QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
西班牙小小心得
Ring13 2012-8-2 02:21:20

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

Ring13 帖子 发表于 2012-7-22 02:42:16 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

其实之前在豆瓣发过这篇,也是走遍欧洲网弄得一个活动,当时刚从西班牙回来,就写了这篇。后来注册了这里,觉得还是搬到这里来吧。其实算不上攻略,和这里其他网友写的相比,只能算是流水账般的心得了。之前要是在豆瓣看过的童鞋轻拍:)

今年复活节去了西班牙,自助游,去了巴塞罗那,塞维利亚和马德里及其附近小镇塞戈维亚。粗糙的小结一下。今年复活节欧洲天气不太好,貌似各国都在下雨降温。在巴塞罗那只有第一天下午的时候是大晴天,其他时候都是阴雨绵绵,所以略微有点小失望,不过总体很好啦。圣家堂真的很惊艳,推荐。其次就是流浪者大街了,各种商铺,推荐流浪者大街上的那个市场!欧洲最大的市场,忘记叫什么名字了==(看照片吧)里面的水果巨给力!还有鲜榨果汁也特别好喝!现在还无比想念,吃货们要去的啊!还有一件叫la fonda的西班牙餐厅,不错,推荐,物美价廉,尤其是中午去~也在流浪者大街那一块,lonely planet上也有。然后就是高迪公园啦,去的时候天气不好,所以倒也没好好看,天气好可以看到在山上看到巴萨全景,还不错。其他的地方就是米拉之家,巴特约之家了,大家常去的地方了。因为有个巴塞罗那的同学带我们逛了一下午,所以去了一些还蛮特色的小地方,都在流浪者大街附近,感觉还不错,那些地方我也不知道叫什么名字,只是跟着她走了~对了,还去了国家艺术博物馆,还不错,喜欢去博物馆的朋友可以去一下。还有,还去了诺坎普球场,去的时候运气特别好,遇上了欧冠四分之一决赛,巴萨主场对阵ac米兰,虽然不是球迷,但是机会难得,于是平时第一场现场球赛就献出去了。现场气氛真的是好的没话说,看的热血沸腾的,球迷们都好给力,虽然客场的球迷们少了点点~    接下来就是去塞维利亚了,这个是我大爱的地方啊!极力推荐的!!!进入城区,一下机场大巴就有阵阵淡淡的花香扑来,特别好闻特别舒服,后来才知道是橘子花,塞维利亚以橘树著名哎,整个城市都是橘子树。于是就怂恿我爸在自家院子里也种上两颗橘树。在塞维利亚待了3天,天气都好的一塌糊涂。或许这也是我特别喜欢这里的原因吧,天气真的很重要!塞维利亚城市不大,全部都是靠走的就行。我们去了大教堂,阿尔卡萨城堡,圣十字街区,西班牙广场等等,这些也都是必去的,也确实该去,很美!塞维利亚是弗朗门戈舞蹈的发源地,当然要去看啦,那里也有很多家店,不过一般都是要收费看show,我们去的一家是一间酒吧,里面每天都有show,去了只要点喝的就行了,不点也没人知道吧,然后就可以看show了,不过这里人真的是爆满啊~据说这里的弗朗门戈是最好的之一,from lonely planet~关于圣十字街区,是属于老城区,很有西班牙风情的小巷纵横交错,很值得慢慢逛,里面还有各种特色小店以及各种餐厅!我们也是根据lonely planet上的攻略,去了一家有名的la cueva(可能拼错了)餐厅,有点小贵,但是我们是点的中午时间的special menu,所以不是很贵,一个人不到15欧。我们去的时候正好是复活节,赶上了他们一年一度的圣周游行!真的是巨壮观!可以从上午一直游行到凌晨2,3点。有乐队,有花车,当然是耶稣,圣母像的花车啦,等等,最大的队伍可以有两千人,从对头看到队尾要1个多小时吧~不过如果不是提前知道他们是基督教的圣周游行,还会以为是邪教游行,因为他们穿的衣服好像3k党的那种,会戴着只露眼睛的尖尖顶的高帽。我觉得去塞维利亚的话4月份5月份最好吧,我不知道夏季会不会很热,但是4,5月的时候温度刚刚好,而且还有橘子花香!我真是太爱橘树了现在!    其实从塞维利亚并没有直接去马德里,而是去了趟里斯本,因为机票便宜==里斯本也是个很舒服的城市,去的时候天气也太好!天气再次加分了~不过里斯本其实可以玩的景点很少啦,就几个,航海纪念塔,修女院,等等,lonely planet 上都有,我们就是按照上面来得~天气好,里斯本还是蛮适合悠闲的逛一下,不过城市好像过于安静,相比于巴塞罗那和塞维利亚,难道是因为经济不景气?最重点的是去贝伦区吃了蛋挞!!!是葡萄牙第一间蛋挞店呀,有230多年的历史吧,应该是~也是根据别人的攻略点了最有特色的三样,吃的超级撑啊!!!    在里斯本待了一天就奔向马德里了。马德里真心不适合旅游==,真的没啥好逛的。那些个广场我和盆友一个晚上就搞定了,或许我们也走马观花了吧。然后球迷可以去看下伯纳乌吧,我们木有去。在马德里还去了一个很大的博物馆,忘了叫什么名字了==,很赞,很大!里面有一些名画,拉斐尔的,提香的,伦勃朗的等等~喜欢艺术的可以去,这个在lonely planet上也有介绍吧~然后我们去了马德里附近的塞戈维亚,还有因为天气原因,下雨阴天,所以不是让我特别激动,看了高架渠,以及阿尔卡萨城堡(另一个,好多阿尔卡萨城堡啊)其实还好啦~最最重点的来啦,去吃了烤乳猪!最富盛名的坎迪多餐厅,烤乳猪真的很好吃啊~虽然略贵,22欧一份吧,但是一个人点一份烤乳猪,外加一份沙拉绝对能吃饱的,我们还是三人share的一份沙拉。可能去的时候人比较少,老板,坎迪多家族的第四代传人还过来给我打招呼了,主动给了我们一份中文简介。最后吃完还合影留念,以及签名。不过好像只有客人要求,他都会答应,这也算是他们一种宣传吧。    写的貌似还不少,不过很散啦,我们的行程很多是参考lonely planet的,以及网上的各种攻略。想去的筒子们可以度娘谷歌了~其实本来没想写什么的攻略的(好吧,这个也算不上攻略,流水账了)可是看到这个活动,虽然参加不了,但是还是忍不住想写点什么东西,希望能给去的人一些帮助,西班牙是值得一去的,尤其是塞维利亚啦~(好吧,我觉得塞维利亚政府应该给我点广告费宣传费什么的==,现在只要说到西班牙,我就会推荐塞维利亚,帮他们宣传了不少,不过也好像托儿哦~)总之是真心喜欢这个城市~ ps:如果是学生要去,记得带上学生证,它会很给力的!    希望想去的朋友都能有一个愉快的旅行:)

