QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
法德瑞意4国16日,一个人的休闲自助游,详细记录第一次出国旅游(更新完毕)
my_aegean 2012-10-31 14:20:33

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

my_aegean 帖子 发表于 2012-10-30 18:57:23 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
梦幻欧洲自由行 法德瑞意4国16日,一个人的欧洲休闲自助游

一直都有去欧洲旅游的想法,很想去看一看发达国家是什么样的。以前总想着以后要去环球旅行,但都是安排在了“等有钱了以后”,基本上感觉去欧洲旅游,那只是个梦想,和现实有着相当远的距离。陌生的环境,陌生的人群,陌生的语言,陌生的生活习惯,这让欧洲自由行在我看来就是一件不可思议而又神秘的事。我不清楚需要什么证件,不知道是什么样的流程,只知道出国需要一本护照,那对我来说还是属于传说中的东西,我并不知道是什么样的。以前一直以为有护照就可以出去了,后来发现还需要办个签证才可以。

在这里向小特务致敬,是你的一篇游记让我感觉到去欧洲自助游是那样的真实,不再是那么神秘,你的行程到现在我都记得,我曾经计划在德国的时候完全按照你走过的路去走呢,虽然后来只有一半相同。更感谢走遍欧洲这个社区,给我们提供了一个交流学习的环境,也给我们提供了大量的资料以及很多的便利。

这是我第一次出国,四月份的时候我还没有护照。从办理护照到踏出国门差不多五个月时间。我想记录下我在欧洲的每一个瞬间,每一个想法,碰到的每一件事,让我以后看到这个能回忆起来我在欧洲的经历及感受。我记录的角度是以一个第一次出国的人的角度,所以更多的是激动和兴奋,可能细节会比较多,这也是最真实的心理感受。前期的准备功课和详细实用信息攻略总结最后我再写。

沈阳法签经验:http://www.eueueu.com/thread-431592-1-1.html

我这次是法国、德国、瑞士、意大利4国16日自由行,北京到巴黎往返,阿提哈德航空,安排住宿的城市:巴黎-柏林-弗赖堡-卢塞恩-米兰-佛罗伦萨-罗马-巴黎。

行程安排的不紧,每天有一个大概的计划,等到出来后,基本上就是走到算到哪。基本上每天都是睡到自然醒,没有刻意去赶着看景点,普通百姓生活的小区、街道我也很感兴趣,很想去体验一下他们普通人的生活,基本上属于闲游。期间碰到了很多人,有一些我们成为了朋友;发生了很多事,有愉快的,也有令人不愉快的;也出现过小的意外,让我印象更深刻。总体来讲,还是一次比较成功的旅行,也做到了高高兴兴的去欧洲,平平安安的回家来。

行程目录:

梦幻欧洲自由行 法德瑞意4国16日,一个人的欧洲休闲自助游

欧洲自由行第一天 飞往浪漫的法国(阿布扎比转机)

欧洲自由行第一天 巧遇圣心大教堂

欧洲自由行第二天 情迷埃菲尔铁塔

欧洲自由行第二天 登顶凯旋门

欧洲自由行第二天 登埃菲尔铁塔赏夜色下的巴黎

欧洲自由行第三天 驰名世界的凡尔赛宫

欧洲自由行第四天 巴黎飞往柏林(柏林航空:巴黎奥利机场-柏林泰格尔机场)

欧洲自由行第五天 品位柏林怡人的气息

欧洲自由行第六天 坐欧铁环游汉堡、汉诺威

欧洲自由行第七天 波茨坦一日游

欧洲自由行第八天 经法兰克福南下弗莱堡

欧洲自由行第九天 感受弗莱堡清晨的阳光

欧洲自由行第九天 湖光山色相互映衬的卢塞恩(琉森)

欧洲自由行第十天 畅游卢塞恩湖(四森林湖)

欧洲自由行第十天 体验世界上最陡的齿轮火车

欧洲自由行第十天 金色环游皮拉图斯山

欧洲自由行第十一天 从瑞士坐火车去米兰

欧洲自由行第十一天 意大利米兰足球之旅(米兰德比)

