QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
上海法签杯具(2010-03-29),转西班牙签(4/26),4/29号成功签出
cin_yaoyumao 2010-4-2 16:51:50

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

cin_yaoyumao 帖子 发表于 2010-3-29 15:36:09 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
偶和老公的哈尼慕,行程是15天自助游,今天早上递交的材料,白本,资料齐全,签证中心审核的时候比较顺利,没有任何问题,现在等待结果中……

感觉上还是挺顺利的,帮我们做审核的小哥看上去十分nice,最后问曰:像我们这种通过几率多大?答曰:凭过往的经验来看问题不会很大。心遂小安。

但是最近被拒的貌似很多啊,有点抖霍,希望领馆的阿姨爷叔,大哥大姐们高抬贵手。。。

待续……

===============================

法签的全程详细经过在楼下都细述了,4月初拿到护照,杯具,写了一封申诉信,没有回复,立转西班牙签证,准备材料。

这里真的要赞叹一下西班牙使馆的工作效率,4月26号送签,4月29号就拿到签证了,很快。

坛子里西班牙签证的流程有大虾专门开帖详述过了,我就不赘述了,给准备西班牙签证的童鞋们的写几个注意点吧:

1.西班牙使馆没有代理,要送签必须邮件预约,内容必须包含:姓名,护照号,所申请的签证类型,目的,还有行程时间段和大致行程。邮件发送致:cog.shanghai.vis@maec.es

2.使馆会根据你的行程,和他们的时间安排回复预约确认,包含:送签时间,以及他们要求的各项资料清单。这封预约确认非常重要!就像银行叫号器的作用差不多,打印出来送签时带着,他们会仔细核对的。

3. 根据清单准备材料,基本上和法国差不多的,要求的东西还没有法国的多,不过我保险起见,按照法签的要求都准备了一遍。

4. 和法国不一样的地方是,对于短期旅游签证,西班牙使馆一定是按照申请者申请的天数来批的,一天也不会多给的。所以行程安排很重要,一定要先计划好自己的实际行程再去签,不然没法调剂。我自己就是缺乏经验,后面实际行程只能根据签证批下来的时间来安排了~

暂时就想到这么多,有什么问题随便问,我能回答的一定尽量回答
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

abunan 帖子 发表于 2010-3-29 16:04:53 显示全部楼层

上海法签,今天早上递交的材料(2010-03-29),等待中……

希望好运哦

scotch 帖子 发表于 2010-3-29 16:28:03 显示全部楼层

上海法签,今天早上递交的材料(2010-03-29),等待中……

同祝
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

cin_yaoyumao 帖子 发表于 2010-3-29 16:51:03 显示全部楼层

谢谢楼上两位~

希望所有最近签证的人统统都好运

cin_yaoyumao 帖子 发表于 2010-4-2 15:18:17 显示全部楼层

今天拿到护照了,杯具了。。。

登录/注册后可看大图
我们也有房有车,证件材料准备齐全的,搞不懂他们到底怎么想的,难道真的是白本全拒? 看了vivibear的帖子,不知道是不是也出在行程的问题,我是罗马进,巴黎出, 意大利4天-瑞士3天-法国8天 今天写申诉信了,等回复。 问过西班牙使馆的朋友,实在不行换签西班牙,但最少要等一两周,还要重新准备材料,哎,早知道随便签哪个国家都不签法国了!mmd真是心有不甘阿,为啥我去你法国玩还要绕个圈子走旁门左道进?!郁闷……

追问一个问题,雇主执照一定要提供吗?即加盖红章的公司营业执照副本或者组织机构代码副本,我看到有坛子里有朋友去希腊签证提供的,但是法签要求是“-工作证明原件”这一项的底下标注“雇主执照原件需指明名称职位职能,月薪,准假证明,逗留期间财务支持”,我这些信息在工作证明原件里全都有的,最重要的是在送签前给法签中心检查材料,也没提出这个。还说我材料齐了,会不会是这个原因?法签的各位大虾指点一下吧

moonway 帖子 发表于 2010-4-2 15:41:19 显示全部楼层

上海法签,今天早上递交的材料(2010-03-29)-- 杯具了,大家伙儿帮忙找

啊呀,为什么啊。。。是不是拒签一定会有理由的,理由一定有确实根据的?

eueu 帖子 发表于 2010-4-2 15:44:49 显示全部楼层

上海法签,今天早上递交的材料(2010-03-29)-- 杯具了,大家伙儿帮忙找

法国一向很变态,有时候看是白本就拒签,这个一定要申诉啊

gottlieb_tong 帖子 发表于 2010-4-2 15:49:14 显示全部楼层

应该不是出在行程上面~~~~法国拒签率上升,已经是不争的事实了~~~

可能真的得漏家底儿了

moonway 帖子 发表于 2010-4-2 16:09:39 显示全部楼层

不过也有可能是行程哈。我看到通过的也有白本,但是从法国入境。vivi你很神秘啊。透露一下德国的情况吧

cin_yaoyumao 帖子 发表于 2010-4-2 16:45:15 显示全部楼层

ieu说:法国一向很变态,有时候看是白本就拒签,这个一定要申诉啊

我申了,肯定要和他们搞的!他凭什么不批!

但是坛子里很多朋友也说些了申诉不回复阿。

我打算等一周,每天给他发邮件。太欺负人了,白本怎么了,谁还不是从白本开始的,对不~

我来说说我准备的材料吧:

1.两张申请表原件(申根申请和补充问卷)+2张照片

2.护照复印件,我是两本白本,早的那本是大概10年前想申请去日本的,后来没申请,所以就是过期了的白本。(加皮加底/第一页和最后一页都要复印),旧的那本最后一页我没复,因为那是到法签中心交材料的那天才告诉我们说要复印的。现在才知道,如果有拒签,就看最后一页就好了,前面是看不出来的,nnd,我不知道啊!所以想想不会是法国佬以为我以前有拒签吧?

3.户口本+复印翻译件,有信息的都翻译了

4.身份证+复印翻译件

5.结婚证+复印翻译件

6.工作证明,本来就是英文版本的,是公司红章和抬头纸,内容包含准假时间,收入,职位,公司抬头,行程费用谁来承担,公司电话传真,老板签名。

7.工资流水单,特地到银行敲了红章的,复印翻译件

8.储蓄卡流水单,也有红章,这张里面有存款,复印翻译件

9.银行冻结证明,我10w,我老公5w

10.飞机行程单

11.travel schedule,几月几号在那个城市,大致准备看什么景点

12.酒店订单

13.房产证,行驶证 复印翻译件,我还把我们两买的期房的预售合同关键几页也翻译了

14.旅游保险,我们是15天,我买了20天的。

大家看看我还缺什么?问题可能出在哪里?

cin_yaoyumao 帖子 发表于 2010-4-2 16:46:06 显示全部楼层

微微vivi说:应该不是出在行程上面~~~~法国拒签率上升,已经是不争的事实了~~~
可能真的得漏家底儿了

漏家底儿……是个什么概念?

cin_yaoyumao 帖子 发表于 2010-4-2 16:51:50 显示全部楼层

moonway说:不过也有可能是行程哈。我看到通过的也有白本,但是从法国入境。vivi你很神秘啊。透露一下德国的情况吧

我申诉里面就说了,我们写的是实际形成,为什么honest反而不被appreciate,非要浮夸的说自己20天行程全在法国才批么?用脚趾头想想也不太现实吧?真是尊重他们反而吃亏,这不是脑残么!

关键还是他大笔一挥,我们的本子就莫名的脏了啊!我哭……