QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
商小仙西行之旅,游记来也~~更新至Madrid部分
Saquii 2012-12-10 11:19:08

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

Saquii 帖子 发表于 2012-10-13 15:45:49 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
10月5日顺利抵达首都机场,一直在整理照片,可该死的电脑居然使我的存储卡染毒了,,,好不容弄了一半,又要重新来过。。。

今天先来写下这次旅游的前奏:荷兰阿姆斯特丹

出境:非常顺利,除了护照和登机牌,其他的一概没有检查,也没有问答

入境:和国内抵达一样,没有填传说中的入境卡等等

航班:这个要说一下,为了便宜的机票,选择了波兰航空,北京经华沙到阿姆斯特丹的,由于此行目的地不在荷兰,出发前还买

了阿姆到西班牙的往返。

这个波兰航空啊,真是让我无语,当天飞机由于机械故障足足延误了6个小时啊!!还好没有直接选择当天飞巴塞,也是因此领略了橙色王国别样的美~~~

到了阿姆已是晚上10点多,本人已然精疲力尽,大脑阵阵作痛。。于是出了机场,看到一水的benz,果断决然进了一辆,享受了下奢华taxi的感觉

由于车开的飞快,一路照了手机拍了几张都是虚的,这张还算好的,到了酒店车费一共小50欧呢,,,心疼啊

这个就是我住的酒店,外面看上去还可以,可是里面真不咋地,,,,,,当天好好睡了一觉,第二天一早可以好好玩咯~~~~

这边几乎天天下雨,但是都是稀稀拉拉的,可这一下雨就变冷了,,,,

来看看雨后窗外的彩虹吧

day 2:

madame tussaud scenerama 杜莎夫人蜡像馆

dam square 达姆广场 (右上角那个是随便插进来的)

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

fisha 帖子 发表于 2012-10-13 15:54:01 显示全部楼层

西行之旅游记来也~~前篇:阿姆斯特丹

沙发占座等更新~~楼主西行,一行四人?

scotch 帖子 发表于 2012-10-13 16:19:25 显示全部楼层

s~~~saquii同学回来了,期待长篇大作哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

Saquii 帖子 发表于 2012-10-13 16:37:28 显示全部楼层

sex museum

来张震撼的,吼吼~~

city view

Saquii 帖子 发表于 2012-10-13 16:38:35 显示全部楼层

scotch说:s~~~saquii同学回来了,期待长篇大作哈

我会好好总结的!会放多多照片的!!

Saquii 帖子 发表于 2012-10-13 16:39:35 显示全部楼层

板栗fisha说:沙发占座等更新~~楼主西行,一行四人?

没有,我是一个人去玩的,一个人感觉非常好!

Saquii 帖子 发表于 2012-10-15 17:29:42 显示全部楼层

第一站:巴塞罗那

在此要对此次整个旅行做个费用总结,共19天,花费19011。关于行程,大家可以在我后面的发帖中看到,

我基本会把我去的每个地方的图贴出来。

microsoftinternetexplorer402documentnotspecified7.8normal0

交通:

感觉最好的出行工具还是地铁

在巴塞还买了tourist bus 2日票, 可以看到巴塞罗那所有美丽的地方, 如果是第一次到这个城市, 建议买这个观光大巴票, 然后结合t10, 对自己特别喜欢和感兴趣的地方着重看.

景点点评:

gaudi的建筑:

个人认为不用都去参观, 除非你是个gaudi迷, 并且你对建筑这个东东很懂, 或者你就是想去,,那你就去吧…....>_____

原因有二:

1, 建筑风格有相似和相同

2, 门票不便宜啊~~~~~

记得参观完巴特罗之家, 在外面拍照时, 有个美国人问我, “这个是不是值不值得参观, 他和米拉之家有什么不同”, 我不禁也有此疑问, 确实不用看了…我对她的回答是: 值不值得取决你对他的喜爱, 其实…..言外之意就是你不用去看了…而且既然会这么问我, 说明她已60%不打算买票进去了…  

推荐景点 (陆续更新中):

mnac

特别喜欢博物馆外的气氛, 十分惬意~~~可以远眺arenas de barcelona

馆内的展览也别有味道, 不会让你感觉特别枯燥..现代感还是比较强的….^____^  门票10欧

port de vell

大海啊.. 帆船啊…可以坐在岸边吹着海风…….舒服自在~~~~

nou camp – fc barcelona

球迷必去之地! 我觉得不论你是巴塞迷也好还是其他队的忠粉, 你都该去参观一下, 看看人家的”博物馆”是什么样的. 说实话看到萤幕上播放的历史视频, 不禁为之感动!