欧洲自由行第十二天 从米兰坐火车去佛罗伦萨

欧洲自由行第十二天 探访文化名城佛罗伦萨

欧洲自由行第十三天 欣赏米开朗琪罗的大卫雕像

欧洲自由行第十三天 登上闻名世界的比萨斜塔

欧洲自由行第十四天 走马观花逛罗马

欧洲自由行第十五天 罗马飞柏林(汉莎航空)

欧洲自由行第十五天 汉莎航空飞机晚点意外住柏林

欧洲自由行第十六天 重温巴黎的浪漫

欧洲自由行第十七天 再见巴黎再见欧洲

行程路线:
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

my_aegean 帖子 发表于 2012-10-30 18:58:59 显示全部楼层

法德瑞意4国16日,一个人的休闲自助游,详细记录第一次出国旅游

第一次发带图的贴,成功

欧洲自由行总结攻略、实用信息

一、             签证

最早可以提前3个月申请,为了能订到便宜机票,早申请。行程路线一定要设计的合理,证明你确实是去旅行的,不会滞留。考虑好住宿、交通、看景点的时间。设计的不合理不管你有多少存款,都不会过关滴。

二、             订机票

签证下来的时候就马上订票,越早订越便宜啊,我订的是阿提哈德航空,很不错。欧洲入境国最好和给你签证的国家一致,不然的话会有很多的麻烦。有可能登机的时候就不让你上飞机,也可能在欧洲入境的时候被遣送回来,我看过很多这样的帖子,为了减少一切可能的麻烦所以还是不要冒险的好。

如果你入境国不是给你签证的国家,那你需要准备好你在欧洲订好的交通票据,用来证明你确实肯定会去给你签证的国家,运气好的话或许能过关。

三、             行程路线

行程路线要精心设计了,这个需要根据买的飞机票的情况重新设计,和签证不一样也没关系,反正你到欧洲了没人会管你去哪的。

选好你要去的城市,设计好每一天都做什么,然后根据城市的地理位置,制订比较合理的行程路线。

我的行程路线

序号

日期

星期

城市

备注

酒店

交通

9/27

星期四

巴黎

下午14:25到巴黎

vintage hostel

北京-巴黎 01:30起飞

9/28

星期五

巴黎

9/29

星期六

巴黎

9/30

星期日

柏林

去德国

one80° hostels berlin

巴黎飞柏林

10/1

星期一

柏林

柏林市内

10/2

星期二

柏林

柏林—汉堡—汉诺威—柏林 (住)

欧铁通票

10/3

星期三

柏林

柏林-波茨坦-柏林(住)

10/4

星期四

弗莱堡

柏林-法兰克福-弗莱堡(住)

caritas tagungszentrum

欧铁通票

10/5

星期五

卢塞恩

弗赖堡-巴塞尔-卢塞恩(住)

hotel sonnenberg

欧铁通票

10/6

星期六

卢塞恩

皮拉图斯山

欧铁通票

10/7

星期日

米兰

卢塞恩-米兰(住)

hotel ambrosiana

欧铁通票

10/8

星期一

佛罗伦萨

米兰-佛罗伦萨(住)

hostel centrale

欧铁通票

10/9

星期二

佛罗伦萨

佛罗伦萨-比萨-佛罗伦萨(住)

10/10

星期三

罗马

佛罗伦萨-罗马(住)

comics guesthouse

10/11

星期四

巴黎

罗马飞巴黎

vintage hostel

罗马飞巴黎

10/12

星期五

巴黎

10/13

星期六

11:20飞机回国

巴黎-北京 11:20起飞

10/14

星期日

北京

早上08:50到北京

四、             住宿

在国内要提前订购好,最后都订购可以免费取消的那种,这样到了欧洲如果你的行程有变化,可以提前取消,灵活性比较大。

要考虑旅馆的交通情况,从车站、机场取旅馆是否方便,这个很重要,选择交通便利的,会省去很多路上的时间,当然还要考虑价格,找到一个合适的平衡点吧。

需要提前研究好机场或是火车站到达宾馆的路线,相当重要。

五、交通

欧洲境内城市与城市之间的交通可以也提前订好,这样到了欧洲会比较方便,欧洲通票用起来很方便,在使用的那天,不限制时间坐哪趟火车都可以,所以很自由。我买的是2个月内3个国家的任意6天,德国、瑞士、意大利。

