QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
广州西班牙签证两工作日出签 真正的自由职业者
lun8407 2012-9-11 11:23:45

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

lun8407 帖子 发表于 2012-7-30 16:38:30 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
3月份买了南航飞巴黎的机票之后,一直在筹备申根签证。把银行的流水账面做好。

5月份,可爱的亲中法国总统萨科奇童鞋下台了,换了现在的总统上台,法签的拒签率马上狂飙!迫不得已,我和未婚妻转投西班牙怀抱。本来我们是6月底去递签,结果因为她的工作证明搞不下来,只能一直拖到7月底。7月22日,终于拿到工作证明。马上买了曼福的b计划保险,让他们快递给我。真是最倒霉的事情都让我们碰上了,因为台风,快递都延迟了。7月25日中午11点半才收到那份保险,而且是快递gg冒着狂雨送来。他说,要不是你们那么急用,我都想避完雨才来。看着他湿透的全身,真是觉得很过意不去。

带着材料和保险,两个人赶地铁去到城建大厦2楼递交。旁边德国和英国签证中心门庭若市,而西班牙签证中心却是门可罗雀。我们等了一个号,就到我们了。

说说自己的情况:我的护照是大白本。今年2月才办好的。我是自由职业,自己教钢琴。没有任何单位。之前一直在论坛上看了好多帖子说自由职业,但都是跟单位或者学校有挂钩,他们都可以拿到工作证明。所谓的自由,只是形式上的自由。后来在qy网上看到一篇教古筝的童鞋,没有拿学校出具的证明,也得签了。所以,信心也增强了。

我觉得有三点是很有说服力,出签给我:

1.我自己写了一份自述和申明(英文),还贴了我的教学照片,还有旅行的照片。后来不放心,再提供了一份我学生音乐会的视频拷贝(刚拿到签证时候,拷贝也一起退回给我)。

2.财力证明:我每个月都有学生的学费汇款给我,从1月到7月的银行流水账可以很清晰地反应我的稳定收入。还有几份定期。另外,自己买的社保纪录和银行划款纪录也起到一定作用吧。

3.同伴的纪录:未婚妻是一个骨灰级旅行家,她的护照满满都是出入境纪录,有美国,新西兰,澳大利亚,希腊,埃及,日本等等。拥有这么强大出入境纪录的旅行同伴,也是对我材料的有力支持。

递签之前,看了好多qy上海签证区的西班牙签,都说等了十几个工作日,都还没等到消息。这确实让我很纠结,很害怕我们的签证也会这么迟。没想到的是,今天一早查询,很意外发现已经回到签证中心了。我和未婚妻马上坐地铁赶过去城建大厦,当签收了黄色信封时候,她先打开,pass! 我的心没那么紧张了,因为签证官不会那么不人道,拆散我们的蜜月吧?哈哈,当我打开,我先瞄了一眼,不是黑色的(之前听人说,拒签是黑色章),是彩色的。那个高兴啊!!想想7年前去香港递签加拿大给拒签的场景,至今历历在目。

谢谢走遍论坛和qy网上童鞋们的帮助。这次能拿到签证,实在太感谢大家的帮助。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

stef650@163.com 帖子 发表于 2012-7-30 16:56:09 显示全部楼层

感谢对社区的支持~祝旅途愉快噢!

scotch 帖子 发表于 2012-7-31 14:32:41 显示全部楼层

蜜月愉快啊,跟你的骨灰旅行家级别太太一起多旅行吧,哈哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

zhuo_wen2001 帖子 发表于 2012-9-9 19:10:52 显示全部楼层

楼主你好,请问在财力证明中,活期存款最少多少为好,5万?。我的资金一般都投入固定资产了。

lun8407 帖子 发表于 2012-9-11 11:23:45 显示全部楼层

魅影说:
楼主你好,请问在财力证明中,活期存款最少多少为好,5万?。我的资金一般都投入固定资产了。

我是过了5万了。得根据你自己去旅行的天数。听说签证中心的mm都要求不少于3万以上的活期