QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
臭美小女子海洋神话号日韩线归来(邮轮攻略+游记)
tapotiexie 2012-11-5 11:39:47

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

tapotiexie 帖子 发表于 2012-11-5 11:34:19 显示全部楼层

在海洋神话号音乐会之后(船上所有的歌手都参加了音乐会的表演),今晚最疯狂的是70年代流行音乐派对和猛男特别表演。整个中庭都high起来了啊!party在4、5层进行,但哪止4、5层,6、7层的中庭栏杆上都围满了人,大家都跟着音乐和节奏疯狂地跳啊,唱啊!我和朋友还因此在船方售卖的这趟船期的dvd中上镜了(不过我们没买)。jeff牺牲色相,半裸出场((就是作部落打扮的那位)!

我们和派对后的所有娱乐部员工合影,隆重介绍我旁边那位——帅哥鸡米花!

登录/注册后可看大图

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

tapotiexie 帖子 发表于 2012-11-5 11:34:54 显示全部楼层

第五日别府  日本的行政区划,县比市大,所以大分县别府市是一个非常小的地方。但真的是个好地方。日本最好的温泉,北在北海道,南在九州,而九州最好的温泉就在别府。除了温泉,地方也安安静静的,很舒服。人也热情。因为跟团的日程安排,没能舒舒服服找个地方泡泡温泉,是这次的大遗憾,以至于之后很多人都说,还不如把济州岛一地取消了,船在别府多停泊一个晚上,在别府好好待待。以后有机会,再专门去一趟吧。  地狱温泉是别府的特色。蓝色、红色、赭石色,等等,温度达到80至90摄氏度,温泉上面雾气缭绕。用蒸汽蒸一蒸脸,都是极舒服的体验。温泉水还可以喝,但是别烫着。用温泉煮熟的鸡蛋,口感滑嫩,略带咸味,非常美味。

海地狱

登录/注册后可看大图

温泉水

登录/注册后可看大图

温泉鸡蛋

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

泡不成温泉,泡泡脚也是好的,泡得满身是汗哦

登录/注册后可看大图

tapotiexie 帖子 发表于 2012-11-5 11:35:32 显示全部楼层

一贯有喜欢逛菜市场习惯的我,在日本当然没有这个条件。不过能够在商品街里看到这些水果,也算是解解馋。记得去一家便利店买肉串,当时身上的零钱差一点,买不起两根了,于是我们打算两个人凑合吃一根算了。收银员马上拿出一张coupon券刷了一下,给我们便宜了20分,于是我们刚好用剩下的零钱买了两根肉串。日本人民给我们留下的好印象,很多都是在这各种小事之中。

登录/注册后可看大图

tapotiexie 帖子 发表于 2012-11-5 11:35:57 显示全部楼层

别府人民用当地特色的民族戏欢送我们

登录/注册后可看大图

tapotiexie 帖子 发表于 2012-11-5 11:36:19 显示全部楼层

回到船上,先是看了一场魔术表演。稍微早点过去占座位,看魔术嘛,一定要坐第一排。观众对表演非常配合——我们这船上客人的水平也不一般嘛——有的上台去被折腾的哟!给大家带来了欢笑的同时,也收获了魔术师给的礼物。

晚餐与往常有点不一般。所有的餐厅服务人员为大家演唱了一曲《我的太阳》。看前面那位当dj的帅哥,就是我们桌的袁航!这几天下来,发现他特能聊。他也会跟我们聊起一些品牌的邮轮在国内的销售政策等情况。我们也谈起了旅行社包船对普通客人利益的伤害。他妻子就在船上的免税店化妆品部工作。发现在这船上,一对对的员工还真不少哦。