使用欧铁通票一定要认真看通票说明,坐车的时候需要填写一个表格,不填写表格可能会被罚款的。另外使用欧铁通票的当天有很多交通是可以免费乘坐的,认真看每个城市的情况,也会省不少银子的。

廉价航空在国内也可以直接从网站上购买,不过行李箱限制的很严格,现场有量箱子用的铁架子,如果行李箱很大的话要考虑好加上行李费是否和其它航空一样了。廉价航空降落的一般不会是主要的机场,要结合考虑这些机场到市内的交通是否方便。综合考虑一下廉价航空是否划算,如果相差的不多还是订购普通的航空吧,简单,省事。

在意大利使用欧铁通票不是很划算,因为意大利每张车票要收取10欧元的订票费,必须到火车站办理,然后给你一张票,这样就还会受到时间限制了,必须乘坐那一趟列车。意大利境内城市与城市之间不远,这个可以到火车站有很多自动售票机那购买,英文界面也比较简单。

六、             准备出行物品

说一些比较必要的吧,洗漱用品、转换插头、拖鞋、太阳镜、电热杯、旅行杯、常用药物。欧洲的酒店宾馆一般不提供热水,如果想喝热水的话自己带个电水壶,小的那种,可以自己烧水喝。

最好准备类似冲锋衣的衣服,城市里会很暖和,穿个t恤,冷了可以穿冲锋衣的内胆,在山上或者登高的时候风会很大,套上冲锋衣外套,防风又保暖。

准备一双徒步鞋,因为要走的路会很多。

实用信息  tips

国际航班需要过海关,时间会比较长一些。

埃菲尔铁塔和凯旋门都能看到巴黎的全貌,白天登凯旋门,傍晚登埃菲尔铁塔是不不错的选择,巴黎的夜景也很漂亮。埃菲尔铁塔在晚上的时候每到一个整点时刻灯光会闪烁一分钟,很惊艳。

兜里有点硬币出门会很方便。

出行的时候多预备出来一些时间,留出自己犯错误的时间,这样即使中途走错路也不会错过航班。

看好自己的包,注意扒手,特别是在地铁里。

相机电池要准备充足。

注意有银联标识的atm,是可以用国内的卡取欧元的。

景点有讲解器的时候,带个耳机会比较方便。

信用卡很方便,不过身上要有足够的现金应急。

教堂一般都是免费参观的,不能戴帽子。

柏林国会大厦也是免费参观的,要提前去排队登记护照领票。

柏林地铁公交买票后,记得要打票,不然算是没票的。

矿泉水,naturell意思是不带气的,普通的矿泉水;sprudel意思是带气的,也就是苏打水。不喜欢喝苏打水的不要买错了。

瑞士的巴塞尔主火车站是sbb,不是basel bad bf(简称是bbb),要是从德国去瑞士不要下错了车哦。

所有的景点门票我都是现买的,好像也不是很麻烦。

意大利境内的街头水龙头出的水都是可以饮用的。

my_aegean 帖子 发表于 2012-10-30 19:03:04 显示全部楼层

法德瑞意4国16日,一个人的休闲自助游,详细记录第一次出国旅游

欧洲自由行第一天 飞往浪漫的法国(阿布扎比转机)

带着激动的心情,从沈阳坐动车去北京,一路上基本都处于比较兴奋的状态,我就要去欧洲了,这是真的,这不是在做梦,就在几个小时后,就变成现实了,怎么能不激动呢。阿提哈德航空公司的航班,要在阿布扎比转机,是凌晨1点半起飞。

