QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
火车穿梭浪漫国度(法),人间天堂(瑞士)归来
wumm166 2012-10-14 17:22:47

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

wumm166 帖子 发表于 2012-10-14 10:27:48 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     我们的行程:巴黎(3天)》艾维尼翁(1天)》艾克斯(1天)》日内瓦(1天)》因特拉根(2天)》卢塞恩(1天)》少女峰(1天)》苏黎士(1天)》巴黎(2天)

城市之间游走坐火车,火车票在国内就先买好。

从计划欧洲之行开始,我们从走遍欧洲获得太多的资讯,自由行需要提前做的功课太多太多。。。。

现在,我们旅行归来,是时候反馈给亲爱的网友们,支持走遍欧洲网站。

本来,我们这行是四位资深mm,结果,两位遭拒签,两位的条件都不错,可以归类为“白富美",其中一位还是公务员,申诉两次都不成,我们沮丧无边。但基于对浪漫国度的向往,剩下的两位还是决定按期出发!

旅行归来,基于很多网友是来这里找资讯的,我先不谈感想,最大的感触是,行走在异国,要入乡随俗,改变我们的思维方式。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险
收藏 回复

wumm166 帖子 发表于 2012-10-14 10:51:12 只看该作者

我们订的机票是巴黎往返,但可恨的是, 剩下的我们俩天各一方,不在同一个城市,朋友在北京飞,我在香港飞,还买不到一起到达的航班,她比我提前一天到达,my god!  那就意味着,我们俩得各自找预订的酒店,朋友是海归,行走四方的她不是问题,我就惨啦!

wumm166 帖子 发表于 2012-10-14 11:34:34 只看该作者

下了飞机,跟随同机的旅客找到行李后,排队过关。

海关小姐一句话没问,就给我盖了戳,原先准备好被拷问的英语无用武之地。

出了海关,跟着人流往前走,找rer火车站牌,走了好长时间还没到,才发现,戴高乐机场不是一般的大啊!

在国内已经把法国地铁线路下载到手机里,也准备按选好线路转车,但毕竟来到前线啦,突然前面就是问讯处,赶紧上前,问讯处的人态度和蔼,详细告诉我如何转车,真的,跟我原来做的功课不一样呢,毕竟,那是纸上谈兵呢!

来到前往市区的rer站台,这站台够旧的,竟然没有扶梯,我差点连行李一起滚下去。下去后,更是傻眼,竟然有一左一右两个站台,同时有两列车停在那里,选那一列?发现旅客们都在抬头看屏幕,可能是停靠的站点吧,之前问讯处告诉我的中转站好像在其中一列上,我就战战兢兢地上去了,心理一点也不踏实。国内的地铁可是每站都停的,我坐错了如何是好啊?

wumm166 帖子 发表于 2012-10-14 12:08:43 只看该作者

坐上列车后,没心思看窗外的风景,惊恐之余,却在留意身边的旅客,坐我旁边的是一黑美人,着装整齐,拉着行李箱,在机场出来,想必是机场地勤人员,因为她个子不高,肯定不是空姐。

经过一番分析后,我试着用弊脚的英语问她,我想去。。。,结果,她很热情地告诉我她也正前往那边,可以带着我一起转车,我跟着她就行。

哈哈,这是遇到贵人了,在国内做功课时看到很多网友说法国人不愿意说英语,结果不是这样,第一天,算我运气极好,本来我以为要转三次线才能到达酒店,结果,在这位好心美人一路指路,只转了一次就到达了,这世界还是热心人居多。相信与人为善。

wumm166 帖子 发表于 2012-10-14 12:23:25 只看该作者

有惊无险地与朋友在酒店汇合,我们定的酒店位于巴黎1号线上,位于巴黎东南边,很多著名景点就在1号线上,出行还是很方便的。

审视我们的酒店,外面看着是旧房子改造的,里面也是改造的,上千块钱啊,标准跟国内的招待所差不多,卫生间很小,不是一般的小,被子是毛毯,要在这住三晚呢,心里不太舒服,由于我们行程改动过,稍好的酒店都没房了,将就吧

fisha 帖子 发表于 2012-10-14 14:08:12 只看该作者

哈哈 这复古电梯看起来很有趣

wumm166 帖子 发表于 2012-10-14 14:32:05 只看该作者

这电梯应该不是复古,老建筑里原配的,中国是绝对找不到的,反正使我大开眼界!

wumm166 帖子 发表于 2012-10-14 15:00:16 只看该作者

在酒店放下行李后,我们俩就准备走马观花看巴黎了。不过,第一天就让我们遇上小偷了。

巴黎的地铁很发达,线路很多,大多的街道却很窄,路上的车大多都没屁股,所以去观光,坐地铁是非常不错的选择。

我们在就近的地铁站各自买了10张1次票,买1张要1.75欧,但买10张( 称为carnet)却只要12.5欧,没有日期限制,在巴黎市区坐到哪里都可以,但出郊外就要补票了,如凡尔赛宫。

当我们一前一后上车时,有几位17,18的米少女紧跟我朋友,其中一个还拉开她的包,伸手进去,我手急眼快一把把那只罪恶的小手抓住,吼了一声,这伙少女见事情败露,立马从车上撤出,车门随即关上。

这浪漫的国度,第一天抵达就给我们惊吓,真是吓不起啊

wumm166 帖子 发表于 2012-10-14 15:09:03 只看该作者

wumm166 帖子 发表于 2012-10-14 15:24:39 只看该作者

第一站,先到卢浮宫外面溜达溜达,到了才知道,卢浮宫那个大啊

wumm166 帖子 发表于 2012-10-14 15:29:52 只看该作者

我们在巴黎停留3天,所以在景点的选取上只能抓大放小,选取著名的景点,如卢浮宫/凡尔赛/铁塔/塞纳河/巴黎圣母院这些景点是必去的。

所以我们决定没买那种周票或观光套票,那种票适合游玩时间长,大多博物馆都进去的那种。

yl5800 帖子 发表于 2012-10-14 17:22:47 只看该作者

顶!妹妹加油写,小偷那段,有点惊心哈,也是给我们提了个醒。