QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
【暗恋德意志】单身mm首次出境~德瑞12日~(完结)
switchlian 2012-10-20 17:59:15

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

switchlian 帖子 发表于 2012-10-20 14:12:16 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
年初的时候,得知大学时代(12年前,一轮了)很是喜欢、也很是纠缠了一段的男生现在常驻德国,于是便动了去德国的小心思。可眼瞅着五一过去了,可我连护照都还没有。6月29,他在微博上跟我互粉了,我突然就有一种时不我待的感觉。于是带着各种证件、资料跑去办护照了!也不知道是自己这到底是想干嘛!不断催眠自己说,马上30岁了,自己应当有所改变!

于是7月初办了护照,7月底拿到,8月预约签证,9月13面签,9月26就出发了!虽然是大龄未婚小白本儿,但签证很顺利。签证攻略戳这:http://www.eueueu.com/thread-444914-1-1.html

旅游攻略都是来自论坛的分享,其中“小杆”mm的游记给我很大启发和勇气,打消了独自游的担心!

我的行程:

date

start from

visiting   

stay in

26/09

北京

飞机

27/09

法兰克福

法兰克福

28/09

法兰克福

科隆

法兰克福

29/09

法兰克福

威尔特海姆购物村(原计划斯特拉斯堡)

法兰克福

30/09

法兰克福

蒙特勒 (原计划策尔马特)

坦施tasch

1/10

坦施tasch

策尔马特(原计划蒙特勒、伯尔尼)

伯尔尼

2/10

伯尔尼

伯尔尼(原计划弗莱堡)

法兰克福

3/10

法兰克福

美因茨、宾根、kd莱茵河游轮(原计划卡塞尔)

法兰克福

4/10

法兰克福

楚格峰

加米施-帕坦

5/10

加米施-帕坦

天鹅堡、富根湖

施万高

6/10

施万高

慕尼黑

慕尼黑

7/10

慕尼黑

慕尼黑

法兰克福

8/10

法兰克福

海德堡(原计划维尔茨堡,威尔特海姆购物村

法兰克福

9/10

法兰克福

飞机

10/10

香港东荟城、昂坪山(原计划迪斯尼)

北京

有更改的临时计划,都是出发前一天上网随便挖一挖攻略,然后第二天就出行啦!其中9月30-10月2是和朋友自驾,全靠gps实时导航,之前根本没有做路书什么的。现在想想,胆子还真是大啊!其余出行靠论坛买的德国单国多天通票,咔咔!

写在正题前的旅行感悟——

不要总是想着我要去哪里去哪里,别人的攻略是辅助,主要安排还是要跟随自己的心,要随性一点。在喜欢的地方不如多停一停,别总想着我不能错过什么,要想着我得到了什么,这样才不会错过旅行的真谛!

高速电梯

法兰克福+杜塞尔多夫+科隆——下拉即可(增加多图和小tips)

瑞士蒙特勒+策尔马特+伯尔尼(策尔马特补充趣味小常识~)

美因茨(莱茵河游船)+楚格峰+天鹅堡(增加酒店信息)

慕尼黑啤酒节+经典景点+市集(大雨中的市集很有爱~)

海德堡

费用汇总

机票tips——我的机票买的都是中转航班,其中去程是北京-香港-法兰克福。当初没有考虑到首都机场的繁忙程度及准点率极低的问题,两个航段中间的中转时间只有2.5个小时,结果首段起飞的时候延误了2小时40分。所幸后段也延误了,不然就哭了~所以在此提醒中转的各位,谨慎选择第二段的航班,估算充足,不行咱还是多花点钱直飞。我就是图省钱,其实算一下,也才省了1k多块,但是搞得很紧张。而且返程的中转间隔是10个小时,计划在香港玩一天,结果由于有时差,很狼狈浪费一天~

分割线~~~~~~~~~~

9月26日北京出发——首都机场tips(非首次出境的朋友可以跳过)