在北京到朋友那小聚了一下,找了个小店吃了点饭,就赶往北京国际机场,朋友送我到机场快轨那,朋友离开后,我就要自己踏上去欧洲的路程了。我还是第一次坐北京的机场快轨,还没有在北京坐过飞机呢,以前也没坐过几次飞机,都是出差时候坐的。这也是我第一次花钱自己坐飞机。

我背了一个登山包,带了一个比较小的拉杆箱,行动起来还是比较方便的,在机场排队的时候碰到了几个推着大箱子的女生,我排在她们后面,一边排队一边聊天,知道她们也是去巴黎,我们坐的是同一个航班,都是在阿布扎比转机,她们是大学交换到巴黎学习的,能到国外学习真好,一年的时间可以去遍欧洲所有国家了。

因为是同一班机,就到一起休息,看时间还有2个小时多,也没着急,我就四处转了转,看到兑换货币的窗口,问了下瑞士法郎,现在是1:6.5,想着反正要去瑞士,就换点瑞士法郎吧,换了200,不过手续费很贵,最后算下来的价格都1:7多了,很是不划算,还好我换的少,就是为了到瑞士的时候方便点。

这个时候我们都犯了一个错误,应该尽快的去过安检,因为是跨国航班,过安检之前还需要过海关。我自己顺着指示牌走到了楼下,发现,在这里需要坐一个小火车才能去到过安检的位置。下了小火车后,就是长长的队伍,是过海关的,我就赶紧排上去,想着自己也差不多是起个大早赶了个晚集。

一想到等会过安检的时候肯定还是很多的人排队,就给那几个留学生打电话,告诉她们,这边需要排很长的队,需要早点来了。这也给我很大的启示,在欧洲坐飞机的时候,我都是提前很长时间,拿到登机牌,过了安检,确认了登机口后,我才放心的去逛逛免税店。

阿提哈德航班上每个座位前面都有一个小电视,里面有电影、mtv、歌曲,还有小的游戏,很简单的那种,有几个中文电影,英文电影比较多,再就是阿拉伯语的电影了。里面有雷神、美国队长、钢铁侠、复仇者联盟这几个超级英雄电影,我又复习了一遍,哈哈。

这个小电视是触摸屏的,不过用手触摸力气大的话会影响到前面的人休息,在座椅扶手的位置有一个带线的遥控器,可以操作电视屏幕的,我旁边坐了一个中国人,他是去沙特阿拉伯的,去工作,他告诉了我很多。

蓝色的机舱内还是挺有感觉的;飞行的路线图,从北京到阿布扎比,就在波斯湾那,在伊朗对面啊,那个地方是不是还在搞演习;飞机上发的菜单,有英文和中文对照,趁机多记一记单词,说不定到了欧洲能用到,办完签证后就一直打算多学学英语,多记记单词,最后只简单的看了看买的出国英语书,单词也没记住几个,从来没处在英语环境中过,也不知道怎么学能在欧洲用上。反正是我的英语水平很是一般。

my_aegean 帖子 发表于 2012-10-30 22:13:05 显示全部楼层

空乘人员在给大家发食物和水,有一个是中国的空姐,不过她是在另一排,我这排是一个老外,因为我的旁边是一个中国人,我就感觉不太好意思张口说英语,自己的英语不好,所以我就希望那个中国人来这边发多好。不过我这是要出国旅游啊,我多少还是做了很多说英语的准备的。

后来想一想,我为什么会有这样的心理呢?可能是在国内你说的不好,或者说错,会招来嘲笑,也许是自己感觉别人会嘲笑你,让我们不再有勇气去说。而在欧洲,我碰到的很多人,我说的不好,他们都会跟我说,don’t warry!而且会找到很多的办法让我们能互相的明白对方的意思,而且很友善,他们能明白我的意思了,我也就更愿意去说。慢慢的我说的他们也都能明白了,只是我的词汇量少了一些,幸好手机上有个工具能查英文单词,不会的就查一查,所以欧洲旅行的后半部分,基本的沟通是没什么问题了。

