QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
荷兰之旅
xxs584520 2010-4-17 23:35:49

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

xxs584520 帖子 发表于 2010-4-10 23:16:32 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
题记:

有一种风景,静静地竖立在地平线上,远远望见,仿佛童话世界一般,那一刻便注定你不能忘记。

不能忘记她底衬的国度:这就是荷兰,风车的荷兰。

荷兰的故事不是别的,就是人与自然编串在一起的传奇:风车、木鞋、奶酪,还有郁金香……

去年的4月,我也是忽然决定要去荷兰~~本来和朋友说好去德国,我临时变了卦。当我到达阿姆斯特丹的时候,天气很不好,阴天,下着雨,刮大风,不过却一点没打扰到我的兴致。靠在大桥的石墩边上,独自研究起地图来……我可是个路盲!

我的第一站就是著名的红灯区,为什么我要去那里一是因为我好奇,第二是从火车站走到宾馆那儿正好是顺路的,我想可以“顺便”看一下~~不过红灯区没有我想像的那么“出乎意料”,有点点小失望的说,可能是夜幕还未降临的关系,也许夜色边缘的时候才是这里绚烂的时候吧。。。。当我晚上再去的时候,太。。。

(第13楼开始是讲红灯区)

其实我对荷兰很有好感的,因为他很人性化,像同性恋合法等等,我在瑞典读书的时候有一个好朋友liam,是个bl,开始对他是有点小厌恶,可后来一想,别人喜欢谁有他自己的权利吧,其实他们活的很辛苦。

之后,沿途走走逛逛,感受一下荷兰首都的风景。之后的两天,我去了临近的风车村和几个博物馆。风车村的风景很好,环境也很优美干净,在那里可以看到野鸭子之类的(其实不知道是什么鸟,我觉得很像),感觉时间都好象停止了一样,很美好,真的值得一去。

后来,我来到了keukenhof郁金香公园,虽然园里的花并未全开,但是各色花卉的美丽也足够震感人心了,很可惜我没有把整个园子逛完,看得最多的是郁金香博物馆里的花,品种、颜色繁多,令人眼花缭乱。我也很佩服园艺设计师,不但种出这样好看的花朵,颜色搭配也很是协调,真的很棒!keukenhof的下一站是海牙,海牙真的不是一个旅游城市,又加上天气的关系,感觉冷冷清清的,我去了scheveningen海滩和madurodam微缩景观城,如果天气能好一点,还是不错的~

荷兰的最后一站是鹿特丹,一下火车站就觉得有一丝新鲜感,可能是在海牙待了一天,忽然来到这座城市,感受到强烈的活力感,信步走在大街上,看看造型各具特色的房子,也是不错的~本来,我就没有想很系统地逛哪几个经典,随行而至也挺好,还能有惊喜~~当然,离不开可爱的地图,没了它,我可就迷路了~

我喜欢这儿干净的蓝天和与大自然亲近的感觉,真的很喜欢那一个个瞬间。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

bteu2006 帖子 发表于 2010-4-11 17:30:52 显示全部楼层

荷兰之旅

期待继续

eueu 帖子 发表于 2010-4-13 14:13:45 显示全部楼层

荷兰之旅

谢谢安乐同学!

club8 帖子 发表于 2010-4-14 09:17:34 显示全部楼层

荷兰之旅

就是一个开头吧,坐板凳等~

zhaoyang 帖子 发表于 2010-4-14 10:17:27 显示全部楼层

荷兰之旅

地下室了

lsucao 帖子 发表于 2010-4-15 19:49:08 显示全部楼层

荷兰之旅

怎么没有下文了,期待更精彩的内容
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

xxs584520 帖子 发表于 2010-4-17 23:20:03 显示全部楼层

荷兰之旅

我也很抑郁啊,自己是一个u盘装照片,最可恶的是2000多张不同时期照片混在一起(都没设文件夹,我也很想抽自己)。这个月我要考试啊,,,,先对不起了

xxs584520 帖子 发表于 2010-4-17 23:30:25 显示全部楼层

荷兰之旅

〈风车村〉

荷兰的风车会说话?

只要你懂得阅读翼板的位置。风车翼板的位置共有四种喻意:庆祝、默哀、短暂休息和长期休息。翼板不同的倾斜位置,可以让人了解风车主的生活中正在发生些什么。尽管风车的数量已经大大减少,但是风车的形象始终是荷兰社会不可分割的一部分。

我发现家族、街道、地区和产品的名称中常常会出现风车(molen)单词。  

在观光荷兰时,可能风车上会系着蓝色缎带。这发生在每个月的第一个星期六,表示这些风车可以参观,通常为免费或需要支付极少的维修费。但是,在风车工作的日子里,游客们可能更受欢迎,因为磨坊主们对自己的风车极其自豪,往往很愿意带人们四处看看。桑斯安斯风车村(zaanse schans)是有居民居住、开放式的保留区和博物馆。古老的建筑生动描绘了17、18世纪的荷兰生活。真实的房子,古老的造船厂,制作木鞋的表演,还有风车。

xxs584520 帖子 发表于 2010-4-17 23:31:59 显示全部楼层

荷兰之旅

xxs584520 帖子 发表于 2010-4-17 23:33:40 显示全部楼层

荷兰之旅

xxs584520 帖子 发表于 2010-4-17 23:34:17 显示全部楼层

荷兰之旅

xxs584520 帖子 发表于 2010-4-17 23:35:49 显示全部楼层

荷兰之旅

学习去了。。。明明决定好今天不上网的,结果就“身不由己”了

我恨考试