第一次出境,什么都新鲜,不过t3那么大心里也比较没底。其实一切都很简单,到航班所在的值机岛去换登机牌,托运行李就ok了,香港(境外首站)中转的航班,行李都是直挂目的地的,中途不用取出来的。

拿好登机牌,到国际出发口下扶梯,等小火车~上车直接就是出境办理处了。护照签证和登机牌备好,盖戳,出境!然后就到候机区啦,有免税店可以买东西,买了寄存了,回来凭单取就行,不用付费,回来付。然后和国内出发一样,找到自己所在登机口就ok啦~~~到的早的孩子,一如我,怕有状况,提前了很多,到处乱拍照~

出发当天的落日好美~

出发当天的落日好美~

首次出境纪念~

首次出境纪念~

登机后的心情各种激动~

登机后的心情各种激动~

买的国泰的机票,但是首段飞香港是港龙执飞,晚餐很不错~哈根达斯是正餐的标准配置~不过回来的时候有亲戚跟着,就跟空姐说,不要啦~~~

买的国泰的机票,但是首段飞香港是港龙执飞,晚餐很不错~哈根达斯是正餐的标准配置~不过回来的时候有亲戚跟着,就跟空姐说,不要啦~~~

我的伴游法拉驴~你们见过长这样的马么?

我的伴游法拉驴~你们见过长这样的马么?
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

switchlian 帖子 发表于 2012-10-20 14:23:03 显示全部楼层

德瑞13日游,单身mm首次出国(法兰克福+杜塞+科隆+蒙特勒+策尔马特+伯尔尼+

香港飞法兰克福是国泰的747-600大飞机,第一次坐这么大的飞机哇!这次出国真是刷新了我很多第一次啊!国泰的航空的服务真的很好,关键能中文交流让人很有安全感,自助零食、饮料和机上娱乐也不错,所以航班上没有感到苦闷和焦虑。

下机时间是法兰克福当地早上6:50,感觉是个大阴天,结果真的让我赶上下雨了~隐隐有种不祥的预感,感觉我在的期间天气应该都不会太好~

day 1 法兰克福

放下行李,轻装出街,一整天都在市区闲晃。法兰克福的地铁(u线)单程票是2.5,双程5欧,天票也就是不限次的票是10块。我就买了单程,因为城市好小,基本不用坐车,靠步行就能把该晃的都晃了,还能来回个好几遍,还有时间在就在星巴克上网喝咖啡喂鸽子,好惬意啊~~~就是穿少了有点冷~

