QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
邮轮游记―皇家加勒比海洋神话号
tapotiexie 2012-9-30 10:20:25

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-30 10:16:02 显示全部楼层

护照在集合当天由领队发放给您,大概二十几个人由一名领导陪同。船卡(sea pass)是在天津通关之前由领队向船方领取后发给您的,它非常重要哦,不仅是房门的钥匙,还用于在船上结账。如果想结账方便可以将sea pass和信用卡绑定。不过许多中国客人例如我还是习惯随身带美金,其实不绑定也很方便,例如你在免税店购物时账单可以记在sea pass上,然后到服务台结款,尽量选择结款人不多的时候去,也就是几分钟的事,结款的高峰一般是在下船头天晚上啦。另外,sea pass上会显示正餐用膳餐厅的名称,用餐时间及餐桌号码,这个一定一定要记好,真的是严格执行的。我们当时是分为两拨,晚上5点45分第一批,8点半第二批。第一天我们没有注意,没有按照规定的时间17点45分用餐,晃晃悠悠七点多的时候进去了,然后服务员耐心解释到他们真的没办法service我们了,我们开始没明白,直到有个领班样子的老外过来跟我们交涉我们才恍然大悟,我恳请他允许我们八点钟再来,他说还是没办法希望我们八点半随第二批入场到时候他来给我们安排座位。在这里不得不说老外的管理真的没话说,虽然看起来很死板(5点45分的时候肚子真的不饿啊)但在这种人员众多的大场面下真是非常有效率,貌似严格的管理实际上是保护了每一个客人的利益,给大家一个舒适规矩的用餐环境。经过了这番折腾我们可不敢再不准时了,平均每人每15分钟看一次表,终于踩着8点半的秒针进了餐厅。当时餐厅里还真是有点混乱,错过第一批用餐的人应该不在少数,还有就是希望给调整座位的客人(是不是和情敌坐同一桌了哈哈)。我们找到了那个领班,他正忙的不亦乐乎,不过他还记得我们,不时地从被包围的人群中冲我们耸耸肩挤挤眼。等了十几分钟我们终于有位子了!这第一顿正餐吃的可真不易啊。老外领班(对不住他,始终记不住他名字,特别拗口)也长出了一口气,说,你们明天可要按时来啊,你看我给你们找位子多么难啊。答应我吧,请给我一个promise(承诺)。我们赶紧点头表示同意,promise, promise啦。经过了这件事之后这个老外领班会经常到我们的桌子来看看我们在不在,say个hello聊上几句(^-^)

就是他啦,最后一顿晚餐后跟他合了影。我们夸他很帅,他说自己很危险,最好不要爱上他。哈哈,老娘跟你客气客气,不用担心。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-30 10:16:19 显示全部楼层

到了船上的第一个集体活动是逃生演习,对有些怕麻烦躲在房间里不肯出来的人说你们这样真的不应该这么做。出门在外,不怕一万就怕万一。

为每个房间清理房间的服务生都是固定的,他们会问你的名字并且很快记住,然后每天见到你就会热情地打招呼,提醒你不要错过好节目,关心你吃得可不可口,非常温馨!而且每天回到房间你都会发现毛巾变成了这个样子,o(∩_∩)o哈哈~

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-30 10:16:35 显示全部楼层

第四天的时候,有工作人员在四层中庭教大家如何制作,其实一点也不难的,我和老妈学会了猴子、大象和乌龟。服务我们房间的印尼小伙子看到我们很热衷于叠毛巾,说要给我们一个book,我就很开心啊,哇,一本book,我还不得把动物园的动物都学会了。下船的头天终于拿到了这个”book”,心情有点小失落,这明明就是一张paper啊。老妈看不懂让我给标上中文。

踏破铁鞋的报价已经包含服务小费了,也就是说是预付形式,所以理论上是不用再付小费了,除非你要求了一些特殊的服务例如夜里十二点至凌晨五点的时候点了餐送到房间里。收拾我们房间的是同一个服务生,最后一天我们商量了一下一致觉得他服务又好人又nice,所以最后还是分别额外付了他一点点小费表示感谢。

我们的楼道

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-30 10:16:49 显示全部楼层

内舱房性价比高,尤其三个人间或四人间性价比更佳,应该不会发生抢洗手间的问题,因为每个楼层都有好几个又大又干净的洗手间啦。当然不差钱的同志可以尽情享受阳台房海景房带来的奢华享受。

罗密欧&朱丽叶餐厅的菜单

因为每次去吃饭都不带相机和手机,只带着自己的胃去,所以没有拍下那些美轮美奂的菜品,些许遗憾。

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-30 10:17:21 显示全部楼层

建议大家常来西餐厅,做工上要比自助餐厅精细,分量也很足,不像国内某些西餐厅给的少的可怜。我每次都吃不了一整份,还好有妈妈和好友之间可以share,记忆最深刻的是点了一份牛柳,我看它叫牛柳所以想应该不是很多肉,还特意问了waiter有多大,waiter说一点也不大,不用考虑那么多。端上来一看,天啊,这就是两大块牛肉饼嘛,比我脸还大,厚实极了,我吃了半块就感觉饱了。我老妈喜欢来西餐厅是因为它的冰淇淋,比甲板上随便自取的甜筒不知道要好吃多少倍啊。还有精致的小蛋糕,啧啧,现在想起来还要流口水。这么晚还强迫自己回忆美食太自虐了。 帆船自助餐厅也不差啦,我同学和她老妈经常去。我最喜欢的是炸鸡块,味道香,应该不是地沟油哈哈。

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-30 10:18:22 显示全部楼层

这个是餐厅的保护神吧,哈哈,谁浪费食物就用眼神杀死他。

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-30 10:18:37 显示全部楼层

下图为“求你们少吃点”,主厨总监到第四天已经开始担心食物不够了,哈哈,因为我们本来应该第四天下船去韩国的,结果遇上台风“布拉万”没去成,大家化郁闷为食量了

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-30 10:19:07 显示全部楼层

下图为“求你们少吃点”,主厨总监到第四天已经开始担心食物不够了,哈哈,因为我们本来应该第四天下船去韩国的,结果遇上台风“布拉万”没去成,大家化郁闷为食量了

第一天晚上的夕阳,很美

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-30 10:19:26 显示全部楼层

特别建议大家牺牲点睡眠时间起个大早看看海上日出,那一定很美,我们这个是被不给力的天气给毁了!

如果说这次旅行有什么遗憾的话那就是遇上了台风“布拉万”,我们一直在和它赛跑,船长每天会通过房间里的小电视跟大家及时汇报布拉万的情况,套用句官话“旅客情绪十分稳定”,嘿嘿,都是该吃吃该喝喝。正因为被台风追着跑我们比原计划提前了n个小时于当地时间9点左右就到了日本福冈,也好早上岸早回船。日本签证官会上船检查大家的护照和通关卡并且录指纹。

已经看到日本福冈岛了,可能是人渴望陆地的天性,看到陆地大家都很兴奋。(当时是八月底,钓鱼岛事件动静还不太大,等我们回来的时候出租车司机跟我们说日本大使馆刚有人过去闹事了!你们居然还敢去日本!天,局势风云变换。钓鱼岛是我们的!!!严重声明:此贴纯为游记贴,以下部分涉及那个不招人待见的地方的景色,反感勿入)

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-30 10:19:45 显示全部楼层

下船啦,大巴已经在等我们了

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-30 10:20:00 显示全部楼层

路上的景色,yahoo dome

tapotiexie 帖子 发表于 2012-9-30 10:20:25 显示全部楼层

7-11便利店