QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
更新布拉格实用信息(昨日归来,超新鲜)
feyfeylee 2012-10-16 20:59:05

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

feyfeylee 帖子 发表于 2012-10-2 15:39:44 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
全信息贴,没有图片。

签证请见我发的其他帖子

http://www.eueueu.com/thread-443941-1-1.html

交通:从机场到市区:大部分推荐的是119路坐到底换地铁绿线。但是我去的时候,9月28-30日,正好绿线整修,全面停开。所以可提供另一线路100路坐到底换地铁黄线,时间距离略长,但是也很方便。可根据所住宾馆位置选择合适的地铁线路。票价目前都已经涨价,90min的是32kc,最少30min的24kc。基本从机场出发都要购买32kc的。

市区内坐车可查询www.dpp.cz ,布拉格公共交通很发达也很准时,非常方便。当然暴走也是可行的,布拉格的景点基本都能靠走路达到。

汇率:一出机场可以先换一小部分,足够买车票就行。因为机场汇率实在很低,22-23之间,还有手续费。市区普遍有24-24.5,有些还免手续费,差距很大。

购物:布拉格的奢侈品都集中在老区旁边的一条巴黎街上,在老区广场就可看到cartier,奢侈品街就从cartier开始,一直到洲际酒店(河边)结束。不长,完全可用步行,唯一的遗憾是布拉格(整个捷克)都没有chanel,不知道是不是他们和捷克搞僵了。捷克有卖rimowa的箱子,据说比德国还便宜,具体没有比较过。捷克同一家店超过2000kc,可以退税,11%左右。关于水晶玻璃制品,大街上到处都是卖水晶的店,但是比较大型的是天文钟对面有家写着mosen的店,虽然mosen的东西这辈子也买不起的,但是那店一楼其他牌子的水晶也是可以一逛的,买的多的话可以要求店员打包好送到酒店。如果不太注重品牌,就光好看的话,街边的很多店都可买,小店购物注意一定要砍价~ 其他一般品牌店主要位于瓦兹拉夫广场的大街和火药塔附近的大街上,但是周六周日关门很早,有些18:00就关了,千万不要希望有夜市。

美食:布拉格goulash是特色,食物总体都非常咸,就连宾馆送的饮用水,我都觉得有种咸咸的味道。关于坛子里推荐很多的好兵帅克餐厅,其实已经被各种旅行团队占领了,味道也一般,如果是自助游完全可以避开。我倒是推荐大家去城堡上的高档餐厅,villa-richter (terra是餐厅,另有一酒吧)。具有布拉格最好的用餐环境,可俯瞰整个布拉格。典型的三道式点单,前菜,主食,甜品,价格一般一个人600kc,200人民币左右,我个人觉得在国内如此高档餐厅绝对不止这个价,所以偶尔奢侈一下也是值得的。在那个城堡的下山路上,很容易找到。

衣着:现在这个季节温差非常大,建议风衣,薄毛衣,t-shirt都得带。另外,特别注意鞋子必须带厚底鞋,那里都是石板路,高高低低,薄底鞋走一天就受不了了。

附近小镇:都可以通过student agency订票,但是热门线路要尽早,好的时间段很快就没有了。主要是ck,kv(温泉)和kh(人骨),如果非要选择,就去ck和kv吧,kh来回两个小时,就看了骷髅,虽然现场很震撼,但是也不是捷克独有,时间不够可舍弃。ck和kv都是仙境啊!

一时脑塞,有其他信息再补充。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

feelingblue 帖子 发表于 2012-10-2 21:42:23 显示全部楼层

感谢分享  

当年在布拉格我们肿么一趟公交都没坐过  脚腕都快断了

scotch 帖子 发表于 2012-10-5 15:14:46 显示全部楼层

实用 加精华
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

Amy&Eddy 帖子 发表于 2012-10-13 04:59:54 显示全部楼层

问下楼主 之前听说布拉格的治安不是很好 是不是真的啊?会不会在街上见到很多印巴人?

feyfeylee 帖子 发表于 2012-10-16 20:59:05 显示全部楼层

妞妞amy说:问下楼主 之前听说布拉格的治安不是很好 是不是真的啊?会不会在街上见到很多印巴人?

不至于不好,我晚上一般到九、十点钟回去,路上行人还是很多的。不过确实有一晚很惊魂,我和朋友走着走着走进了小胡同,旁边有两个男人,没看清楚什么人种,一人好像是穿制服的,我们走过时,居然把枪上膛了,吓死我们了。。。我们立刻加快步伐往人多的大路走,好在没有“后来”了。