满坑满谷~

可以多贴点照片,每个人镜头里的景色都不一样的~

lilac119 帖子 发表于 2012-7-5 09:42:36 显示全部楼层

bellazsy说:楼主那张照片真漂亮!看来希腊还是必须得去一趟呀 夏天我是赶不上了 可惜只能放圣诞假的时候再计划了!

楼主选照片的角度很狡猾哦~嘻嘻

lilac119 帖子 发表于 2012-7-5 09:43:26 显示全部楼层

接下来写圣岛~~~

我刚变成大毛驴,你就变成慌张驴啦~