QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
3/27--4/4我在巴黎游玩的日子【多图】
tracyzhongyin 2010-4-21 14:34:46

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

tracyzhongyin 帖子 发表于 2010-4-20 23:39:30 显示全部楼层

下午茶,我是在从协和广场到玛德莱娜教堂正门的那条路上吃的。同学请客的,不清楚价格。他们的蛋糕一般是6、7欧一块;4个小的macaron算一个套餐,价格不清楚,味道随机的;茶水是给一个杯子,不过没有规定2个人一定要点两份茶,价格平均是6、7欧吧。

不过我估计你们看菜单会很吃力,因为就算你英文好,有些东西是法国特有的,所以不太明白是什么。

pierre herme这家的macaron很出名也很贵,没有堂吃只有外卖的,巴黎好像有3家。

分别是:72,rue bonaparte(saint-sulpice地铁站);185,rue de vangirard 75015(pasteue地铁站);4,rue cambon 75001(tuileries 地铁站)
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

tracyzhongyin 帖子 发表于 2010-4-20 23:43:36 显示全部楼层

麦当劳套餐好像是6种吧,反正跟上海的完全不一样,没鸡翅的,倒有蛋糕卖。蛋糕么就是那种牛油麦芬,我当时买的是巧克力夹心的,1.4欧。也分大中小三种规格,有薯条和薯角给你选择,饮料就多了,依云水、可乐、芬达、果缤纷、咖啡啥的。2份中号套餐12.6欧。

tracyzhongyin 帖子 发表于 2010-4-20 23:50:11 显示全部楼层

crepe我是在我家附近的一个店里吃的,同学请客的,忘记价格了。甜的是外面一个冰激凌球里面包苹果酱;咸的是蔬菜配鹅肝酱;还点了法国西部特产的某种果子做的开胃酒,叫不出名字。你自己看图吧,有午市套餐的价格,还有这家crepe店的名字,是在蒙帕纳斯那里的。薄饼是叫crepe,但是他们家店名叫creperie加个后缀rie表示他们家专门卖薄饼不做其他的,我同学跟我说这个后缀的含义。

tracyzhongyin 帖子 发表于 2010-4-20 23:58:19 显示全部楼层

chez clement知道吧,我是在蒙帕纳斯那条街上吃的,因为我就住那附近。旁边就是著名的圆顶咖啡店,没去吃,据说还可以的,就在4号线vavin这里。106 bd du montparnasse 75014,2份套餐33.7欧。

分别是可乐、前菜--烤葱、主食--煎鱼;无酒精啤酒、前菜--南瓜汤、主食--烤鸭腿;一共27.8欧。另外加了一份三球冰激凌,5.9欧。

CHEZ CLEMENT的前菜--南瓜汤和烤葱.jpg
最后一顿法餐--CHEZ CLEMENT.jpg
CHEZ CLEMENT的主食--烤鸭腿配烤土豆、芝士焗鱼.jpg
CHEZ CLEMENT的法棍和无酒精啤酒.jpg

tracyzhongyin 帖子 发表于 2010-4-21 00:04:22 显示全部楼层

还吃了一顿是在蓬皮杜附近的中饭,我估计你找不到这家的,因为我同学带我过去的时候她也差点忘记怎么走了。是在rue v.du temple 75004 的 les philosophes.点了一个开胃酒4.5欧、一个杏仁咖啡蛋糕7欧、一个煎鱼17欧。
LES PHILOSOPHES餐厅的镜子.jpg
LES PHILOSOPHES餐厅的煎鳕鱼.jpg
LES PHILOSOPHES餐厅的特色开胃酒.jpg
LES PHILOSOPHES餐厅外,老外喜欢做在外面喝咖啡.jpg
LES PHILOSOPHES餐厅的甜点.jpg

tracyzhongyin 帖子 发表于 2010-4-21 00:10:08 显示全部楼层

还有一个在巴黎圣母院后面的圣路易岛上的叫berthillon的冰激凌店,相对来说2个球2.1欧算便宜的了。要吃他们这里的特色开心果口味的,因为别的地方没有的。

tracyzhongyin 帖子 发表于 2010-4-21 00:12:38 显示全部楼层

yukinyj说:又看出来很多问题
那个家乐福在哪里啊 我在巴黎地图上搜索家乐福貌似三圈内有老多嘛 但是又记得家乐福都在郊区亚 所以想大概搜错了?
毕加索博物馆8月才会开是嘛
lz在巴黎的饮食可以再写得详细点嘛。。。餐馆的名字 价格之类的
有博物馆通票 在卢浮宫正门进去还是要排队吗

我在外面吃的就这点了,也只能介绍到这里了,你凑合看看吧。

他们这里咖啡确实不贵,而且都是小小的,胃口大的估计一口就能喝完。

jpolaris 帖子 发表于 2010-4-21 03:41:31 显示全部楼层

真详细啊,要是以我的记忆的话,早忘记大半了

club8 帖子 发表于 2010-4-21 09:46:35 显示全部楼层

殷来发游记啦,坐下来看了

tracyzhongyin 帖子 发表于 2010-4-21 09:48:46 显示全部楼层

jpolaris说:真详细啊,要是以我的记忆的话,早忘记大半了

正好账单、地图还留着,嘿嘿!

victoria 帖子 发表于 2010-4-21 10:58:48 显示全部楼层

很实用的,6月份要去

didiwaner 帖子 发表于 2010-4-21 14:34:46 显示全部楼层

我也好想去啊