登录/注册后可看大图

tapotiexie 帖子 发表于 2012-11-5 11:37:05 显示全部楼层

而今天的菜单,是一整套意大利菜。这是这些天来我最喜欢的一套菜。我要了两份前菜(风干火腿、蘑菇一类的),一份汤,两份主菜(虾),全部吃完!还不算帮我朋友吃的半份别的主菜。这个食量,把一贯鼓励我多吃的袁航也吓到了!最后的甜点,当然是,提拉米苏!!(一勺子就挖下去,忘拍照了。)

今天有一件略为遗憾的事。每天晚上都在干嘛呢,今天已经是卡拉ok超级巨星资格赛的最后一场,我还没有去过ktv。9点40分过去了,10点结束,没有唱上。但坐在维京皇冠酒廊里,听着唱得不怎么样的歌声(就我等的这会儿,居然有一个就进了决赛,想不通啊想不通),看着这艘神话号经过了最窄的关门海峡。相机拍不出来那样的夜景,就用眼睛去看吧。

tapotiexie 帖子 发表于 2012-11-5 11:37:17 显示全部楼层

第六日济州岛

最鸡肋的上岸。如果没有跟团,至少可以就近玩玩逛逛,可这个团的安排,把本来就紧张的上岸时间,花了2个小时在来回程的路上,竟从最北部的港口,穿越整个港口到了最南端,因为免税店在那里!
当然,下船的时候没想到,看我笑得多灿烂!

登录/注册后可看大图

花了半个小时看的柱状节理,其实还是有些壮观的。只可惜,众多的人挤在窄窄的栈道上,神马心情也没了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

然后在大家都在疯狂购物的时候,我穿越过了酒店的后花园,下到了海滩上。
济州岛风浪很大,要游泳几乎不可能。穿过私人海滩来到公共海滩上,那里有免费的泳圈可以用。看了这么多天的大海,至少这会儿可以跟大海亲密接触了。
我的一只夹板拖竟然被浪卷走了!难道我要光着一只脚回去?但我非常淡定地等着,等着浪一下一下地往上冲,最终我又把我冲到大海里的夹板拖给捞回来了!哈哈哈哈!
看我脚下这浪,我几乎是坐在里边啊!全身都是沙子,回去跟她们集合之前,冲洗可是颇费了番功夫。

登录/注册后可看大图

tapotiexie 帖子 发表于 2012-11-5 11:37:43 显示全部楼层

今天晚上的开心秀场,是7晚中最值得看的一次!!百老汇风格的歌舞演出,质量绝对的高!我最喜欢的是看上去像西班牙人的一对,男的帅女的美,实在是太养眼了!! 我非常守规矩,没拍!!!!

好吧,我只拍了晚餐用餐巾做的鞋子!刚开始做了三只,我说三只鞋子,给谁穿啊?于是又补做了一只,凑成了两双。

登录/注册后可看大图

嗯,甜点还是少不了滴。

登录/注册后可看大图

今晚,以泳池边疯狂的星光下热舞派对结束。嗯,还有这只可爱的乌龟。

登录/注册后可看大图

分享到[/url][url=http://www.ziyou.com/youji/id-2823609560250#]添加印象

tapotiexie 帖子 发表于 2012-11-5 11:38:15 显示全部楼层

第七日 最后一天的海上假期。 按照这一周以来的习惯,去罗密欧与朱丽叶餐厅吃早餐和午餐。除了时间实在来不及的情况,比如昨天济州岛中午下船,是去自助餐厅吃;或者早上为了多睡一会儿,叫送早餐,我们一般都是去正餐厅吃每一顿饭。早餐和午餐都是临时安排位子。印象深刻的是早餐的煎蛋和蛋卷,都是两个扎扎实实的蛋啊!如果按一人一份叫早餐的话,一般都吃不了。而午餐,我最喜欢自选沙拉。我会多加很多意大利风干火腿,我爱吃。 今天船上的摄影停止了,她们要忙着印照片卖照片。特别感谢他们给我们拍了这么多美美的、自然的照片,素颜大片啊!我还特别感谢摄影部的这位汪经理,她在我嘴角上火长泡的时候,给我用了一点她的“毒霸”药膏,效果那叫一个立竿见影!她老公也是船上的摄影师,是个老外,还给我们拍过一组楼梯上的照片哪。

与摄影部全体合影

登录/注册后可看大图

在船上,人们工作强度都很大。比如摄影部,除了拍照、洗印、展出、刻盘等,他们还要负责在免税店卖相机。像我朋友最喜欢的夏日浪漫组合,白天不唱歌的时候,要在免税店卖表、收银。正餐厅那边从早上到晚上,工作强度是我们亲眼所见的。

进洞了!

