QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
【独行也快乐】女生独行法比德3国9日游记
violet_hill 2012-8-11 23:00:44

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

violet_hill 帖子 发表于 2012-8-11 17:14:24 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先得说 我这人太懒了 上个月都从法兰克福回来了 到现在才要写游记……

这次去欧洲主要是因为我喜欢的一个电视剧在法国的一座城堡进行拍摄 而我刚好有时间 就过去探了两天班 再在欧洲转转 这一路 除了探班的两天有同好相陪 其余时间都是一人独行 遇上了各式各样的人 碰到了各式各样的事 最后回来 也是感触颇多 果然还得亲身经历方能懂得人间

我此次去的路线为:贡比涅(皮埃尔丰)——巴黎——兰斯——布鲁塞尔——科隆——海德堡——法兰克福
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

fisha 帖子 发表于 2012-8-11 17:46:25 显示全部楼层

哇噢 可以追电视剧追到欧洲 这真的是很忠诚的粉丝噢~~

violet_hill 帖子 发表于 2012-8-11 18:20:41 显示全部楼层

我是6月25号一大早到的戴高乐 由于要赶火车去贡比涅 我连托运都没托 一下飞机就往出口跑 结果在海关那儿堵了整整一个小时……(以为西斯罗机场速度慢的亲可以含笑了)感觉海关没有后面有些亲说的那么松 从住宿酒店到回程机票通通要事先准备好给他看 他还会提些问题 比如你要待几天 几人成行 我因为去的国家多 还被问到为什么酒店定的那么散……囧 但只要是不做假 一一回答 最后都能让你过

出了机场 我就在抬头搜寻rer的标记 如果有亲找不着 记着出机场大门就左拐然后死命直走 rer跟坐火车的是在一起的 坐rer的票到市区要9.25欧 我在机场没找到激活欧铁通票的地方 也许就在买rer票的旁边?不懂 但我最后还是买了票 买完票我才发现……我去 巴黎的地铁也太好逃票了吧 我不懂怎么刷票 就问边上的人 一开始看他好心帮我刷 我正想感谢他 他就跟我一起进来了!好吧 碰上像我这种人太好运了

上去后 rer一路走着 但我一直没听到英文版的报站名 一开始我还对着墙上的站名猜 结果后来发现地铁司机他好几站都直接开过去了!当时我的心有点七上八下 但我自认为gare du nord是个大站 应该会停 果不其然 但下了rer后 我又迷路了 机场快线在-4层 但我不知道火车在几层 也不知道和我一同去贡比涅的人在几层 打了电话才知道火车都在地上一层 于是我拉着看似不重其实很恐怖的旅行箱往上爬 其实北站往上走是有些自动扶梯的 只是分布得非常散 我对那里的地形也不熟 似乎是要绕来绕去才能坐到扶梯的

到了一层 问了好些人才找到激活通票的地方 但我当时太紧张了 所以到我了就直接跟她讲要激活我的票 她的回答让我至今难忘:“you can just say hi or hello.” 他们是非常注意打招呼的 没打招呼的结果就是被她拿脸色看 我当时也在想:完了 不要刚出来就丢中国的脸吧。最后走时我还是用法语跟她道了声谢 但她不睬我 窗口也关了 这让我难过了好久 也让我意识到接下来的所有行程 必须把基本的礼放在首位

这里还要讲 法国人不爱讲英语我是早有耳闻 不过讲起英语让我听不懂也是件蛮蛋疼的事 一开始我以为是自己还没调整好语言模式 结果到了比利时和德国后发现 不是我的问题 老法讲英语确实——有点怪 而且其实欧洲大陆的孩子们都不怎么待见英语 所以如果有亲是打算不跟团 也不找地陪 有些基本的会话还是很必要的

去吃饭 带会回来讲在贡比涅和皮埃尔丰的经历

violet_hill 帖子 发表于 2012-8-11 18:22:16 显示全部楼层

板栗fisha说:哇噢 可以追电视剧追到欧洲 这真的是很忠诚的粉丝噢~~

我当时以为那是那部电视剧的最后一季了 而且我也就只有今年的这个时候有时间 就义无返顾地冲了过去 结果7月就出了他们要拍电影的消息……

violet_hill 帖子 发表于 2012-8-11 21:47:45 显示全部楼层

一边等着同行的小糖一边看鸽子在地上闲晃 是不是马上就进入度假模式了?呵呵 其实坐活期通铁真的是个很好的交通工具 可以根据自己的时间选择想坐的火车 这点尤其在我去德国的时候体现了出来 他们的铁路时刻表就

一边等着同行的小糖一边看鸽子在地上闲晃 是不是马上就进入度假模式了?呵呵 其实坐活期通铁真的是个很好的交通工具 可以根据自己的时间选择想坐的火车 这点尤其在我去德国的时候体现了出来 他们的铁路时刻表就

我刚说这儿不是外国人的旅游城市 但法国本地人 尤其是北部的人还是蛮喜欢来这儿和附件的小村庄的 因为贡比涅以前是皇家森林 当然现在“皇家”可去 森林犹在 所以贡比涅的空气也比巴黎好很多(当然跟国内继续不

