QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
皇家加勒比日韩邮轮游记——期待再见海洋神话号
tapotiexie 2012-9-28 14:02:41

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-28 13:56:03 显示全部楼层

虽然在长崎上岸只有5、6个小时,但是一直没闲着,远远看到我们的船真是迫不及待的想上去好好休息啊~每次二肥都说“太好了,回家了。”船就像我们临时的家一样,温柔的等待疲惫的主人。回到房间,一推门,一只可爱的小狗和第二天的航程指南在迎接我们。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-28 13:56:32 显示全部楼层

回到房间放下东西,匆匆跑到四层甲板,因为回来的时候看到长崎港有准备欢送我们的乐队,看着也许是初中生吧,他们真的很棒!!这场欢送活动深深感动了我们,是我和二肥回国后与友人分享最多的片段之一,我们的船在码头准备了很久才开,而他们提前1个小时就来了,一直演奏,船上的大喊“再来一个!!”指挥的小男孩就举手示意他们要再演奏一首,不用纳闷,不是中日语言相通,而是船上热情的掌声和呐喊与码头中学生乐队卖力的演奏相辉映,简直让人想为今日的离别撒一把热泪。演奏持续进行约一个半小时,天色渐渐黑了,船上人仍然热情不减,学生们也没有离开的意思,我们都用手圈成喇叭大声的喝彩,我身旁一大哥忽然用高八度的嗓音喊:“唉~~~同学们~吃了吗?都回家吃饭去吧!!”,旁边一大姐也跟着起哄“都回去吧~~黑天啦~~钓鱼岛是我们的~~~”

邮轮拉响汽笛,船要开了,学生们也放下手中的乐器跑向我们,大力挥手,直到夜色弥漫,灯光初上,远远的还依稀看得到挥舞的小影,他们真的非常非常热情!!!

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-28 13:57:04 显示全部楼层

长崎的夜景很美,去鹿儿岛还要穿过女神大桥,不过我们只稍作观赏就奔向餐厅了~太饿!!

晚饭一如继往的美味,但更让我们惊喜的是salu。在上过甜点后,salu为我们表演了用两根牙签撑起两根叉子。

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-28 13:57:16 显示全部楼层

吃过晚餐去看秀~钢琴演奏,很棒!今天折腾了一天本来很累,看过秀后很想回房间休息,穿过中庭时,美妙的歌声吸引了我们,真的非常非常好听,可以看出是一个组合,主唱,键盘,吉他手。主唱很有范,但吉他手中性的嗓音更吸引我们,二肥忍不住说:“这水平,要是上个星光大道什么的咋也能得个年度总冠军!”没错,我也这样认为,在中庭边的沙发坐下,静静聆听,好幸福!后来才知道他们叫做夏日浪漫组合,来自马来西亚,吉他手和主唱是一对恋人。之后的航程里只要有他们在中庭的演出我都一定要去,这一天的演唱到午夜12点。

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-28 13:57:34 显示全部楼层

照片是在我录的一段录像里截的,有点模糊,如果有机会再乘坐海洋神话号我一定买一张他们的cd~

带着无比放松的心到甲板上吹吹咸湿的海风,很宁静,可惜灯光明亮,看不清星星,睡觉!!

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-28 13:58:10 显示全部楼层

皇家加勒比邮轮记——day4(近在咫尺的樱岛火山)

如果你所在的城市有一座活火山并且它十分的活跃,据统计2011年喷发过900多次,几乎每一天都能看见滚滚的烟尘,你会不会觉得害怕?我忽然很同情日本人民,频发的地震,台风和火山让领土面积这样小的国家饱受摧残。

但最近的钓鱼岛事件抹杀了我对他们的同情,果然可怜的民族必有可恨之处!!

