QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
2012.6【遇见希腊】——在我最美好的年华(自助行攻略+游记更新完毕)
lilac119 2012-7-10 11:28:24

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

lilac119 帖子 发表于 2012-7-6 15:51:00 显示全部楼层

2012.6【遇见希腊】——在我最美好的年华(自助行攻略+游记更新中)

傍晚的oia,教堂也别有一番味道

太阳落山了

太阳落山了
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

xuhairou 帖子 发表于 2012-7-8 20:54:09 显示全部楼层

2012.6【遇见希腊】——在我最美好的年华(自助行攻略+游记更新中)

关于欧元信用卡说一句。我是之前有建行的信用卡,在他们的网站广告还是什么广告里看到欧元信用卡,考虑到一直向往欧洲就在网站进行了申请。但结果是被拒了。可能我之前使用他们的信用卡也不太活跃的关系吧。就在我自己都忘了这个事的几个月后,居然又收到了他们审核通过要发给我欧元信用卡的短信。蛮神奇的。

lilac119 帖子 发表于 2012-7-10 11:06:35 显示全部楼层

圣岛第四天(6月14日)

oia的上午几乎没什么人,安静的镇子里怎一个美字了得

随便找了一家坐下来,喝个当地的小酒,看着美景,太滋润了

随便找了一家坐下来,喝个当地的小酒,看着美景,太滋润了

lilac119 帖子 发表于 2012-7-10 11:09:22 显示全部楼层

路上总能碰到卖这种花生芝麻酥的。

店主们遇到不同国籍的游客会用不同的语言打招呼,我们被招呼的实在不好意思,终于在路过其中一家的时候出现了这样的对话:

店主:“china?”
我家老公:“no. ”
店主:“你好!”
我家老公:“阿鸟哈塞腰!”

我走在后面快要笑死了,好吧,小气的不是中国人。。^皿^

圣岛的蓝顶教堂不光出现在Fira,Oia也有很多

圣岛的蓝顶教堂不光出现在Fira,Oia也有很多

lilac119 帖子 发表于 2012-7-10 11:11:26 显示全部楼层

美呆了

美呆了

Oia,怎样拍都美

Oia,怎样拍都美

lilac119 帖子 发表于 2012-7-10 11:13:54 显示全部楼层

下午回住的地方休息了一会,傍晚时分再度出动。

都说Oia的日落最美,我们在傍晚时分到达日落最佳观赏点,跟大队人马一起守候日落

都说Oia的日落最美,我们在傍晚时分到达日落最佳观赏点,跟大队人马一起守候日落

日落进行中

日落进行中

这样的路,让我突然有种想在上面光着脚撒丫子跑或者躺下打滚的冲动。。

这样的路,让我突然有种想在上面光着脚撒丫子跑或者躺下打滚的冲动。。

lilac119 帖子 发表于 2012-7-10 11:15:46 显示全部楼层

夜色降临oia

晚上坐在阳台看星星,居然拍到了我的天蝎座和北斗七星 天蝎座,中间靠下的地方

晚上坐在阳台看星星,居然拍到了我的天蝎座和北斗七星

天蝎座,中间靠下的地方

北斗七星

北斗七星

lilac119 帖子 发表于 2012-7-10 11:19:15 显示全部楼层

圣岛第五天(6月15日)

这一天是我们要搭飞机离开圣岛的日子,中午的飞机,所以我们上午就没出门,睡醒之后只剩对圣岛的留恋。

离开圣岛的时候坐在来接我们的车上,老公跟司机攀谈起来。司机是个土生土长的圣岛人。问他希腊还有哪个岛比圣岛更好玩,那个司机坚定地说,“no,santorini is the best!”

拜拜了,圣托里尼

拜拜了,圣托里尼

lilac119 帖子 发表于 2012-7-10 11:21:47 显示全部楼层

十四、玩在雅典

雅典第一天(6月15日)

从圣岛搭飞机到达雅典办好入住已经是下午了,但鉴于希腊日落那么晚,我们决定当天去卫城看看。虽然离astor并不远,但路还是有点像迷宫,我们在路上一度分不清东南西北的时候,有当地人甚至是开车的都停下来问我们,“may i help you?”在一片友好的氛围中,我们并没有感觉到之前听说的那种社会治安差和动荡的味道。

这条街上的纪念品很便宜

一条很安静的街

一条很安静的街

lilac119 帖子 发表于 2012-7-10 11:25:15 显示全部楼层

之前对雅典的景点并没有太多的研究,所以其实分不清哪个是哪个,基本上大家都会去的地方都在同一个山头上,我们也只上了这一个山,博物馆什么的也没去,没啥兴趣。

这几个景点的联票是12欧/人,时不时地会有免票进入的优惠,但我们没碰上。我们买票时排在我们前面的两个在英国留学的中国人拿出英国学生证,居然就免票进去了,各种羡慕嫉妒恨啊。。

什么剧场,什么神庙……搞不清楚

什么剧场,什么神庙……搞不清楚

lilac119 帖子 发表于 2012-7-10 11:27:15 显示全部楼层

从卫城下来,回到宪法广场,议会大厦前的鸽子让我想到前段时间微博上流行的“这才是生活”体,在这里喂喂鸽子,这tm才是生活啊!~

阳光洒在宪法广场上

阳光洒在宪法广场上

因为6月17日要进行第二次总统选举,当晚是大选前的演讲,这时候已经对机动车封路了

因为6月17日要进行第二次总统选举,当晚是大选前的演讲,这时候已经对机动车封路了

lilac119 帖子 发表于 2012-7-10 11:28:24 显示全部楼层

雅典第二天(6月16日)

这一天晚上要搭飞机离开希腊了,白天的活动就在宪法广场周边。

11点钟到达宪法广场,刚好赶上换岗

换岗结束后,领导给擦汗,好有爱。。^皿^

换岗结束后,领导给擦汗,好有爱。。^皿^