里面有几个部门组成: 博物馆, 展示厅, 球场, 看台等等等等… 门票23欧, 比赛最低票价45欧还是56欧, 我记不清了,,,有想过下次去一定要看场比赛!

la ramblas

整条街都是吃海鲜饭的, 找家最便宜的人多点的坐下就可以了, 没太大差别, 我是快走到了兰布拉的尽头才坐下吃饭的, 还是家贵的要死的, 点了个海鲜饭和一杯橙汁, 加服务费一共花了27欧…

ps: 就咖啡而言, 我算半个行家, 可我尝过西班牙的咖啡, 味道真是#@$@#$%$^#$@#

吃 (以下是我拍下来的我所尝到的当地美食):

从上至下从做至右依次为:

1. 阿姆的蘑菇火腿披萨(料非常足,我只吃了一半不到,剩下带走了,还好有这个,要不到巴塞的第一个晚上就饿着吧。。)

2. 在la ramblas吃的海鲜饭

3. la rita的spaghetti

4. arenas上吃的salmon(餐厅名字稍后更新)

5. arenas上吃的拌海带丝,和自家做的没啥区别,但稍甜些,挺好吃的

6. 西班牙煎饼,因为这个名字好长我也没记住,但是做法很想煎饼,外面包的是鸡蛋饼,里面是jamon和西红柿,很好吃,我到granada的当天就是吃的这个,后来第二天中午又去吃了,量足不贵,3.6欧,这个店的名字我真是记不清了,叫cafeteria es。。。的离我住的pension castil不远。

7. 在madrid的街上的一家咖啡厅吃的tapas,上面中间的那个是番茄鸡块,下面的分别是火腿粒奶酪包和煎蛋墨鱼酱面

8. 鳕鱼

9. 海鲜饭

10. 这个要说一下,在salamanca吃的jamon&lomo, 很给力!

11. madrid的wok to walk的什锦炒面, 大师傅是个日本人,点单的貌似是个当地人,有点日西结合的感觉。先是选面,然后选配料,有蔬菜、肉、蘑菇,很多很多,最后选酱汁。我当时要的是鸡蛋面+西兰花+虾仁+牛肉+紫菜+日式酱汁

图片赏析

sagrada familia 圣家堂

casa mila  米拉之家

casa batllio 巴特罗之家

mnac  加泰罗尼亚国家艺术馆

这个地方要特别说一下,mnac和arenas de barcelona是隔街相望的,mnac我十分喜欢,推荐大家去看看,门票10欧,临时展3欧还是几欧忘记了,我没有去,如果是天气好的话,馆外会有个人演奏,坐在台阶上,晒着暖暖的太阳,感觉特别惬意!

ufer 帖子 发表于 2012-10-16 14:34:26 显示全部楼层

西行之旅游记来也~~陆续更新费用总结及巴塞罗那部分,在7楼

一个人的旅行别有滋味

Saquii 帖子 发表于 2012-10-18 00:32:31 显示全部楼层

运气说:一个人的旅行别有滋味

嗯嗯 是这样的 自由自在~~~~

Saquii 帖子 发表于 2012-10-20 16:14:08 显示全部楼层

第二站:granada

城市不大,吃饭而言,消费较barcelona低,买东西我感觉也便宜些。当然品牌的价格在西班牙各城市都是一样的。

边看图边介绍~~

alhambra

气势非凡,雄伟壮观!

bape-2007 帖子 发表于 2012-11-29 16:53:05 显示全部楼层

商小仙西行之旅,游记来也~~更新Granada部分

lz为什么不更新了!

Saquii 帖子 发表于 2012-12-10 11:19:08 显示全部楼层

商小仙西行之旅,游记来也~~更新Granada部分

走遍欧洲的大象说:lz为什么不更新了!

呜呜呜~~~前阵忙着搬家, 没时间弄, 而且之前看都没什么人捧场, 好伤心哇...........