QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
大龄单女一签法国被拒后顺利拿下西班牙
winflower-bj 2013-4-18 14:58:51

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

winflower-bj 帖子 发表于 2012-10-31 14:38:58 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
此贴旨为坛子里的童鞋们提供点经验教训。

本人情况:大龄(30+),无业(签申根前在亚洲旅行了6个月),未婚女 (所有不利条件一条儿都没漏)

因为男友是法国人,本来计划一起游欧洲(延续我的环球旅行计划),但也不是访友,所以想来想去就签了法国将近3个月的旅游。申请的使馆面签,因为申请表上写的是和男友一起飞巴黎,所以他也一起去了使馆。事实证明:此举完全是下下策。北京使馆的mm不是签证官,只负责收材料+提供点“建议”。正因为她的建议,使我的法签之路顺利止步。

提供了50w的定期存款+冻结到出发当天,+2000多的活期余额。(这个是败笔)

情况说明,主要是说明辞职是为了完成环球旅行的计划,以及存款的来源。

购房合同,(房产证还没下来)

经使馆mm的“指点", 又补交了和男友的合照以及往来的大量email。 因为她认为,无业的情况下,申请3个月,根本就是不可能的事。她的“好心”终于还是帮了倒忙。3天后使馆通知取护照--拒签。原因无外乎是:旅游目的不明确,回国意愿不强烈。当时我只是想问:中国人有钱就不能辞了工作环球旅行吗?但自知不会有任何效果,还是闭住了嘴。

回来后反思了一下自己,又经过weinas的指点,改签了西班牙。

改进的地方:

1,把3个月换成了27天。自己觉得,第一次还是不要申请太长时间。

2,把50w冻到了回来后2天,又提供了另一张卡的18w的活期+近一年的流水(没有工资进账,但是把大额的进出都标明了原因)--自己觉得这个很重要。

3,用西语写了一封解释信,提到法国的拒签是因为时间算错了,以为入境国家是法国就申了法国,实际上在西班牙呆的时间最长(真正的原因当然不是这个。weinas提醒,各使馆间是不共享所有信息的,所有心里才有了底)。说明此次出行就是为了完成环球旅行的计划,以及列出了所有回国的理由。

4,保证书,按套路走。保证一定回来。法签的时候没写,觉得就是走形式。到现在也不知道这个有没有用,总不会比没有差吧。

5,信用卡近一年的账单(在国外的6个月基本上没有用),+信用额度证明(6w)--自己觉得这个也起到了作用。签证中心的mm开始不收,慌称给使馆打过电话,他们要求提供。

6,几张旅行的照片+一张全家福

7, 行程单做的比较细,列出了每天的活动内容以及中转的交通方式。

其他的都是按照要求准备的。

上周2交到签证中心(现在西签都必须递交到签证中心),中间没有电话。这周2通知取护照。去掉俩头,实际审理4个工作日。

申请了27天,就给了27天,一天都没多送。:(

赶紧定机票。有想去巴黎的童鞋不防考虑一下海航的飞机+火车的模式,时间差不多,价钱便宜不少。

回来的机票还是定了从西班牙回北京,以免以后签西班牙会有麻烦(可能是多虑)。

个人觉得,如果情况不是中规中矩的符合法国人神经质的要求,还是改道比较好。西班牙的经济现状很差,需要中国人去花钱。

如果我的经历能起到一点点效用的话,我也会感到很欣慰了。再次感谢eu所有发帖人的给予和有关好心人的指点!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

ufer 帖子 发表于 2012-11-1 09:46:10 显示全部楼层

很有帮助~~~谢谢分享

zjnbsh 帖子 发表于 2012-11-1 12:42:50 显示全部楼层

恭喜楼主获签!

scotch 帖子 发表于 2012-11-1 14:42:24 显示全部楼层

加精华祝旅途愉快,能鼓励很多人的好攻略啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

J123456 帖子 发表于 2012-11-2 18:26:20 显示全部楼层

lz。要消签吗?

rainxiaoxin 帖子 发表于 2012-11-6 17:38:37 显示全部楼层

请问lz是在北京签证的吗?是在签证中心还是去的使馆?另外请问签证的时候护照需要每页都复印么?空白页也要全部复印?封皮和封底呢?谢谢呀!

qd_zkj 帖子 发表于 2012-11-15 12:12:37 显示全部楼层

楼主你好,请问你是被拒后多久改签的西班牙?

winflower-bj 帖子 发表于 2012-11-20 11:25:53 显示全部楼层

对不住大家,一直没有上线,回复晚了。

没有要求销签。

winflower-bj 帖子 发表于 2012-11-20 11:35:18 显示全部楼层

回落樱:

是在北京签的。打电话问过,目前只能在签证中心送签。签证页都需要复印,空白页不需要。“封皮和封底”是啥意思?如果是空白的就不需要。

winflower-bj 帖子 发表于 2012-11-20 11:36:41 显示全部楼层

回qd-sunny,

前后不到3个星期。

humi717 帖子 发表于 2013-2-23 16:49:28 显示全部楼层

你和我一样啊,我男友也是法国,我就打算申请西班牙再去法国。我第一次被拒签啦。不知道能否给点建议尼!

Ava hao 帖子 发表于 2013-4-18 14:58:51 显示全部楼层

谢谢,哈哈,你好可爱