QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
小J初战欧洲-北欧自驾7日游
BJessica 2012-10-31 14:24:27

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

BJessica 帖子 发表于 2012-10-30 17:35:26 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
说起欧洲,第一反应永远是巴黎,罗马,但是这样的标志性城市并适合作为我欧洲行的第一站,所以我的目光锁定在了美丽安逸的北欧!

一直都很向往有着“千岛之国”之称的瑞典,这个在北欧斯堪的纳维亚半岛上的最大国家,每当我在宜家闲逛的时候,总是在想,是什么样的环境造就了瑞典人对生活的热爱和这一份简约的追求!还有美人鱼的故乡,童话王国丹麦,看看是什么样的国家造就了陪伴我们成长的安徒生童话!

终于,我在2012年的9月让愿望成行,拖上我们两位好友一起飞向神秘的北国—瑞典,丹麦

第一站,斯德哥尔摩

当清晨的阳光开始出现在地平线那一端时,我们的飞机也来到了瑞典的上空,从窗口向下俯瞰就会发现,这里星罗密布的散落着大大小小的岛屿,整个斯德哥尔摩用70多座桥梁将大小14个岛屿与一个半岛连在一起,也算衬得上“北方威尼斯”的美誉了!

想要好好的了解一个城市,最好的方式就是融入当地的生活方式,在斯德哥尔摩这个古老与现代相融合的城市,最modern的生活方式当然就是骑自行车出行了,在中央车站的游客中心,只要165克朗就可以办到一张3天的bike card

斯德哥尔摩有着古老的砖石街道,随着海岛地形上上下下,一路欣赏着街景,一边进行着健身锻炼(这上坡下坡,真心吃力啊),难怪瑞典人一个个体型苗条,身体健康啊!一路骑着自行车,看着一辆辆骑着自行车的人们从身边路过,这才是斯德哥尔摩的生活,似乎我已经深深的融入了这座城市

未完待续~

大大小小的街道都是这样的坡路,没有体力还真的是hold不住哦~

大大小小的街道都是这样的坡路,没有体力还真的是hold不住哦~

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

naldo 帖子 发表于 2012-10-30 17:53:53 显示全部楼层

哇 期待看到北欧的自驾攻略,lz加油啊~~~~~~~~

BJessica 帖子 发表于 2012-10-31 01:19:57 显示全部楼层

骑车穿过这些古老的小巷,觉得自己和这座城市搭配的很是和谐

BJessica 帖子 发表于 2012-10-31 01:31:36 显示全部楼层

趁着夜幕还没有降临,骑上“小毛驴”粗粗的浏览了一下这座古老的城市,没有了钢筋水泥的束缚,畅快的骑行在国王岛石子铺就的小路上,著名的斯德哥尔摩王宫和大教堂就在这里,当然也要趁机调戏一下帅气的瑞典大头兵啦!

在这里摆任何pose只要没有身体接触,他都不会有任何反应,不过在我“攻占”了他脚下那一小块“领土”的时候,他温柔的对我说了一句no,估计是他站岗这么多年,第一次在岗位上说话吧,哈哈!

BJessica 帖子 发表于 2012-10-31 01:36:15 显示全部楼层

王宫的后面就是国王岛的old town街区,街道两边满是欧洲风格商品的小店,还有一家著名的小木马商店哦!

BJessica 帖子 发表于 2012-10-31 01:37:23 显示全部楼层

逛得累了,随意找个长椅坐着,像欧洲人那样享受一个慵懒的午后!这才是生活嘛!

BJessica 帖子 发表于 2012-10-31 01:38:47 显示全部楼层

当天渐渐暗下来,我们在斯德哥尔摩的第一天也即将结束,虽然疲劳,但是有愉快和兴奋的心情相伴入睡,晚安,斯德哥尔摩!

day 2

当清晨的阳光照耀在城市上空时,斯德哥尔摩也慢慢醒来,窗外干净的街道,悠闲的走着三三两两的路人,good morning stockholm!

出门在外,没有网络怎么行,所以第一件事就是去phone house买张prepaid 3g卡,走遍北欧都不怕,一周只要100sk,不可以错过哦,亲!有了它,今天的行程就会更加顺利了!

行程安排:国王花园-皇家歌剧院-国家博物馆-skinnarvilosberget岩石-市政厅

国王花园就在瑞典王宫正对面的海边,在这里,你只需要在铺满落叶的树荫下散散步就够了!

仔细看守卫国王雕像的石狮,就会发现每一个都是皱着眉头的,也许它们觉得整体陪着”穿短裤”的国王很郁闷吧..哈哈!

BJessica 帖子 发表于 2012-10-31 01:39:40 显示全部楼层

在国王的花园里还看到了volvo的4s店,足以看出在volvo的故乡,人们对它的喜爱

BJessica 帖子 发表于 2012-10-31 01:40:43 显示全部楼层

离开国王花园,顺着海边的马路骑车向右边的方向2分钟就可以看到皇家歌剧院,再顺着这条马路反方向回到国王花园的方向继续向前就是国家博物馆,从国家博物馆的方向就是欣赏整个瑞典王宫的最佳视角!

博物馆旁边的桥上有着王冠的装饰,把它和后面的王宫结合在一个背景里,是不是更有feel呢!

BJessica 帖子 发表于 2012-10-31 01:41:48 显示全部楼层

欣赏完风景,打开地图,输入skinnarvilosberget,然后出发!

skinnarvilosberget岩石是斯德哥尔摩高处的一块空地,这是一段上坡路,需要使出吃奶的力气才行,骑车顺着小路一直向上,来到坡顶就会发现豁然开朗,站在这块大岩石上,整个斯德哥尔摩就在眼前,这样的view绝对不能错过!如果觉得骑车太累,坐地铁的话zone a red线到zinkensdamm站,很方便哦~

ufer 帖子 发表于 2012-10-31 10:38:14 显示全部楼层

在这样的城市里骑车游览,好惬意~~~~

scotch 帖子 发表于 2012-10-31 14:24:27 显示全部楼层

那位mm是想吃了卫兵呢还是想掳回家呢
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!