QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
从布鲁塞尔到普罗旺斯~从少女峰旁到阿尔萨斯--1个人的欧洲12天
cooper1110 2012-10-21 00:03:21

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

cooper1110 帖子 发表于 2012-10-17 23:31:54 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一、      行程

这次旅行从9月28日开始,10月10日结束,历时12天。

d1:北京-布鲁塞尔-根特-布鲁塞尔

d2:布鲁塞尔-根克-马赛克-鲁汶-布鲁塞尔

d3:布鲁塞尔-里昂

d4:里昂-阿维尼翁-艾克斯-里昂

d5:里昂-蒙特勒

d6:蒙特勒-米兰-图恩-蒙特勒

d7:蒙特勒-巴塞尔

d8:巴塞尔-卢塞恩-卢加诺-巴塞尔

d9:巴塞尔-斯特拉斯堡-科尔马-斯特拉斯堡

d10:斯特拉斯堡-卢森堡

d11:卢森堡-布鲁塞尔-布鲁日-oostend-安特卫普-布鲁塞尔

d12:布鲁塞尔- 北京
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

cooper1110 帖子 发表于 2012-10-17 23:32:57 显示全部楼层

从布鲁塞尔到普罗旺斯~从少女峰旁到阿尔萨斯-----一个人的欧洲12天

这次我出去玩的行程安排和我看的地图有关。这次我本来想去比利时一国的,但是看了相关的介绍,觉得12天的时间就比利时一个国家实在是太无聊了,于是我想到了比利时旁边的荷兰,但是听说比利时和荷兰的签证都挺不好办的,于是开始看地图,选择了比利时旁边的法国。

我在欧铁网站上发现比利时到里昂有直达火车,3个小时到,于是躲开了人潮拥挤和并不安全的巴黎,去了里昂,然后发现了阿维尼翁这个地方。

接下来自然而然的顺着地图向东看,啊~里昂离瑞士好近,于是瑞士啊瑞士,正好看腻了欧洲广场加教堂的传统风格,去瑞士看看湖光山色也不错。。。。。

这次的行程还挺随机的,因为就我一个人,所以一切都很自由。本来第二天想去荷兰的马斯特里赫特的,却因为连续遭遇指错路得人….加上比利时的铁路工作者特别不给力….马斯特里赫特的行程变成了半天火车汽车半天鲁汶,这些就后面再细说吧。

cooper1110 帖子 发表于 2012-10-17 23:35:39 显示全部楼层

从布鲁塞尔到普罗旺斯~从少女峰旁到阿尔萨斯-----一个人的欧洲12天

二、        交通、吃住

这次我三月份就定了北京往返布鲁塞尔的机票,海航直达的,7000出头,价格很好;然后再一切都定了之后,买的法国+瑞士的9天欧铁通票,比利时境内就自己买火车票了,总的来说这次的火车在第二天遇到一些问题,其他时候都问题不大,挺顺利,欧洲的公共交通很发达,对游客来说是很大的福利。

由于工作很忙,这次旅行让旅行社帮我搞定的酒店,位置都不错;吃饭早饭以酒店自助餐为主,中午比较凑合,晚上吃的比较好。特别向大家推荐比利时的华夫饼、里昂的一切吃的,特别是里昂,这座城市不但好,还是法国的美食之都,另外还能看很好的足球….

cooper1110 帖子 发表于 2012-10-17 23:36:49 显示全部楼层

三、 一些需要注意的地方

1、交通(1)记着提前查好火车时间,在欧洲某些小城市,错过了一趟火车可能就意味着要等好几个小时。(2)布鲁塞尔midi车站去列日的那个方向的火车会用荷兰语标注站名,比如列日这个城市liege,在荷兰语中就是luik。

2、治安瑞士很好,除了巴塞尔的车站看着比较国际化之外,其他的地方好的就像世外桃源;法国也没传说中的可怕,在里昂夜里看完球,坐地铁回酒店,然后还去酒店边上胡同里的麦当劳吃了一顿,步行回酒店,偶遇几个非洲人和醉汉,很安全;而像阿维尼翁和艾克斯这种小地方更没问题了,斯特拉斯堡和科尔马也比较小,不管是黑人白人阿拉伯人都比较友善和单纯。