下机后的天气真的让人有点儿要沮丧~

下机后的天气真的让人有点儿要沮丧~

罗马人广场好小的说~后来才知道人家的广场都这么小。一天路过这里7、8次,还遇到好多中国人~

罗马人广场好小的说~后来才知道人家的广场都这么小。一天路过这里7、8次,还遇到好多中国人~

市政厅,就在罗马人广场上,下午路过的时候赶上有人注册结婚,不过下着雨,没掏相机拍照

市政厅,就在罗马人广场上,下午路过的时候赶上有人注册结婚,不过下着雨,没掏相机拍照

喂鸽子,哇咔咔~

喂鸽子,哇咔咔~

不知道是个什么地方,有人在举办婚礼的说~

不知道是个什么地方,有人在举办婚礼的说~

switchlian 帖子 发表于 2012-10-20 14:36:18 显示全部楼层

德瑞13日游,单身mm首次出国(法兰克福+杜塞+科隆+蒙特勒+策尔马特+伯尔尼+

我从上午8点多一直晃到下午3点多,市区给我来来回回走了好几遍~市区的路牌写的很清楚,哪里都有啥,我无意间就晃到了这个剧院,不知道有没有人来过哇~

我从上午8点多一直晃到下午3点多,市区给我来来回回走了好几遍~市区的路牌写的很清楚,哪里都有啥,我无意间就晃到了这个剧院,不知道有没有人来过哇~

雨后除了会儿太阳,还是挺美的啊~其实我是没见过世面,后续的几天我才慢慢知道什么叫美叫震撼叫直摄心灵哇~

雨后除了会儿太阳,还是挺美的啊~其实我是没见过世面,后续的几天我才慢慢知道什么叫美叫震撼叫直摄心灵哇~

在美因河畔远望市区的高楼,跟上海浦东比起来真心差远了啊,上海的高楼大厦估计比整个欧洲都要多的吧~

在美因河畔远望市区的高楼,跟上海浦东比起来真心差远了啊,上海的高楼大厦估计比整个欧洲都要多的吧~

switchlian 帖子 发表于 2012-10-20 15:11:11 显示全部楼层

其实除了市区各种常规的景点,我最爱的是生活场景,书店啊、花店啊,都是我的最爱。还尤其喜欢市井味道,于是我就去逛当地的菜市场了。不太会用社区论坛的发帖功能,图片较多,在回复一层一层楼的发,好辛苦~

菜市场的外貌~真有谁跟我一样爱这种市井味道,可以去找找看,找到市中心的狼爪店,顺着路上台阶就能看见了。不行就到狼爪店了之后,找人问一下。

菜市场的外貌~真有谁跟我一样爱这种市井味道,可以去找找看,找到市中心的狼爪店,顺着路上台阶就能看见了。不行就到狼爪店了之后,找人问一下。

哈哈,晚餐是泰餐,这个就更便宜更好吃了,我这份是鱼排饭,只要8块多,量很足!不过位置不知道怎么描述,在我同学家附近。坐U5到Eckenhermer Landstr 或者Marbachweg,这两站挨着

哈哈,晚餐是泰餐,这个就更便宜更好吃了,我这份是鱼排饭,只要8块多,量很足!不过位置不知道怎么描述,在我同学家附近。坐U5到Eckenhermer Landstr 或者Marbachweg,这两站挨着

各种鲜花和植物种子~怪不得家家户户的阳台都有花了~

各种鲜花和植物种子~怪不得家家户户的阳台都有花了~

很大的一家书店,在市中心歌德雕像那个广场边上,印刷品在国外是真心贵啊,光看没买,毕竟德文读物多,咱也看不懂~

很大的一家书店,在市中心歌德雕像那个广场边上,印刷品在国外是真心贵啊,光看没买,毕竟德文读物多,咱也看不懂~

菜市场,哇哈哈,蔬菜都很鲜艳的颜色,据说是个有机的市场,里面都是有机蔬果,也卖香肠面包奶酪啥的,附近不少写字楼里的员工到这里来解决午餐问题。

菜市场,哇哈哈,蔬菜都很鲜艳的颜色,据说是个有机的市场,里面都是有机蔬果,也卖香肠面包奶酪啥的,附近不少写字楼里的员工到这里来解决午餐问题。

法兰克福的午餐,我会告诉你们很便宜还很好吃么?我会告诉你们就德意志银行对面么?中午人很多,都是周围写字楼上班的人来,很多帅哥可以看!除了意面还有披萨、各种甜品、饮料,喝下午茶也不错哦!

法兰克福的午餐,我会告诉你们很便宜还很好吃么?我会告诉你们就德意志银行对面么?中午人很多,都是周围写字楼上班的人来,很多帅哥可以看!除了意面还有披萨、各种甜品、饮料,喝下午茶也不错哦!

switchlian 帖子 发表于 2012-10-20 16:57:03 显示全部楼层

溜了一天很累很累,不过米有时差感,晚上10点倒头就睡了,第二天开赴杜塞尔多夫和科隆。很多人建议杜塞不要去,说没有什么大意思,还不如科隆+波恩。不过暗恋的小朋友在杜塞工作生活过,所以很想去体验一下他那里的环境。一切按原计划执行!