登录/注册后可看大图

攀岩之后胳膊都是抖的(没攀上去)

登录/注册后可看大图

瞧我朋友跳得多高!

登录/注册后可看大图

船尾的水带

登录/注册后可看大图

哪张像是真正在看书?

登录/注册后可看大图

晚霞

登录/注册后可看大图

这张背影是我的

登录/注册后可看大图

性感型男大比拼冠军

登录/注册后可看大图

今天开心剧场的告别秀之后,全船员工都来与大家见了面。jeff说,大家不想回去啊?可以,不过,食物吃完了。(这笑话不冷吧?)

tapotiexie 帖子 发表于 2012-11-5 11:38:46 显示全部楼层

卡拉ok超级明星终极pk晚上10点在中庭举行。夏日浪漫和jeff是评委。虽然整体水准偏低(评委说话可婉转了,比如,要在音准和节奏上再把握好一点),但最终一位大妈以出色的音色唱了一曲《塞北的雪》拿下了亚军。冠军毫无争议,是一位演过周恩来总理的演员,有丰富的演出经验,没得比。他还一个劲地说,我有自己的伴奏带,你们的是盗版的!(嗯,万利达系统可不就是盗版的么。)第三名获得者就中规中矩了。所以之后我朋友跟我说,你要去,怎么也能拿个第三名吧?我也很不谦虚地就认为是了,嘿嘿。不过,当拉拉队在下边喊的感觉也不错的。

感谢每天给我们服务的袁航和steven。steven每天给我们端来面包我们都不要,他很郁闷吧,可是我们想少吃一口面包多吃点菜啊。

登录/注册后可看大图

手里拿的正是今天的甜点,香蕉味的冰淇淋蛋糕。这是我的最爱,超过提拉米苏,只吃过两回,第一回是芒果味的。我当时喜欢的呀。也难怪这次香蕉味的袁航问都没问就给我上了两份。

登录/注册后可看大图

tapotiexie 帖子 发表于 2012-11-5 11:39:47 显示全部楼层

第八日早上,吃过早饭,就得依依不舍地告别这艘船了。回去以后竟然是长睡两天。看来这个休闲假期,还是玩得太疯,睡得太少了。

之后中青旅拖欠我朋友的保证金不还,颇费了一番口舌。对于这种还是大的旅行社,已经无话可说了。从最开始的报名,提出一些要求,到后来一直一直的敷衍态度,国内旅行社的服务质量,跟这艘美国邮轮一比,简直天差地别。好在,一般也不会跟旅行社打交道。

感谢踏破铁鞋能让我们在暑期旺季以可以接受的价格完成了这趟开心的旅程。我们在船上并没有像别人一样,去打听别人的团费是不是比我们贵,但相信我们拿到的价格高不了。而且既然自己觉得这个价格可以接受,钱也已经花了,比较来比较去也没什么意思。

踏破铁鞋各位童鞋的服务还是很让人满意的。其实我提前一周就预定了位子,结果因为朋友请不下来假,生生又拖了一周后重新定位;我朋友的保证金问题,他们也第一时间帮着向中青旅催。有些问题他们控制不到,是没有办法的事。

国内的邮轮毕竟还有这些或者那些方面的不足,但无论如何这是一次美好的记忆。我已经憧憬着地中海航线的邮轮了。最经典的阿拉斯加航线和加勒比航线,暂时在我的能力范围外,缓缓吧。