旅行的第四天我们达到了鹿儿岛市,停靠的港口就在樱岛火山的对面,工作人员说如果赶上喷发、风又大火山灰会刮得满甲板都是,我们选择的b线路没有走近火山的安排,这样也好,船上的十层甲板已经是欣赏火山的绝佳位置,我对山脚下的小景并不感兴趣。

可惜,早上有些晨雾,樱岛火山在迷雾中若隐若现,像个羞涩的姑娘扭捏的迎接远方的客人,我们却不和她客气,甲板上一排拿着格式相机的游客~咔咔咔~把火山姑娘拍了个够!

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-28 13:58:36 显示全部楼层

深深吸口气,想看看能不能闻到属于火山的味道,恩!空气很新鲜!

二肥跟我说,:日本是世界上森林覆盖率最高的国家之一。我说:呸!!!他说:是真的!!我说:呸呸呸!!!然后他开始鄙视我的“无知”,但我是真的不能相信,因为从面积上看,中国像一只骄傲的公鸡,日本是公鸡嘴边的一条小虫,而且大家都知道日本大城市的人口也非常密集,森林?也得有地种啊~~但是,去鹿儿岛线路的第一站武家屋敷的路上我彻底改变了想法,因为路途较远,有幸经过小山丘,田野,和树林~~真的是一望无际的绿~而且树木非常的密,一棵挤着一棵,粗壮高耸,看得出已经有些年头了。

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-28 13:59:53 显示全部楼层

武家屋敷外小渠里养了好多大鲤鱼~

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-28 14:00:52 显示全部楼层

我痒的难受,不停的欺负二肥,他就问了导游领我到附近的一家药店去买药,别看咱语言不通,交流能力那是相当强的,我像猴儿似的伸爪子在自己胳膊上做挠痒痒状,然后一边向两侧挥动手臂一边发出“嗡”的声音,女老板一下就看懂了在柜台拿了瓶药给我,日本字看不懂,但是上面画了只蚊子,打了个叉~就它了,赶紧抹上,冒凉风啊~~舒服不少!(其实,日本人是能看懂汉字的,只需要在纸上写他们就能明白,但是我喜欢这样和外国人交流,特别有成就感!)

药店前边不远是家规模不小的超市~进去转转,买几个大果冻,在吃上个冰淇淋~心情好了不少,日本超市的物品可真是全面啊~不只注重人们的物质需要~也非常重视男性同胞的精神需要~看!

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-28 14:01:36 显示全部楼层

我与二肥非常扭捏且羞涩的上前准备一窥究竟~结果……杂志是封口的~哎~罢了!看一眼售价,真不便宜,约100块人民币一本。

离开武家屋敷,先填饱肚子要紧~今天的岸上游是包含午餐的,一大桌子人,6、7个菜,狼吞虎咽的抢???在日本那是不可能的,长长的一排日式餐桌,席地而坐,每人一份,菜品十分精致美味,只是量不多,吃得饱但撑不着,特别要说米饭非常好吃,里面放了海苔和一种什么豆子,软糯中带一点点咸香。菜不多,但是碟子不少,这要是每顿都这么吃,一个三口之家一顿饭就得刷50个盘子!!

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-28 14:01:56 显示全部楼层

吃饱喝足,下一个目的地——奄美之里,之前看过对这里的介绍是:奄美里庭园是鹿儿岛县内自然、文化、生活相交汇的著名旅游胜地。庭院占地16000坪,园中怪石嶙峋,假山林立,充分表现了“道之岛”的独特风格。

说实话,我没看出什么来,因为天气实在是热,时间也实在是短,漂亮是挺漂亮可是彼时没有商场的冷气吸引我。简单看看吧。

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-28 14:02:41 显示全部楼层

逛完奄美里,终于要购物啦~太好啦!太好啦!这两人难道疯了?哪有出去玩想去购物店的呢~实在是因为昨天买的东西太好吃啦~~不再来一顿实在可惜,今天的购物店果然也没让我们失望,大名鼎鼎的永旺购物中心,在玩具区给二肥买了一个海贼王的黄金梅里号船模后,直奔一楼超市,北海道牛奶,寿司,天妇罗,鱼生,果汁,葡萄…………