QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
西班牙自由行巴伦西亚-巴塞罗那-马德里
wangchang123456 2012-10-15 10:19:54

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

wangchang123456 帖子 发表于 2012-10-5 13:50:02 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
亲爱的爱旅行的好盆友们:

小女来自东北的北京女孩,爱旅行,爱自拍,爱历史,爱美食,爱上每个国家最优质的特点,是我这辈子的想要去完成的。

自我介绍就这么多,下面我开始我这次为期14天西班牙本土的奇妙之旅的介绍,不精但是为了回馈网络,我拼了我所有觉得美好的语言去体会去写出来。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

wangchang123456 帖子 发表于 2012-10-5 14:23:43 显示全部楼层

先概述一下本人的旅行计划

土耳其和西班牙与北京时差为5小时和6小时。举例北京早8:00,土耳其凌晨3:00,西班牙凌晨2:00.

8月13日23:55(当地时间)北京出发

8月14日8:00(当地时间)土耳其伊斯坦布尔机场转机------马德里巴拉查斯

8月14日11:30(当地时间)马德里巴拉查斯

8月14日巴伦西亚--8月22日巴伦西亚15:00火车去往巴塞罗那

8月24日巴塞罗那下午17:00火车去往马德里

8月25日18:00马德里巴拉查斯机场飞回北京

本次西班牙的旅行,巴伦西亚算是深度游了,因为有朋友在那里,所以了解了一下当地的人文风情,足足待了一周多的时间。虽然觉得后面的行程比较紧张,但给我下次的西班牙之旅留下很多想要去的地方。

早晨的土耳其的上空。看不出来有多么繁华,只是一种安静。。。。

早晨的土耳其的上空。看不出来有多么繁华,只是一种安静。。。。

wangchang123456 帖子 发表于 2012-10-5 14:56:38 显示全部楼层

从北京出发,首先小女的心情及其复杂,忐忑,不安。

因为西语很烂,英语又很烂,坐的又是转机的。所以走之前给我很多很多有出国经验的朋友打电话,让他们给我打气。

之后的时间里脑子里就只有一个单词能保证我不丢:transfer!~~~~~(就算是脑子里有无数的单词在漂浮,可映入我自己脑海的就是这个了)

那么从登记到坐到飞机上还算顺利,我想补充的是土耳其航空的中国人真多啊。。。。这年月是不是出国旅行跟坐火车回老家似的?想走就走了?为毛我的旅行搞得这么大惊小怪?就跟没出国国似的。不过我还真的头一次出远门,头一次坐飞机要坐10几个小时。所以我所有的不安和紧张也希望各位网友们可以理解和体谅。

土行的飞机还算很贴心,贴心的点有几个

1 土耳其帅哥美女做服务,我心里就是感觉温暖。

2 每个人前面的小电脑,有n多的电影,游戏,还有一个很棒的软件,就是各种学习语言的软件。西语超烂的我,在飞机上也学习了一下,虽然后来到了当地觉得一点用没有,但在飞机上还是很有成就感的,因为分数还不算太低。

3 每个人发一个套装包包:牙刷牙膏,袜子,耳塞,眼罩,润肤露。我看到眼泪都要下来了,真的好感动啊。那眼罩我一直带着了知道快落地才摘下来。很好用思密达。

4 飞机座椅上后面的靠枕,左右两边可以调节。坐这10几个小时,脑袋到最后都不知道放哪里更舒服的情况下,有了这个可调节靠枕,我自己是真的感觉太有必要了。

5 上了飞机就吃,当时可是半夜12点。吃的牛肉饼生鱼片提拉米苏。过了大概6个小时左右又开始提供餐饮。omg我又要长肉了。5555

不知道我说的这些还算贴心么?首次出行受到这种待遇,我感到很开心了。不过说真的,10几个小时几乎没怎么睡,因为怎么睡都不舒服。。。。

温馨的套装包包

温馨的套装包包

飞机上的早餐

飞机上的早餐

我出行前的一些准备工作。各种需要的西语短语单词

我出行前的一些准备工作。各种需要的西语短语单词

pinoko 帖子 发表于 2012-10-5 15:35:46 显示全部楼层

矮油,可爱哟

等待中,继续!

