QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
关于从雅典各地到港口的信息
camillewen 2012-9-10 10:54:42

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

camillewen 帖子 发表于 2012-8-24 23:19:52 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一般情况下大家会从雅典的三个地方到达港口坐船。因为大多数朋友都是从piraeus港口出发的,所以这里我们只谈这个港口的情况

第一个地方:piraeus港口附近出发

从这里出发的朋友估计都是在周围定好酒店,并且打听好路线的,所以就不多说了。

第二个地方:宪法广场

宪法广场有地铁站(广场喷泉边就是路口),不过需要转乘才能到piraeus.先坐蓝线一站路(monastiraki下)接着转坐绿线到终点站(piraeus)下车就可以了。需要搭乘早上7点这班船的朋友们,无需担心怕早上赶路时间不够,也不用担心一大早人很少。当时我们5点10分出门,路面上确实人不多,但是一进入地铁,哇~~~人气还是蛮足的哦,呵呵,有很多人都是要坐地铁去港口的啦。到港口后,看清楚登船点(有个号码的),然后就可以直接登船了。从宪法广场到港口大约半个小时,不过找登船点还是需要10来分钟的,所以大家要掌握好出发时间哦。

第三个地方:雅典机场(ath)

在机场最下层也就是“到达”这层楼有咨询处,那里会有卖船票,车票等。机场是个长方形,所以大家要走走路才能找到咨询处。不过好像不是所有的咨询处都卖票,所以要看到上面写“ticket”的地方才可以。但是机场售票我也是路过时看见的,并不清楚确切情况,大家到时候在机场还是再问问吧,一发现情况不对马上换别的方法。当然可以在机场坐地铁先到宪法广场(不过票价是8欧)

p.s:我们是在国内的时候,通过网站订的船票。由于取票点刚好就在我们酒店附近(宪法广场那一块),所以我们自己去取票的。取票点的工作人员非常细心的告诉我们如果坐地铁到达港口,还有我们的登船号,以及地铁的图纸。但是不知道为什么她说从宪法到港口要1个小时,结果害我们一路紧张死了,总以为自己迟到。结果才发现根本不需要那么长时间的路程。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2012-8-26 14:25:18 显示全部楼层

多谢分享,顶起来
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

scotch 帖子 发表于 2012-8-26 14:25:55 显示全部楼层

多谢分享,顶起
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

bape-2007 帖子 发表于 2012-8-27 10:19:38 显示全部楼层

顶!

camillewen 帖子 发表于 2012-8-27 10:50:09 显示全部楼层

o(∩_∩)o谢谢啦~~

camillewen 帖子 发表于 2012-8-27 10:53:36 显示全部楼层

谢谢大家鼎力支持

inzaghi458 帖子 发表于 2012-8-27 11:28:44 显示全部楼层

顶起来

allergie88 帖子 发表于 2012-8-27 11:43:56 显示全部楼层

好攻略!

mylee312 帖子 发表于 2012-9-8 11:44:09 显示全部楼层

你好lz,我9月29号到达雅典,准备自由行,请问去圣岛的 船票可以现场买吗?还是必须提前预定啊?

盼复

camillewen 帖子 发表于 2012-9-8 21:40:05 显示全部楼层

我在雅典机场“到达”这一层楼看见有个窗口写着“船票”,但是貌似好像不是长期开门的状态。不过可以先去看看,能买到当然好。实在不行的话,建议先到码头去,码头很直接售票点。

从雅典机场去码头可以直接在机场做地铁,不过好像要转乘,所以要注意下车地名。

mylee312 帖子 发表于 2012-9-10 09:16:36 显示全部楼层

谢谢啊,我是凌晨1点左右到达雅典机场,那个时候还有地铁或者公交去雅典市区吗?

camillewen 帖子 发表于 2012-9-10 10:54:42 显示全部楼层

哇,那公交是没有了,估计只有地铁或者出租车。你的飞机是一点降落?还是说你估计一点左右才能出机场啊?