QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
2012我的一个人浪漫希腊爱情海之旅~~
sima182025 2012-8-22 01:25:06

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

sima182025 帖子 发表于 2012-8-22 00:09:11 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      回到家两天,还处于倒时差的昏昏欲睡状态里,就开始整理旅行游记,包括照片和一些视频。所有的旅行日志都在那个被盗的iphone里,只是没想到才回到家就有一大堆的事等着我去处理,实在没有精力再去好好整理和记录那些感受和体会了。

因为是跟团的半自由行,所以可能和一些自助游的感受不太完全一样,不过作为希腊游攻略,以下的一些经验教训不得不提到:

1.绝对不要相信银联可以在国外使用,在欧洲基本还是用visa和万事达;我估计说可以刷银联的,会不会是爱马仕或者肖邦之类的奢侈品专卖店了,想买纪念品银联想都别想;

2.绝对不要相信中国制造的防水袋下海,就算他信誓旦旦的保证绝对正品,就算像我这样做了一晚上防水实验的人,还是会遭遇手机相机统统淹死在爱琴海里的事;

3.希腊日照太强,气温基本在这个7、8月份是45摄氏度左右,防晒霜没用,只管不晒伤,绝不可能不晒黑;我两年的美白在这几天里功亏一篑,我披着被晒成亚非拉人民的肤色穿梭在中国境内,着实觉得中国的太阳,真的不算什么。。

4.圣托尼里岛上,一个人自由行不建议自驾游,有同伴自驾游还是不错的选择,不过一定要注意,在希腊,如果租车出问题,不管是谁的责任,最后都是你的责任,因为就算国际认证的驾照,在希腊还是不被承认的,也就是说在事故处理中,还是会被认定是非法驾车,虽然租车行会把车租给你~;

5.关于鞋子的选择,我去之前纠结了好久,不过后来我上雅典卫城居然还是穿的8cm的梭跟鞋,而且没什么感觉,还是比较强,但是前提是你平时穿高跟鞋完全没问题,要不还是带双板鞋之类的吧。因为很多地方有大理石,那个还是有点打滑的。去了爱情海岛上以后,就只需要一双沙滩拖就全解决了,很方便。衣服所谓厚衣服只需要带一件小牛仔外衣就ok,而且应付的是渡船里的冷空调,外面在7、8月的天气里,几乎是不可能有那样寒冷的天气的。

6.关于吃的东西。我觉得完全没有国人说得那么恐怖,我觉得我还比较适应,如果是自助游,订的好一点的酒店,早上都提供免费而丰盛的自助早餐,连鸡蛋都有4种烹调方式,早上睡个懒觉起来,吃完早饭,中午基本就不会饿了,当然,我的个人感受吧,估计男生还是不行。不过那边米饭真的很少啦。所以吃,结果成为这次出行的最节约的消费项目。另外别以为希腊是海岛海鲜就会很便宜,因为爱琴海太干净了,水至清则无鱼了,所以反而新鲜的海鲜也不便宜,不过希腊人认为的新鲜的海鲜是指冰冻过的,刚刚从海里捞上来那种,你得单独跑去找店品尝。顺便提到水果,因为日照强,糖分好,所以那里的水果一定要去买来品尝,葡萄,西红柿是招牌,6月份有车厘子,最便宜的时候2欧1公斤。最贵的时候也就5欧1公斤,比国内便宜很多,黄桃也不错,不过我最力推的是那里的梨子,很奇怪有香草的味道,再加上酸酸甜甜,很特别,一定要尝。

7.接下来是住,这个基本酒店估计都一样,攻略里也有特别提到,就是牙膏牙刷这个基本不提供的,毛巾是有的提供,有的不提供,还是自己带的好。和中国酒店一样,永远别相信除了洗漱以外的东西会是免费的,包括每个房间里有的冰箱,里面所有放的水,饮料之类的。