day2杜塞尔多夫+科隆

城际交通德铁,买的德国单过6天通票,很好用,每个火车站都有db的服务大厅,到大厅找工作人员手工激活就行,上车前填上自己乘坐的日期。一般ice和ic都是每车必查,其他车都没有什么人查票。不过大家可不要想着逃票哦~这样不好哦~

法兰克福到杜塞,坐ice只要2个小时,比我们家到首都机场还快~而且在城际间的旅行其实真的很方便,德国那牛逼的铁路交通实在太爽了~全部都是开放式的站台,不用检票、安检直接进站,上车后才检票,那也是看车次看心情。我从法兰克福出发的时候被惊到了。出地铁8:04,到db激活我的通票8:06,完毕后顺利来到月台,踏上8:10分开往杜塞的列车~【真的感觉好幸福~】人家这才叫社会主义哇!

上片~

p.s.我发的pp都索原片儿,无p的哦。我会告诉你是因为我太笨不会压缩图片不会美图秀秀么~

顺着公园乱晃就晃到了莱茵河畔,nnd,阴天有没有啊~~~

顺着公园乱晃就晃到了莱茵河畔,nnd,阴天有没有啊~~~

菜市场这种珍贵的资源真不是谁都能发现的啊,要不是我口渴想买水,也不会留意到这里居然隐藏着这样的宝藏哇~

菜市场这种珍贵的资源真不是谁都能发现的啊,要不是我口渴想买水,也不会留意到这里居然隐藏着这样的宝藏哇~

因为大家都管杜塞叫杜村,我觉得城市都那么小,村儿应该更小吧,就没准备地图,随便溜达,其实真不小呢。真没有传说和想象的那么村儿,城市温馨有宜居的感觉。这是我没地图没目标的乱晃到一个不知道什么公园的林荫大

因为大家都管杜塞叫杜村,我觉得城市都那么小,村儿应该更小吧,就没准备地图,随便溜达,其实真不小呢。真没有传说和想象的那么村儿,城市温馨有宜居的感觉。这是我没地图没目标的乱晃到一个不知道什么公园的林荫大

著名的老城就在河边,老城的广场~也是小小的,不过沿着老城的商街晃晃\逛逛菜市场\吃个香肠,还是很轻松清净很闲在的,我很爱!

著名的老城就在河边,老城的广场~也是小小的,不过沿着老城的商街晃晃\逛逛菜市场\吃个香肠,还是很轻松清净很闲在的,我很爱!

switchlian 帖子 发表于 2012-10-20 17:05:26 显示全部楼层

大逆光哇~不带的~~~不过也好,你们也看不出它在修,蒙着脚手架和纱网~

大逆光哇~不带的~~~不过也好,你们也看不出它在修,蒙着脚手架和纱网~

到达的时候没注意,就光奔市区走了,要离开才发现,杜塞尔多夫的车展好大好气派哇~~~

到达的时候没注意,就光奔市区走了,要离开才发现,杜塞尔多夫的车展好大好气派哇~~~

晴天随拍的街景~

晴天随拍的街景~

补发张法兰克福的主火车站来对比下~其实也另有一番韵味~

补发张法兰克福的主火车站来对比下~其实也另有一番韵味~

又是菜市场,木哈哈~各种鲜花,都好便宜,国内600多一束的花儿,这10欧绝对拿下~

又是菜市场,木哈哈~各种鲜花,都好便宜,国内600多一束的花儿,这10欧绝对拿下~

市场边上的摊子很多人在吃饭,我就凑过去了,可是没有预习德语菜单,于是点了传说中的“the same”,香肠比较咸,菜底是土豆和菜丝熬的软软类似土豆泥一样的东西,还可以~

