QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
【普及贴】德国自驾与租车说明
allergie88 2013-4-2 19:13:26

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

lhpjerry 帖子 发表于 2013-3-16 11:38:22 显示全部楼层

德国自驾与租车说明

你我的天空说:
slote说:请问有了宣誓翻译件是不是就不用办公证了?
我现在宣誓翻译件是有了,路上是不怕了,倒是担心租车的时候需要提供公证件了.
这个如何搞到手的???领事馆搞的??还是到德国搞的?

论坛里别人发的帖子里看到的,找了一个在成都的宣誓翻译给翻的.

frau dr.wei zhang
610066 chengdu
haijiaoshidongjie  43,5-2-11-37
(翻译为:张薇博士女士
610066  成都
海椒市东街43号,5栋2单元11楼37号)
state/country: china
mobile  phone:15348172116

发电子邮件给她,322元给翻的
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

zkx123_0 帖子 发表于 2013-3-16 12:01:16 显示全部楼层

德国自驾与租车说明

slote说:
你我的天空说:
我现在宣誓翻译件是有了,路上是不怕了,倒是担心租车的时候需要提供公证件了.
论坛里别人发的帖子里看到的,找了一个在成都的宣誓翻译给翻的.
haijiaoshidongjie  43,5-2-11-37
610066  成都

一,想请帮忙把那个帖子告诉我,二,张女士是只帮翻译还是同时帮做公正?

lhpjerry 帖子 发表于 2013-3-17 06:46:23 显示全部楼层

德国自驾与租车说明

你我的天空说:
slote说:
你我的天空说:  
610066  成都
一,想请帮忙把那个帖子告诉我,二,张女士是只帮翻译还是同时帮做公正?

只做翻译,公证要去公证处做

c3poyoda 帖子 发表于 2013-3-17 19:06:01 显示全部楼层

公证处也提供翻译的。

zkx123_0 帖子 发表于 2013-4-2 17:12:53 显示全部楼层

yoda说:公证处也提供翻译的。

感觉还是让公证处办仩翻译比较好,就是英文就行了。

lhpjerry 帖子 发表于 2013-4-2 17:20:47 显示全部楼层

让移民德国的朋友问过了,在德国租车,宣誓翻译件比公证件给力,在租车点凭宣誓翻译提车肯定没问题。

c3poyoda 帖子 发表于 2013-4-2 17:29:10 显示全部楼层

slote说:让移民德国的朋友问过了,在德国租车,宣誓翻译件比公证件给力,在租车点凭宣誓翻译提车肯定没问题。

你移民德国的朋友自己租车不需要宣誓和翻译公证,他的信息未必准确

没有什么给力不给力的,中国政府提供的官方证明就是公证处的翻译公证,缺点是有效期限短。

大家觉得哪个方便就做哪个吧。

c3poyoda 帖子 发表于 2013-4-2 17:30:21 显示全部楼层

你我的天空说:

是啊,公证处一条龙搞掂不知道为啥大家那么喜欢复杂的手续。。。

lhpjerry 帖子 发表于 2013-4-2 17:42:41 显示全部楼层

yoda说:[quote]
你我的天空说:
是啊,公证处一条龙搞掂不知道为啥大家那么喜欢复杂的手续。。。
[/quote]

还不是被德国领馆的新规定闹的,不在使馆所在地要办双认证必须本人去使馆,光公证件被査到是不合法的。要是我在使馆所在地,办双公证这么方便,也不会去办宣誓翻译了。

lhpjerry 帖子 发表于 2013-4-2 17:52:00 显示全部楼层

slote说:让移民德国的朋友问过了,在德国租车,宣誓翻译件比公证件给力,在租车点凭宣誓翻译提车肯定没问题。
你移民德国的朋友自己租车不需要宣誓和翻译公证,他的信息未必准确
没有什么给力不给力的,中国政府提供的官方证明就是公证处的翻译公证,缺点是有效期限短。
[/quote]

我请他直接打电话问了我提车的车行的。他还自己找了个当地的宣誓翻译,帮问了下翻译件的使用情况。最后吿诉我放心用,不会有问题。

c3poyoda 帖子 发表于 2013-4-2 18:28:06 显示全部楼层

slote说:
yoda说:
我请他直接打电话问了我提车的车行的。他还自己找了个当地的宣誓翻译,帮问了下翻译件的使用情况。最后吿诉我放心用,不会有问题。

哦,这个信息很有用,谢谢提供。

zkx123_0 帖子 发表于 2013-4-2 19:13:26 显示全部楼层

slote说:
你我的天空说:
还不是被德国领馆的新规定闹的,不在使馆所在地要办双认证必须本人去使馆,光公证件被査到是不合法的。要是我在使馆所在地,办双公证这么方便,也不会去办宣誓翻译了。
[/quote]

我是在南京,现在公证好了,就准备去江苏省外事办公室做一个认证了,公证处给我开了个认证信,然后带到外事办去做认证。还是钱的事情啊。