8.虽然攻略里说在希腊买东西讨价还价是不被允许,不礼貌的,不过在一些不是超市,不用直接打印收银条的小店里,适当的还价还是可以的,嘿嘿,我就还了10欧呢~

9.关于语言方面,开始看攻略还真以为希腊人都只说希腊语,不过去了以后发现,基本在岛上和雅典,观光区和店铺里 用英语交流都没什么问题,不过有的希腊人还真的听不懂太规范和完整的英语,你就直接说简单一些,他反而更容易理解。而且岛上很多店老板都会几句中文,而且说的很不错,当然不能完全交流,他们只是会一些比如,你好,你从哪里来,你叫什么名字之类的简单语句。不过有个老板卖橄榄油的,为了推销他的橄榄油,居然对着我说中文:健康最重要!我当时眼睛就直了,因为我的听力模式一直调在英语频道,以至于他用中文和我说这句话的时候,我居然都没能反应过来。后来想想大概是爱情海对于亚洲范围来说,中国人去得最多吧,反正我去的时候,就只见到一个日本团,其他遇到的都是台湾的,广东的,杭州的。。。。因为爱情这个词儿对中国人,特别是度蜜月的小两口太具有吸引力,虽然事实上,希腊,包括爱琴海的传说,以及它们本身的名字译音和爱情一点关系都没有,呵呵。

10.因为在开罗转机的时间太长,我们这次意外的收获了,不属于行程的埃及金字塔、狮身人面像,尼罗河之旅。不过作为第三世界国家的开罗实在有点让人失望,这个在相册的照片里,我也上传了一些,用中国人的话说,很是脏乱差。尼罗河于我的想象相去甚远。不过在那里的纪念品店买东西,当地的埃旁,人民币,欧元,美金都能用。不过我还是建议,除非你真的非常热爱埃及金字塔、狮身人面像,尼罗河包括所有的埃及文明,如果你不是考古专家,这条线建议真的没必要单独为它跑一次。

上传些照片吧,照得太多了,希腊的确是太美了,不挑摄影技术的~~已经很精选了,有很多还是舍不得砍掉~~大家一起分享~~要有耐心哈~,嘎嘎~~因为本人超级自恋,不要嫌景少哦~~

lilac119 ,对我之前的出行,有很大的帮助,同时也感谢这个网站的所有帮助过我的大家和朋友们~~

开始上图啦~~~第一部分:雅典,我们呆了一天的样子,自己感觉其实可以安排两天,时间会更充裕,因为还是跟团的半自由行,所以也只能这样啦,先上图了~~   

奥林匹亚广场

奥林匹亚广场
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

sima182025 帖子 发表于 2012-8-22 00:12:06 显示全部楼层

俯瞰雅典,到卫城了

俯瞰雅典,到卫城了

sima182025 帖子 发表于 2012-8-22 00:31:10 显示全部楼层

雅典的“天安门”,士兵的交接仪式

sima182025 帖子 发表于 2012-8-22 00:42:37 显示全部楼层

到雅典卫城了,两帅哥一英国,一西班牙,和我用“你好”搭讪,合影留言~

到雅典卫城了,两帅哥一英国,一西班牙,和我用“你好”搭讪,合影留言~

sima182025 帖子 发表于 2012-8-22 01:09:29 显示全部楼层

上传图片好慢啊,而且好像老会出错。。。。一张一张发了,只敢~

广场喂鸽子

广场喂鸽子

sima182025 帖子 发表于 2012-8-22 01:10:30 显示全部楼层

巴特农神庙了~

巴特农神庙了~

巴特农神庙了~

sima182025 帖子 发表于 2012-8-22 01:11:27 显示全部楼层

都在雅典卫城

sima182025 帖子 发表于 2012-8-22 01:12:50 显示全部楼层

居然去老城区,遇到游行,嘎嘎,还想逛,可是希腊人太懒了,晚上8.30基本都关门了

sima182025 帖子 发表于 2012-8-22 01:16:29 显示全部楼层

怎么也得在雅典呆两天~~才够呢~~我在folli里都呆了3个小时~~哇咔咔~

sima182025 帖子 发表于 2012-8-22 01:20:13 显示全部楼层

哎~~相片太多了,整理起来头痛啊,雅典先到这里吧。从雅典去米岛和圣岛,去坐船5个小时,回来8个小时,虽然船上什么都有,但是也忒无聊,只能拍照,所以反而拍了n多相片,嘿嘿,秀一下啦~也是非常漂亮的海景啊~

sima182025 帖子 发表于 2012-8-22 01:23:44 显示全部楼层

船上没事来回折腾啦,嘎嘎~自拍的,抓拍的,甲板的,船头的,船也都差不多跑遍了

sima182025 帖子 发表于 2012-8-22 01:25:06 显示全部楼层

很美的风景,就是太阳太晒,居然老外都不怕晒~~就摸个防晒霜,就开始晾晒~好强的哦~