市场边上的摊子很多人在吃饭,我就凑过去了,可是没有预习德语菜单,于是点了传说中的“the same”,香肠比较咸,菜底是土豆和菜丝熬的软软类似土豆泥一样的东西,还可以~

switchlian 帖子 发表于 2012-10-20 17:19:57 显示全部楼层

在杜塞我也都是用走路的,没有搭车,看我的照片就知道,其实该晃的也都晃到了~不要跟我说没有国王大道——那里本来就没在计划内~我因为贪恋杜塞晴天后的样子,将去科隆的时间推迟了少许,但一点儿都不必担心。杜塞到科隆,火车20多分钟有没有,我们家到国贸地铁40分钟有没有?而且每天有很多班往返的,不过据说两个城市谁都不服谁,是首府的比较小,不是首府的比较大。

虽然早知道大教堂就在火车站边上,出来就能看到,但是一出站还是被shock到,好近~好高!回国后友人问我这次出去最让我印象深刻的地方。我说是教堂,不只是科隆大教堂,任何一个教堂都让我感到震撼,哪怕它只有10几平米。每一个走进它的人,都那么虔诚、平和、安静。每每看到,我都能感到内心受到了洗礼和冲击,甚至不自主的落泪。自然给人感官的震撼,而人文直摄心灵!请自觉忽略各种脚手架~

里面刚好在举行什么仪式,前面不让去,后面看看可以,不可以随便走动和喧哗。我觉得好有威严感哦~

里面刚好在举行什么仪式,前面不让去,后面看看可以,不可以随便走动和喧哗。我觉得好有威严感哦~

一出站看到的就是这幅摸样,侧面,但也很震撼,我没顾上看正面,我就去爬里面啦~

一出站看到的就是这幅摸样,侧面,但也很震撼,我没顾上看正面,我就去爬里面啦~

塔顶出于安全考虑围着铁丝网,我好容易找到了几个镜头可以穿过去的地方拍照~啧啧,这大阴天,这大黑云~

塔顶出于安全考虑围着铁丝网,我好容易找到了几个镜头可以穿过去的地方拍照~啧啧,这大阴天,这大黑云~

switchlian 帖子 发表于 2012-10-20 17:28:20 显示全部楼层

很过人过H桥应该都是从南侧过的吧,毕竟桥头有观景平台,是最佳拍摄地点,而我从北侧过的,看到了这个可爱的小机器人,咔咔~

很过人过H桥应该都是从南侧过的吧,毕竟桥头有观景平台,是最佳拍摄地点,而我从北侧过的,看到了这个可爱的小机器人,咔咔~

seaking 帖子 发表于 2012-10-20 17:31:09 显示全部楼层

好帖!期待更新

switchlian 帖子 发表于 2012-10-20 17:40:29 显示全部楼层

seaking说:好帖!期待更新

终于有回复啦~我会加油滴~

switchlian 帖子 发表于 2012-10-20 17:46:40 显示全部楼层

在h桥对面的时候,刚好是逆光,摄影技术不佳,怎么拍都黑黑的,建议在科隆游玩的同学,趁早上先到h桥对岸的平台去拍照,这样教堂和你都是鲜亮亮的,不会大黑脸,然后再登塔。当然,摄友啥的,都巴不得下午去,逆光拍各种有feel~

虽然一个人,但我也凑热闹弄了一个,这种3位数的密码锁,随便试验个几百次就能给打开了,不知道有没有人显得蛋疼去开啊!我看我后面那个心里暗暗想过的说~

虽然一个人,但我也凑热闹弄了一个,这种3位数的密码锁,随便试验个几百次就能给打开了,不知道有没有人显得蛋疼去开啊!我看我后面那个心里暗暗想过的说~

这是我在科隆最心水的纪念品,不过好贵的哇~~~谁要是暗恋我,想着买给我哈~[face3]

这是我在科隆最心水的纪念品,不过好贵的哇~~~谁要是暗恋我,想着买给我哈~[face3]

seaking 帖子 发表于 2012-10-20 17:59:15 显示全部楼层

哈哈,赶上直播了