比较需要注意的是比利时,尤其是布鲁塞尔。提示几个需要注意的地方,一个是midi车站,那块儿确实有点乱,主要是你总会看到一群人无所事事的晃在那,在车站门口,三五成群的靠在那,不像等车的、不像接人的,无所事事…你说…他们是干什么的….另外布鲁塞尔中央车站和grand palace中间有个小广场,那里也有我说的那种人,反正看着就不像好人。总的来说,这几个国家的治安,尤其是法国和比利时,没有传说中的那么糟糕,但还是要注意点,打扮的低调点,如果是入夜了一个人,建议尽量打车,别因为节约那几个钱,让损失变得更大。

feelingblue 帖子 发表于 2012-10-18 12:33:20 显示全部楼层

从布鲁塞尔到普罗旺斯~从少女峰旁到阿尔萨斯--个人的欧洲12天

嘿嘿 加油 多介绍下通票的使用情况吧

ufer 帖子 发表于 2012-10-19 09:30:06 显示全部楼层

从布鲁塞尔到普罗旺斯~从少女峰旁到阿尔萨斯--个人的欧洲12天

lz是个细心人~~

cooper1110 帖子 发表于 2012-10-20 23:34:12 显示全部楼层

下面就说说我每天具体内容吧

d1:

首先我得提醒大家一下,去欧洲了一定得换点小额的欧元,这次我去玩是我爸给我的,我带了2000欧元的现金,是由4张500元的纸币组成的,于是....我在布鲁塞尔前几个小时非常的麻烦。

布鲁塞尔国家机场到布鲁塞尔市中心大概15分钟的车程,虽然我办理的使法国签证,但是入关什么的挺顺利的。

布鲁塞尔一共有:luxembourg、shuman、nord、midi、center5个能够上人的火车站,center就在大广场的旁边,midi也是市中心,我订的酒店在luxembourg车站旁边,是radission酒店,出酒店门右拐也就5分钟就到了,从luxembourg车站花2欧元,坐火车可以去任意的上面几个火车站。去grand palace就直接坐到center就行了。

有一点需要提示的是:从luxembourg站去其他车站好去,但是从其他车站去luxembourg站不太好办...

第一天我不太了解这件事情,于是就打了车,因为身上只有500欧元的巨额现金,我只能刷卡,这导致我从酒店去大广场一共花了12欧元,但却不得不耍了25欧元的visa。

然后逛了下大广场,其实之前去过西班牙的一些广场,感觉的grand palace并不像雨果写的那么好...

cooper1110 帖子 发表于 2012-10-20 23:35:50 显示全部楼层

Grand Palace

Grand Palace

Grand Palace中间画画的~

Grand Palace中间画画的~

Grand Palace的尖顶~

Grand Palace的尖顶~

cooper1110 帖子 发表于 2012-10-20 23:43:06 显示全部楼层

换零钱的想法一直充斥着我的大脑,于是顺着人流从大广场北边的一个胡同拐了出去,首先遇到的是godiva这间巧克力老店~在这家的旁边有一家店里有中文服务,于是我企图去这家店里换零钱~结果中国大姐姐直接拒绝了我,并告知我右拐+左转1公里有银行...恩...9月28日是周一哈.....银行开门...于是我拔腿就走,在出门的时候我闻到了waffle饼的味道..真香...等老子能花钱了一定回来大吃你们.....然后我又遇到了比利时的标志之一,撒尿小童。

在提示一下,撒尿小童在一个拐角不起眼的地方,得跟着人群走,要不很容易忽略他,虽说这个地方不是很小...

Godvia 巧克力店

Godvia 巧克力店

撒尿小童~

撒尿小童~

再补张大广场的一角

再补张大广场的一角

cooper1110 帖子 发表于 2012-10-20 23:54:36 显示全部楼层

终于...在走啊走啊走啊走啊之后~在一个不起眼的角落找到了还钱的地方,挺顺利,一分钱手续费都没要.......于是往回走啊走啊走啊走...走回大广场附近已经快11点了,在飞机上没怎么吃东西,于是买了个2.8欧元的顶配waffle饼,就当是午饭了~

超级好吃的waffle饼......

超级好吃的waffle饼......

cooper1110 帖子 发表于 2012-10-20 23:57:15 显示全部楼层

后续会有~敬请期待~哈哈

cooper1110 帖子 发表于 2012-10-21 00:03:21 显示全部楼层

从布鲁塞尔到普罗旺斯~从少女峰旁到阿尔萨斯--个人的欧洲12天(更新完毕!)

比利时的一大特色就是漫画,尤其是布鲁塞尔,于是我这次去比利时的目的之一就是看那里的漫画博物馆。我去的那天,也就是2012年9月28日,漫画博物馆在的大门口在施工....不过在大门口的那个巨大的漫画人物非常有气势,去了那里我才了解到,像蓝精灵、丁丁的作者不但是比利时人,更是在布鲁塞尔生活过很长时间的,而在布鲁塞尔街头也有很多漫画墙。

漫画博物馆里的蓝精灵

漫画博物馆里的蓝精灵

漫画博物馆

漫画博物馆

比利时街头的漫画墙

比利时街头的漫画墙