scotch 帖子 发表于 2012-10-5 16:15:00 显示全部楼层

笑笑爱拉提说:

精华潜力帖,期待后续哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

wangchang123456 帖子 发表于 2012-10-5 16:31:59 显示全部楼层

巴伦西亚的朋友在我出发之前特意叮嘱我,上了飞机死盯一个人,这样就可以顺利转机并到达目的地。我上了飞机左看右看上看下看,安稳了坐了下来总结了一下,基本上我周围的中国人都没有去马德里的,有去罗马有去巴塞罗那。。。所以我又开始紧张,这怎么办?但是最后天无绝人路,在半夜去洗手间的路上看到了一个姐姐在看马德里的攻略,我心想:就你了。锁定目标开始下飞机一系列的跟踪。在转机的路上我大胆和这为姐姐打招呼,原来她也是转机去马德里,和加拿大的老公会合,我们就这样一路奔向我们的目的地了。

到了马德里已经是当地时间上午11:30左右。多亏有这位好心的姐姐陪我一路,等后来去往马德里的飞机上真的是除了我和姐姐以外没有亚洲人的面孔。老天爷还算是对我好啊。我心里不停的感激感激思密达。

伊斯坦布尔到马德里行程3个小时,飞机很烂很旧,最重要的是:我又吃了一顿饭!!!!出了机场,李姐姐和老公集合去坐了地铁,我因还要做火车去巴伦西亚所以只能打车直奔马德里的apocha火车站。这里可以买到中国叫做d字头的火车(ave)2个小时就可以到达巴伦西亚。马德里的出租车司机还是很可爱的,多余的话我没敢多说就是单词apocha,他好像还是似懂非懂的,之后的路上我们就开始调侃起来,你说调侃吧他不会英语我不会西语,但我俩沟通的还挺愉快,所以我就感叹人的表情和动作是多么的重要。我说我很喜欢西班牙球队,他就给我指‘那边就是足球场’,我说我很喜欢海鲜饭,他好像和我说哪里的海鲜饭很好吃,之后下了车他对我说了一长串的西语,我似乎明白了他想要一块钱人民币作为消费因为他喜欢收藏各个国家的纸币。我欣然的从钱包里找出了一元钱交到他手上。

花费清单,从马德里机场到apocha火车站 打车费用39欧

到了火车站,这地方。。。怎么跟公园似的。。。我去哪里买车票啊?眼睛好使真的没得说,瞬间看见了一个单词 billete(票)。我走上前,听说是要取号排队买票,后来因为人少,服务人员直接给我指向指定的窗口,买了张到14:10出发的票,coche(站台)4  plaza(座位号)7a.

花费清单,马德里--巴伦西亚ave 84.10欧

火车票

火车票

火车站台停靠时间表

火车站台停靠时间表

这个,是怕小孩子丢了吧?

这个,是怕小孩子丢了吧?

wangchang123456 帖子 发表于 2012-10-5 16:34:56 显示全部楼层

scotch说:
笑笑爱拉提说:
精华潜力帖,期待后续哈

行啊!~第一次写东西。谢谢您的期待。

rose530 帖子 发表于 2012-10-8 11:01:06 显示全部楼层

继续写呀,苗苗和宝宝都支持你,期待中。。。。。

zhanghanppp 帖子 发表于 2012-10-8 11:17:18 显示全部楼层

期待后续

veeko25 帖子 发表于 2012-10-8 18:25:30 显示全部楼层

你这贴也勾起了我发攻略的欲望呢加油!

lanrenp 帖子 发表于 2012-10-13 03:14:24 显示全部楼层

准备过两个月去西班牙,期待楼主继续repo~

nautix 帖子 发表于 2012-10-15 10:19:54 显示全部楼层

好贴 很亲切的感觉 期待更多!