也希望我们的教育能给孩子们多一些鼓励,少一些嘲笑,让他们能够快乐的学习,快乐的成长。
picture 008.jpg

my_aegean 帖子 发表于 2012-10-30 22:18:09 显示全部楼层

飞机上第一餐,还是相当丰盛的,那个老外过来发到我的前排的时候,我就很注意听他们是怎么说的,老外说了好几句,只听见他们说chicken,我估计是老外是让他们选择,然后他们选择了chicken,哈哈,一会儿,管他说什么呢,我也说chicken,现学现用,对我来说是相当的重要。老外过来的时候,我旁边的大哥也说了要chicken,然后给他发完饭,问我,同样是一堆,没怎么听懂,然后,很淡定的说了一句:chicken。他确认了一下chicken?我相当肯定的说:yeah。

这是本次出国第一次和老外说英文,哈哈,太有意思了。发了饭后,听到了那句非常熟悉的,would you like something to drink?喝的还是比较好点的,单词比较简单,我就要了橘子汁,尝尝。哈哈,点餐成功,一顿丰盛的飞机餐就这样开始了,那个鸡肉面条,还是相当的好吃的,慢慢的品尝,其它的样数比较多,一个一个的消灭。好像吃反了,应该先吃那个开胃菜,后吃主菜。

后来我总结在国外坐飞机,即使你一句英语都不会,只要会chicken这个单词,就可以把点餐搞定,因为我坐过的所有提供正餐的飞机,都会有chicken,哈哈

picture 009.jpg

my_aegean 帖子 发表于 2012-10-30 22:20:02 显示全部楼层

这时候的窗外,能看到地平线的一丝黎明

picture 010.jpg

my_aegean 帖子 发表于 2012-10-30 22:21:21 显示全部楼层

一直在飞机上没什么大感觉,天快亮了,看看飞机外面,一片一片的沙漠,真是到了中东了,这是真的飞离了中国了。有点像做梦一样的感觉,有时想笑,呵呵,为了这次旅游,前后准备了差不多5个月时间,办护照,申请签证,忐忑的等待签证的消息。

等签证下来后,就开始看各种攻略,制定计划,所有的业余时间都用来查询资料了,到现在,我真的出国了。以前对我这个普通人来说,出国可能是件不可思议的事,感觉那离自己很遥远。而现在我正在把这个很遥远的事变成现实,我已经在中东的上空了。

某一个瞬间,我想到了中东、沙漠、波斯湾、伊朗、美国航母。。。。。。 但愿世界永远的和平下去,不要再让老百姓去承受战争带来的苦难。

picture 015.jpg

my_aegean 帖子 发表于 2012-10-30 22:22:56 显示全部楼层

这就是阿布扎比了,海岸边上有一个比较高的塔,我第一眼看的时候,还以为是迪拜塔呢,一想不对,我这是在阿布扎比,不是迪拜。下次有机会去迪拜转机,去看看迪拜塔。阿布扎比机场不远的地方有这么一个奇怪的建筑;

终于到阿布扎比机场了,激动的不行。

my_aegean 帖子 发表于 2012-10-30 22:25:12 显示全部楼层

在飞机上有中文广播,告诉大家下一个航班都在哪些登记口登记,前面的小电视也会显示在阿布扎比的各个航班将在哪个登记口登记,这个信息相当方便。跟着下飞机的人群,走到了转机的位置,一个圆形的候机厅,还是很有特点的,也很漂亮。

picture 031.jpg

my_aegean 帖子 发表于 2012-10-30 22:27:23 显示全部楼层

在确认好了登记口及时间后,我就到处逛,各种店

ufer 帖子 发表于 2012-10-31 10:18:17 显示全部楼层

第一次踏出国门,还是一个人?!太帅气了~潜力贴~~~

scotch 帖子 发表于 2012-10-31 14:20:33 显示全部楼层

精华潜力贴
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!