巴塞罗那流浪者大街上的超级市场

巴塞罗那流浪者大街上的超级市场

塞维利亚西班牙广场

塞维利亚西班牙广场
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

stef650@163.com 帖子 发表于 2012-7-23 09:22:51 显示全部楼层

西班牙小小心得

水果!!!

流口水

Saquii 帖子 发表于 2012-7-23 09:39:46 显示全部楼层

西班牙小小心得

板凳~

scotch 帖子 发表于 2012-7-23 15:26:48 显示全部楼层

西班牙小小心得

一枚尾戒说:
其实之前在豆瓣发过这篇,也是走遍欧洲网弄得一个活动,当时刚从西班牙回来,就写了这篇。后来注册了这里,觉得还是搬到这里来吧。其实算不上攻略,和这里其他网友写的相比,只能算是流水账般的心得了。之前要是在豆瓣看过的童鞋轻拍:)
   希望想去的朋友都能有一个愉快的旅行:)

心得很多嘛,哈哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

ringing 帖子 发表于 2012-7-25 12:17:20 显示全部楼层

西班牙小小心得

还有两个星期就要去了,不放过什么游记心得什么的

jo37cn 帖子 发表于 2012-7-25 15:58:47 显示全部楼层

西班牙小小心得

8月9月去西班牙巴塞罗那

liting1abc 帖子 发表于 2012-7-26 12:55:05 显示全部楼层

西班牙小小心得

我八号去巴塞罗那,塞维利亚,有结伴的吗?

kitkiss 帖子 发表于 2012-7-28 12:23:06 显示全部楼层

西班牙小小心得

请问楼主你从塞维利亚去里斯本的机票在哪里订的,多少钱?你去里是本有住么?当天回来??很夸要出发了,现在还是一团乱的

Ring13 帖子 发表于 2012-7-28 21:00:07 显示全部楼层

西班牙小小心得

我们的机票都是在easyjet和raynair定的,从塞维利亚去里斯本我们做的事过夜大巴,坐了6个多小时呢~具体是我通行的另一个朋友订的~

在里斯本住了一晚上,那个hostel超级棒的,才15欧一晚上,虽然外表很破烂,但是房间环境真的超级有爱!老板也很nice!!!我们是在booking上订的,评分也很高的具体旅馆名忘记了,好像叫refuge,真的极力推荐!

Ring13 帖子 发表于 2012-7-28 21:01:34 显示全部楼层

西班牙小小心得

haiyan2804947 帖子 发表于 2012-8-1 17:07:09 显示全部楼层

西班牙小小心得

刚从西班牙回来,塞维利亚太热了。45度。

Ring13 帖子 发表于 2012-8-2 02:21:20 显示全部楼层

西班牙小小心得

这么夸张了!看来还是4,5月比较好点,没那么热~