QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
沉醉在蓝紫色的梦——2012我的南法之旅
helen_he 2012-11-8 23:17:24

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

helen_he 帖子 发表于 2012-11-6 23:12:54 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    到过欧洲数次,不是没有写游记的念头,每次都是出发前的信誓旦旦到回来后的不了了之。此次从欧洲回来后,翻看以前的照片,记忆清晰又模糊。镜头下的笑容依旧,镜头外的心境在记忆里只剩下寥寥无几的片段。每段旅行还是需要笔来记录,就是这一想法激励着我写下这篇游记。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

helen_he 帖子 发表于 2012-11-6 23:37:32 显示全部楼层

先发发我的行程吧

day 1  7月2日 重庆-北京-巴黎 国航

day 2  7月3日 巴黎(逛街购物,似乎这是许多女人都乐此不疲的吧)

day 3  7月4日 巴黎-阿维尼翁(tgv) 游览阿维尼翁 住阿维尼翁

day 4  7月5日 戈尔德-塞南克修道院-鲁西永-索村  住阿维尼翁

day 5  7月6日 瓦郎索-圣十字湖  住阿维尼翁

day 6  7月7日 阿尔勒-嘉德桥 阿维尼翁-尼斯(tgv) 住尼斯

day 7  7月8日 尼斯  住尼斯

day 8  7月9日 摩纳哥  住尼斯

day 9  7月10日 戛纳  尼斯-维也纳(niki airline)

nautix 帖子 发表于 2012-11-7 09:32:42 显示全部楼层

坐等···

scotch 帖子 发表于 2012-11-7 14:39:59 显示全部楼层

鼓励
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

helen_he 帖子 发表于 2012-11-7 21:56:38 显示全部楼层

这两年常去欧洲,因此办理申根签证对我来说虽谈不上得心应手但也不是什么难事,然而就是这种自以为是,害我差点点大意失荆州。

因为老公在法国工作,我申请的法签是探亲签证。在中智法签的网站上预约好时间后,我根本没看需要准备哪些材料,我觉得一切照旧。还好在去中智法签的前三天,我打开网站核对资料,发现现在申请探亲签证需要经过中国外交部或中国驻外使馆认证的与邀请人的亲属关系公证书。看到这点,我顿时懵了,想想我以前办签证时,还主动去公证处公证结婚证,拿到中智法签,却说不要只要结婚证就行。我立即打电话给中智法签,对方告诉我是今年4月的新规定,我就多问了句公证书不行吗?对方很不耐烦的反问我:“你说行不行嘛?”庆幸时间还来得及,自己也有结婚证公证书,我立刻赶到当地外事办对公证书作了认证。

这次经历告诉我,以后办理签证,不论自己熟悉与否,都要仔细看清自己需要准备哪些资料,万事都在变化,决不能墨守成规。

helen_he 帖子 发表于 2012-11-7 22:16:43 显示全部楼层

7月是南法旅游的旺季,我早早在网站上预订好酒店,这次我全订的是雅高集团旗下的酒店,中规中矩,没有太大的惊喜,也没有过多的失望。我又在欧铁网站上预订好巴黎-阿维尼翁和阿维尼翁-尼斯的tgv票,在avis官网上预订并挑选好在普罗旺斯自驾游的车型。一切就绪,出发咯!

helen_he 帖子 发表于 2012-11-7 22:50:58 显示全部楼层

day1-2 又见巴黎   

以前到达巴黎戴高乐机场飞机停靠的都是t2航站楼,这次拜国航所赐停靠在t1航站楼。这座于1974年启用的航站楼其实蛮有特点的,一个十层楼的圆形大楼,周围有七个卫星建筑环绕,每一个卫星建筑都有四个门。

到达时没来得及,补张离开时T1的内部图片。穿过这扇门,就把法兰西甩在身后。

到达时没来得及,补张离开时T1的内部图片。穿过这扇门,就把法兰西甩在身后。

真的很喜欢T1航站楼的设计。长长的隧道,连接着到达与离去时两种截然不同的心境。

真的很喜欢T1航站楼的设计。长长的隧道,连接着到达与离去时两种截然不同的心境。

scotch 帖子 发表于 2012-11-8 13:55:01 显示全部楼层

这隧道有点意思,可能是照片拍得好
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

helen_he 帖子 发表于 2012-11-8 22:10:01 显示全部楼层

scotch说:这隧道有点意思,可能是照片拍得好

谢谢!说得我都不好意思啦。因为这是用手机拍的

helen_he 帖子 发表于 2012-11-8 22:29:06 显示全部楼层

巴黎给我的感觉就像女人抽烟。精致细长的女士烟,配上女人修长白皙的手指和迷人的红唇,何等的美艳,何等的令人向往。然而当女人第一次略带笨拙的吸上一口,才发现抽烟并非想象中那样优雅,除了被吸进后的香烟呛着一点点外,喉咙里有着刺激感和烧灼感。可当女人多吸几次后,越来越爱抽烟的那份情调:任香烟在指尖缓缓燃烧,轻轻吸上一口,淡淡的味道中散发着一股股诱人的香味。

我就是那个女人,巴黎就是那支烟。

helen_he 帖子 发表于 2012-11-8 22:41:21 显示全部楼层

每次到巴黎都会来凯旋门,不是因为自己有多喜欢它,而是因为香榭丽大道。

helen_he 帖子 发表于 2012-11-8 23:17:24 显示全部楼层

沉醉在蓝紫色的梦——2012普罗旺斯+蔚蓝海岸

凯旋门,那是法国荣耀的象征;巴黎,我更爱埃菲尔铁塔。这座在竣工时被法国人称之为“丑陋的怪物”的铁塔,如今却成为巴黎的地标,这也是对高傲的法国人一个巨大的讽刺啊!

秋天的埃菲尔铁塔,绿树青草间多了分少有的柔美

秋天的埃菲尔铁塔,绿树青草间多了分少有的柔美

暮色下的铁塔,孤单,却更能震动我的心灵

暮色下的铁塔,孤单,却更能震动我的心灵

冬日时分,冷冰冰的铁塔、毫无生气的枯枝败叶,自然就是这样的和谐

冬日时分,冷冰冰的铁塔、毫无生气的枯枝败叶,自然就是这样的和谐