QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

【限时特惠】赫兹租车低至8折
皇家加勒比日韩邮轮游记——期待再见海洋神话号
tapotiexie 2012-9-28 13:53:44

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-28 13:46:26 显示全部楼层

正装之夜不能用精彩形容,因为它的内容很简单,船上1900多客人齐聚中庭也显得有些拥挤,但是这种形式是平时很难接触到的,让人觉的隆重又新奇,很不错!   

酒会结束后又到了我们的晚餐时间,昨天写游记时我问二肥:咱们在船上都干什么了?他回答:吃!!没错,在船上你会觉得该吃饭了,又该吃饭了,还不饿,可是必须吃饭了,当然,因为船上除了酒类龙虾和极特殊的食物其他都是免费的,那就要大快朵颐一番啊!吃去!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-28 13:46:47 显示全部楼层

吃过晚饭照例去开心剧场看秀,今天的秀是百老汇风格的音乐剧叫做《英伦往事》,很精彩就是听不懂。

看过秀我们干嘛去了?你猜?没错,继续“当当当!!”

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-28 13:47:27 显示全部楼层

皇家加勒比邮轮记——day3(长崎我们来了)

我们在日本靠岸的港口位于日本的九州岛,参加邮轮行之前九州正在发大水,转移了20多万人,我也为此十分担心,但是邮轮代理说,邮轮会很好的安排上岸行,如果这个港口不能停靠就会更换目的港,我相信了,九州也确实用它阳光明媚的天气欢迎我们,这一路上风和日丽,鸟语花香。

有人说,岸上游之于邮轮就是鸡肋,还不如在船上睡大觉,我不同意这个观点,因为既然千里迢迢的来了,那么能感受一下当地的风土人情,品尝日本的美食,看看日本的小妞不也是件乐事吗?

而且,如果你在国内的旅行都是报团游,那你绝不会对日本的岸上行感到失望,如果你在国内都是自由行,也许你要失望了,因为这期船的岸上游是二选一打包销售的,自由度非常低,就像来到长崎我们却不能去惦念已久的豪斯登堡,去坐坐二肥最喜欢的海贼王.千阳号。没办法,有遗憾才会想为弥补遗憾而再次来到这里,这也许就是旅行的意义。

早起,先去甲板吹吹海风,蔚蓝的天与湛蓝的海and蓝色的二肥!

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-28 13:47:53 显示全部楼层

因为前一晚风浪很大,船的靠港时间向后推迟,我们的集合时间也有更改,船上广播会一遍一遍重复新的集合时间,不管你在邮轮的哪个角落,你都别想听不到!日本的第一个城市下船时需要进行面签,下船有些慢,排在倒数第二波下船的我们吃饱喝足先找点乐子吧,来个长崎高尔夫公开赛怎么样!

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-28 13:49:03 显示全部楼层

因为我之前在游记中看到进入长崎港要穿过长崎的女神大桥,因此我们一直在甲板上看热闹,这座被原子弹伤害过的城市何其坚强,在一片废墟中重建家园,长崎是九州的第二大城市,看得出城市规模不小。

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-28 13:49:34 显示全部楼层

长崎的第一站——和平公园,公园不大,为纪念在原子弹爆炸时死去的人们而建,雕塑的主人公是谁我忘记了,只记得他的手势代表着向上天祈求和平,这也许有点可笑,和平从来都不应该是上天赐予,不是吗?如果没有侵略就不会有战争,日本需要自我反省!

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-28 13:50:14 显示全部楼层

比公园更吸引我们的是旁边的小店,还没进店就看到了可爱的乔巴!!二肥在这里得到了小猪赠与的第一份礼物~吼吼!

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-28 13:51:07 显示全部楼层

从公园出来,导游要带我们去购物啦~~我对这个购物店一点也不反感,因为它不是专为游客开的“黑店”,而是长崎人民日常购物的商场,在这里可以看出日本人口老龄化确实很严重,很多服务人员年纪都很大了,他们非常礼貌、热情。

中日长时间的民族仇恨让我不想赠予这个国家任何溢美之词,但是抛开历史和政治不谈,日本国民的素质确实很高,整个社会面貌也非常好。在商场里发生这样一件事,我们想买件婴儿的衣服赠予二肥的小外甥,刷了卡,打出来的却是空白单据,钱到底付了没有谁也不知道,语言不通,没法交流,等了一会我就不耐烦了,我示意不管刷没刷卡衣服我不要了,我要走了,可是她们把我请回柜台,这时导游来了,终于能交流,他们把衣服双手递给我,表示:不管刷卡了没,衣服都送给我,如果卡里没有扣钱,就当是送我的礼物,这是他们的错,很对不起。然后四五个服务人员站成一排,连连鞠躬送我离开。导游说在日本,消费者是上帝,我想说,在中国,消费者是孙子!

日本真是孩子的天堂,玩具区各种好玩的玲琅满目,二肥小喷油一头扎进去就不肯出来了!高达高达,各种各样的高达,海贼王,海贼王~全是海贼王!!动画片达人二肥在这里给我上了堂动画片普吉的基本课程!!我也真是服他,30多岁的人,3岁多的心!!

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-28 13:51:35 显示全部楼层

二肥埋首于一堆手伴中,用渴望的小眼神告诉我,他太喜欢了,他想全买回去!!我用恶狠狠的眼神告诉他:没门!!不过,打一巴掌也得给个甜枣,下图中红框的海贼王拼图是我送给二肥的第二个礼物。玩具区逛够,下楼,上超市看看!

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-28 13:52:15 显示全部楼层

日本真是吃货的天堂!!尤其是喜欢吃鱼生的吃货的天堂!!!鱼生不仅新鲜而且便宜,还有各种寿司,水果,鳗鱼……人家是大包小裹买的包、表、电饭锅!我俩是一兜子吃的准备回船上开造!!差距啊!

此行第三站,哥拉巴公园,电影《蝴蝶夫人》的拍摄地,也是蝴蝶夫人的原型什么什么子生活过的地方~还不错!无功无过!

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-28 13:53:02 显示全部楼层

从哥拉巴公园下来~沿途是具有日本风情的小店,可惜,走到和泉屋时已经过了6点,没有买到顶顶大名的长崎蛋糕~

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-28 13:53:44 显示全部楼层

下图为大浦天主堂~