我刚说这儿不是外国人的旅游城市 但法国本地人 尤其是北部的人还是蛮喜欢来这儿和附件的小村庄的 因为贡比涅以前是皇家森林 当然现在“皇家”可去 森林犹在 所以贡比涅的空气也比巴黎好很多(当然跟国内继续不

violet_hill 帖子 发表于 2012-8-11 22:06:44 显示全部楼层

在贡比涅的酒店住下后 本来是想坐城间巴士去皮埃尔丰 我们就只吃了一个超市卖的三明治 说实话 跟国内的感觉差不多 但小糖说我吃的那个里面的奶酪是本地人比较喜欢吃的稍微冲一点的 我好像没感觉哦 奶酪还是蛮好吃的嘛   结果吃完饭一去公交站看 巴士要到4点才来……无奈的我们随即决定打的 14公里 28欧(所以轻易别打的) 但这一路也让我感受到了法国的哥的风驰电掣(是的 的士速递4部曲果然名不虚传)和皇家大森林的郁郁葱葱  终于来到皮埃尔丰小镇时 我的视线立刻被一汪池水吸引 有荷叶 有凉亭 有室外餐厅 好想在那儿吃一餐呀!但是探班的目标是更重要的  皮埃尔丰小镇最著名的就属它的城堡了 路易十二时期它就建起来了 后来经过各种各样的战乱火烧 也有重建翻新 现在呈现在我们面前的就是这样一幢保存相当完好的中世纪建筑风格城堡 这也是我探班的剧组这些年选择这个城堡的原因  我很喜欢它偏紫色的屋顶 高贵 大气

这是进入城堡的景象 此时已是下午两点 剧组还在忙碌地拍戏 准备摄像器材 中世纪嘛 当然是骑士的天下咯 面前这位青铜骑士你好呀~~

这是进入城堡的景象 此时已是下午两点 剧组还在忙碌地拍戏 准备摄像器材 中世纪嘛 当然是骑士的天下咯 面前这位青铜骑士你好呀~~

violet_hill 帖子 发表于 2012-8-11 22:12:44 显示全部楼层

原来图得小于4m呀 算了 来张从城堡往下拍小镇的照片吧

这两天的探班还让我们撞到了这部电视剧的武术指导 一交流才知道他竟然也是冰与火之歌的武术指导诶!武指 让我去剧组里演个小角色嘛!

这两天的探班还让我们撞到了这部电视剧的武术指导 一交流才知道他竟然也是冰与火之歌的武术指导诶!武指 让我去剧组里演个小角色嘛!

再来一张片场拍的照片 有谁认出来是什么剧了吗?

再来一张片场拍的照片 有谁认出来是什么剧了吗?

minisoda 帖子 发表于 2012-8-11 22:29:46 显示全部楼层

想问下,如果拿到旅游签后把预订酒店取消(因为有地陪提供住宿),出关时查起来怎么办。。。

还有,法国地铁乱么,是不是相机都不要拿出来。。。谢谢!

violet_hill 帖子 发表于 2012-8-11 22:37:50 显示全部楼层

minisoda说:想问下,如果拿到旅游签后把预订酒店取消(因为有地陪提供住宿),出关时查起来怎么办。。。
还有,法国地铁乱么,是不是相机都不要拿出来。。。谢谢!

你说的出关是什么意思?从国内出去?国内怎么会查?

如果你指到法国境内后的入关检查 那你取消了酒店也要提供地陪提供的住宿点吧 不然跟海关人员说不清

法国地铁……我只去过巴黎 感觉巴黎地铁还好吧 但是为什么要把相机拿出来呢?如果是想拍地铁站的照片 我觉得没问题 我们当时都拿出来了 但如果是进了地铁拿相机 我不太清楚您想拍什么 但我觉得巴黎地铁好挤 拿出放入的谁保证不会出点什么问题

violet_hill 帖子 发表于 2012-8-11 22:46:00 显示全部楼层

再发几张进入城堡后的囧照~~

这里是城堡的主厅 国王可以在此举行会议、举办舞会 等等等等……这张图上主厅的左侧是一排落地窗 人们可以坐在上面 当然 这些落地窗也不是锁着的 可以打开欣赏城堡的美景哦~~

这里是城堡的主厅 国王可以在此举行会议、举办舞会 等等等等……这张图上主厅的左侧是一排落地窗 人们可以坐在上面 当然 这些落地窗也不是锁着的 可以打开欣赏城堡的美景哦~~

这张被同行的小糖称之为“跳钢管舞的狮子”……

这张被同行的小糖称之为“跳钢管舞的狮子”……

violet_hill 帖子 发表于 2012-8-11 22:58:42 显示全部楼层

出了主厅我们一直在思考主厅里的那两个圆形沙发是什么意思 这后背没个支撑的坐着多难受 后来小糖说 也许是要在中间架火锅呢……

这个水滴兽也很雷(后来当我爬上巴黎圣母院 才发现……我小巫见大巫了)

这个水滴兽也很雷(后来当我爬上巴黎圣母院 才发现……我小巫见大巫了)

第一天的晚饭和第二天的早饭都是在皮埃尔丰城下一个面包店里买的 在这里我真的要说——红莓好好吃!超级好吃!来欧洲你不吃各种莓就亏大了!红莓草莓蓝莓黑莓 各个都是酸酸甜甜我爱你!当然牛角面包也超级松软香甜

第一天的晚饭和第二天的早饭都是在皮埃尔丰城下一个面包店里买的 在这里我真的要说——红莓好好吃!超级好吃!来欧洲你不吃各种莓就亏大了!红莓草莓蓝莓黑莓 各个都是酸酸甜甜我爱你!当然牛角面包也超级松软香甜

violet_hill 帖子 发表于 2012-8-11 23:00:44 显示全部楼层

呼 探班的故事我就不说啦 在皮埃尔丰和贡比涅我也没有多拍什么照片 后面就是回到巴黎的故事咯~~敬请期待!